01824nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000280006024501970008826002070028552009390049265300230143165300280145465300220148265300250150465300230152970000220155270000220157470000220159620745122021-12-22 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aMENEZES, A. J. E. A. de aAdoção da tecnologia de manejo de rebrotamento de bacurizeiros (Platonia insignis MART.) por pequenos produtores nas regiões do Nordeste paraense e do Marajó, Pará.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBERc2017 aO alto preço alcançado pela polpa de bacuri no Estado do Pará demonstra o interesse do mercado por essa fruta, totalmente dependente de árvores que escaparam das derrubadas nestes últimos quatro séculos, bem como das áreas manejadas com ocorrência desta espécie realizado por produtores nos últimos 40 anos. Este trabalho trata do levantamento realizado em comunidades rurais durante o período de fevereiro 2006 a janeiro de 2016, com o objetivo de discutir aspectos gerais da tecnologia de manejo de rebrotamento do bacurizeiro nativo, verificando sua adoção a partir da espacialização das ocorrências dos produtores nas regiões do Nordeste Paraense e do Marajó, Estado do Pará. Espera-se que este trabalho possa contribuir para o crescimento das áreas manejadas e de plantio de bacurizeiros no Estado do Pará e em outros estados, bem como subsidiar o manejo e a manutenção desse valioso patrimônio genético. aBacurizeiro nativo aDistribuição espacial aProdutores rurais aRebrotamento de raiz aTécnica de manejo1 aWATRIN, O. dos S.1 aGUSMÃO, L. H. A.1 aMENEZES, J. F. G.