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Registros recuperados : 52 | |
44. | | BEZERRA, J. R. C.; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da; DIAS, J. M.; LUZ, M. J. da S. e; OLIVEIRA, G. dos S. Resposta econômica do algodoeiro BRS 200 marrom submetido a diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-7 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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45. | | FREIRE, R. M. M.; BEZERRA, J. R. C.; LUZ, M. J. da S. e; SANTOS, J. W. dos; DIAS, J. M.; VALENÇA, A. R.; SILVA, S. A. da S.; SILVA, L. C. da. Avaliação das características químicas da semente de algodoeiro CV. BRS 200 In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007. p. 1-5 1 CD-ROM Produção e tecnologia de sementes Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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46. | | SANTANA, J. C. F. de; BELTRAO, N. E. de M.; LUZ, M. J. da S. e; SILVA JUNIOR, N.; ANDRADE, J. E. de O.; WANDERLEY, M. J. R.; LIMA, M. do S. N.; LINHARES, I. T.; SILVA, N. F. Caracteristicas tecnologicas da fibra e tipos comerciais dos algodoes cearense e dos Estados Unidos da America do Norte. Revista de Oleaginosa e Fibrasas, Campina Grande, v.4, n.3, p.207-213, ago-dez. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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47. | | BEZERRA, J. R. C.; LUZ, M. J. da S. e; PEREIRA, J. R.; SANTANA, J. C. F. de; DIAS, J. M.; SANTOS, J. W. dos; SANTOS, T. da S. Efeito do déficit hídrico no solo sobre o rendimento e a fibra do algodoeiro herbáceo, Cultivar BRS 201. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.7, n.2/3, p.727-734, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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48. | | LUZ, M. J. da S. e; BEZERRA, J. R. C.; SANTANA, J. C. F. de; DIAS, J. M.; SANTOS, J. W. dos; OLIVEIRA, G. dos S.; PEREIRA, J. R. Efeito da aplicação fracionada de uréia sobre a qualidade de fibra do algodoeiro irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-5 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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49. | | SANTANA, J. C. F. de; BELTRÃO, N. E. de M.; LUZ, M. J. da S. e; SOUZA, F. A. de; WANDERLEY, M. J. R.; SILVA JUNIOR, N.; LIMA, M. do S. N. Qualidade extrínseca da fibra do algodão produzido no Estado do Ceará, safra 1999. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 2000. 4p. (EMBRAPA-CNPA. Comunicado Técnico, 118) Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
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50. | | SANTANA, J. C. F. de; BELTRÃO, N. E. de M.; LUZ, M. J. da S. e; SOUZA, F. A. de; WANDERLEY, M. J. R.; SILVA JÚNIOR, N.; LIMA, M. do S. N. Qualidade extrínsica da fibra do algodão produzido no estado do Ceará, safra 1999. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2000. 5 p. (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 118). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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51. | | SANTANA, J. C. F. de; BELTRAO, N. E. de M.; LUZ, M. J. da S. e; ANDRADE, J. E. O. de; DIAS, M. P.; SILVA, N. F.; LINHARES, I. T. Tecnologia da fibra do algodao produzido na regiao do cerrado brasileira, em relacao ao algodao importado. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.3, n.3, p.187-194, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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52. | | BELTRAO, N. E. de M.; BEZERRA, J. R. C.; BARRETO, A. N.; LIMA, E. F.; OLIVEIRA, F. de A.; RAMALHO, F. de S.; SANTANA, J. C. F. de; COSTA, J. N.; MEDEIROS, J. da C.; BEZERRA, J. E. S.; CARVALHO, J. M. F. C.; NÓBREGA, L. B. da; SILVA, L. C.; CARVALHO, L. P. de; AMORIM NETO, M. da S.; LUZ, M. J. da S. E.; SILVA, O. R. R. F. da; BRAGA SOBRINHO, R.; ALMEIDA, R. P. de; CAMPOS, T. G. da S. Recomendações técnicas para cultivo do algodoeiro herbáceo de sequeiro e irrigado nas regiões Nordeste e Norte do Brasil. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1994. 73p. (EMBRAPA-CNPA. Circular Tecnica, 17) Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 52 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
01/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; SILVA, F. de A. C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre; FRANCISCO DE ASSIS CORREA SILVA, CPAF-Rondonia. |
Título: |
Experiências da Embrapa Acre com a farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
pt. 2, cap. 14, p. 425-437. |
Série: |
(Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2). |
ISBN: |
978-85-7035-684-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Acre é um dos maiores produtores de farinha da Amazônia e sua produção está concentrada na Regional do Juruá. A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, vem sendo fabricada artesanalmente há mais de 100 anos. O objetivo deste trabalho foi demonstrar as experiências da Embrapa Acre com as populações não indígenas e indígenas, produtoras da farinha de mandioca conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, bem como caracterizar os aspectos tecnológicos que sobressaíram ao longo do tempo, conquistando notoriedade perante os consumidores. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Economía de la producción; Embrapa Acre; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Regional do Juruá; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Family farms; Production economics. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01861naa a2200421 a 4500 001 2084586 005 2022-11-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-684-0 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aExperiências da Embrapa Acre com a farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $apt. 2, cap. 14, p. 425-437. 490 $a(Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2). 520 $aO Acre é um dos maiores produtores de farinha da Amazônia e sua produção está concentrada na Regional do Juruá. A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, vem sendo fabricada artesanalmente há mais de 100 anos. O objetivo deste trabalho foi demonstrar as experiências da Embrapa Acre com as populações não indígenas e indígenas, produtoras da farinha de mandioca conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, bem como caracterizar os aspectos tecnológicos que sobressaíram ao longo do tempo, conquistando notoriedade perante os consumidores. 650 $aCassava flour 650 $aFamily farms 650 $aProduction economics 650 $aAgricultura familiar 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aProdução 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCruzeiro do Sul (AC) 653 $aEconomía de la producción 653 $aEmbrapa Acre 653 $aExplotación agrícola familiar 653 $aHarina de yuca 653 $aRegional do Juruá 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aHAVERROTH, M. 700 1 $aSILVA, F. de A. C. 773 $tIn: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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