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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  07/08/1996
Data da última atualização:  07/08/1996
Autoria:  LUZ, E. D. M. N.
Título:  Comparacao morfologica e patologica de isolados de Corticium salmonicolor Berk & Br. de cacaueiro na Bahia, Brasil.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Revista Theobroma, Ilheus, v.13, n.3, p.165-173, jul./set. 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Oito isolados de Corticium salmonicolor, agente etilogico do mal-rosado do cacaueiro, foram obtidos de galhos, folhas e frutos de varios tipos decacaueiro, procedentes de viversas localidades da regiao cacaueira da Bahia. Os isolados foram cultivados em presenca e ausencia de luz, e comparados quanto a morfologia e fisiologia, em batata-dextrose-agar, cenoura-agar, extrato de malte-ager, extrato de galhos de cacaueiro-agar, secoes de galhos de cacaueiro-agar (SGCA) e secoes de galhos de cacaueiro + batata dextrose-agar (SGC + BADA). Culturas desenvolvidas em meio de SGC + BDA foram usadas para inocular galhos de plantulas, folhas e remos de plantas adultas e frutos destacados. Observaram-se pequenas diferencas culturais para cada isolado nos diferentes meios. A pigmentacao rosada formou-se na presenca de luz. A faixa de temperatura otima para o crescimento de C. salmonicolor situou-se entre 23 e 26C, evidenciando-se ainda, a maior sensibilidade do patogeno a temperaturas mais altas. A aparencia do isolado de folha foi notavelmente diferente dos demais. O micelio aereo foi escasso, com aspecto farinhoso, enquanto os outros se apresentaram cotonosos e abundantes. Suas colonias apresentam crescimento miceliar mais lento e bordos bem definidos. observou-se ainda a formacao de estruturas duras, roseas nos meios de cultura SGCA e SGC + BDA. Essas estruturas foram patogenicas a plantulas. O isolado de folha foi patogenico a folhas, frutos e plantulas, mostrando maior virulencia...
Palavras-Chave:  Luz; Virulencia.
Thesagro:  Corticium Salmonicolor; Temperatura; Theobroma Cacao.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC982 - 1ADDAP - --AP633.74R
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  29/03/1994
Data da última atualização:  04/04/2018
Autoria:  DIAS, M. C.; SARRAZIN, M. J. A.
Afiliação:  MIGUEL COSTA DIAS, CPAA.
Título:  Competição de cultivares e linhagens de feijão caupi na várzea do Rio Solimões.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1985.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 64).
ISSN:  0101-4889
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi realizado com o objetivo de identificar linhagens e/ou cultivares mais produtivas e adaptáveis às condições de várzea do Estado.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Caupi; Competição; Cultivar; Rio Solimões.
Thesagro:  Feijão de Corda; Variedade; Várzea; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60048/1/pesquisa-em-andamento-64.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA9108 - 1UMTFL - PPPesqAnd64PesqAnd64
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