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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Soja.
Data corrente:  19/10/2023
Data da última atualização:  19/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KUDLAWIEC, K.; TOMEN, A.; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; SIQUERI, F. V.; WRUCK, D. S. M.; MOREIRA, E. N.; CACIQUE, I. S.; GHENO, E. A.; POLETTO, E. M.; CONSTANTINO, E. J.; ROJAS, E. P.; BELUFI, L. M. de R.; MÜLLER, M. A.; ASCARI, J. P.; BONALDO, S. M.; BERGAMIN, A. C.; BERGAMIN, L. P. P.; SILVA, L. S. da; ZULLI, M. R.; GODOY, C. V.; MEYER, M. C.; LOPES, I. de O. N.; UTIAMADA, C. M.; CAMPOS, H. D.
Afiliação:  KARLA KUDLAWIEC, SLC AGRÍCOLA; ALANA TOMEN, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; IVAN PEDRO ARAÚJO JÚNIOR, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; FABIANO VICTOR SIQUERI, PROTEPLAN PESQUISA E ASSESSORIA AGRÍCOLA LTDA; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; EDER NOVAES MOREIRA, FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; ISAIAS SEVERINO CACIQUE, FITOLAB PESQUISA E DESENVOLVIMENTO AGRÍCOLA; ELIEZER ANTÔNIO GHENO, CENTRO DE PESQUISA CELEIRO DO NORTE; EDER MATEUS POLETTO, CENTRO DE PESQUISA CELEIRO DO NORTE; ELVIS JOSEFER CONSTANTINO, EPR CONSULTORIA & PESQUISA AGRONÔMICA; ENRIQUE POUYÚ ROJAS (IN MEMORIAM), EPR CONSULTORIA & PESQUISA AGRONÔMICA; LUANA MARIA DE ROSSI BELUFI, FUNDAÇÃO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO RIO VERDE; MÔNICA ANGHINONI MÜLLER, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; JOÃO PAULO ASCARI, FUNDAÇÃO MATO GROSSO; SOLANGE MARIA BONALDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; ANDERSON CRISTIAN BERGAMIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA; LUARA PESSATTO PARÉ BERGAMIN, SOLO FÉRTIL CONSULTORIA AGRÍCOLA E PECUÁRIA; LUCIANA S. DA SILVA, SOLO FÉRTIL CONSULTORIA AGRÍCOLA E PECUÁRIA; MARCOS ROBERTO ZULLI, MZ CONSULTORIA AGRONÔMICA PESQUISA E EXPERIMENTAÇÃO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; CARLOS MITINORI UTIAMADA, TAGRO TECNOLOGIA AGROPECUARIA LTDA; HÉRCULES DINIZ CAMPOS, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE.
Título:  Fungicidas contra podridão.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cultivar grandes culturas, a. 25, n. 292, p. 21-24, 2023.
ISSN:  1516-358X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sintomas de podridão de grãos, inicialmente descritos como anomalia, têm sido relatados com maior frequência a partir da safra 2018/2019 na região do Médio- -Norte do Estado de Mato Grosso e em Rondônia. Os sintomas são observados a partir do início da formação dos grãos, estádio R5. Externamente, as vagens podem apresentar sintomas de encharcamento e/ou escurecimento, sem abertura visível. Quando abertas, apresentam grãos apodrecidos. A presença de vagens com sintomas e os grãos apodrecidos ocorrem de forma aleatória na planta e na vagem, respectivamente, não necessariamente acometendo todos os grãos. A intensidade do problema tem variado entre as safras e as cultivares. Os fungos que predominam nos isolamentos a partir dos grãos e das vagens (com e sem sintomas) são diferentes espécies de Diaporthe, Fusarium, Colletotrichum e, em algumas safras, também foi observada alta incidência de mancha- -púrpura nos grãos, causada por Cercospora spp. Todos esses fungos e outros podem ser encontrados de forma latente na planta e nos grãos, como endofíticos, sem causar sintomas aparentes, cada um associado a uma doença quando ocorrem os sintomas.
Thesagro:  Fungicida; Podridão; Soja.
Thesaurus Nal:  Fungicides; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO41078 - 1UPCAP - DD
CPAMT1958 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/11/2017
Data da última atualização:  24/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I.; SCHNITZLER, E.
Afiliação:  Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF; Egon Schnitzler, UFPR.
Título:  Incorporação de extrato crioconcentrado de erva-mate em amido de milho.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017].
Páginas:  p. 256-259.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A erva-mate possui propriedades farmacológicas relacionadas ao teor de compostos fenólicos, metilxantinas e saponinas. A crioconcentração é uma técnica empregada para concentrar estes compostos bioativos e preserválos. Este trabalho teve como objetivo crioconcentrar extrato aquoso de erva-mate e incorporar em amido de milho. A incorporação do extrato crioconcentrado em amido de milho proporciona maior aplicabilidade, pois o amido é excelente veículo para diversas formulações industriais. Através de análise de sólidos totais (ST) e cinzas, foi possível verificar que o processo de crioconcentração foi eficiente. E a análise térmica avaliou através das curvas de TG-DTA, a incorporação do extrato de erva-mate crioconcentrado no amido de milho. Os compostos bioativos incorporados no amido aumentaram o índice de oxigênio liberando maior energia em temperaturas mais altas (reação exotérmica). Deste modo a incorporação de extratos de erva-mate em amido de milho diminui a temperatura na decomposição térmica do amido.
Palavras-Chave:  Crioconcentração; Erva mate.
Thesagro:  Amido; Ilex paraguariensis; Milho.
Thesaurus NAL:  Corn starch.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167472/1/2017-MarceloL-SAT-Incorporacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56112 - 1UPCAA - DD
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