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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/04/2015
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, V. C. G. de; LUCAS, R. C.; FERNANDES, P. C. C.; BARROS, K. K. da S.; MARTORANO, L. G.
Afiliação:  Vinícius Costa Gomes de Castro, GRADUANDO UFRA; Ronaldo Carlos Lucas, CENA/USP; PAULO CAMPOS CHRISTO FERNANDES, CPAC; Karen Kueture da Silva Barros, GRADUANDA UFRA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU.
Título:  Técnicas de avaliação de metano entérico em bubalinos: conteúdo ruminal.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 7., 2015, Belém, PA. Segurança alimentar: diretrizes para Amazônia. Belém, PA: UFRA, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  VII ENAAg.
Conteúdo:  A problemática referente ao grande volume de resíduo das indústrias, que beneficiam a palma de óleo, apresenta-se como alternativa de uso na suplementação nutricional em bovídeos na Amazônia. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de matéria seca do conteúdo ruminal decorrente de dietas com suplementação da torta de amêndoa de Palma de Óleo em bubalinos para apontar preferências e/ou adaptabilidade à dieta. O experimento foi conduzido na Embrapa Amazônia Oriental, no âmbito do Projeto PECUS "Dinâmica de Gases de Efeito Estufa". Teve duração média de dois meses com periodicidade nas coletas, esvaziamento ruminal, amostragens de líquido e conteúdo ruminal, pesagem das amostras, secagem em estufa (72 horas a 55°C), moagem de matéria seca, preparação de amostras para análises bromatológicas. A dieta aplicada teve como matéria-prima subproduto oriundo da Agroindústria localizada no município de Mojú, no Pará. Os resultados das análises bromatológicas indicaram que a torta de amêndoa de Palma de Óleo possui teor de MS, FDN e FDA iguais a 896,95, 754,08, e 439,21 em 100g kg-1, respectivamente. Esses dados evidenciam que a torta de amêndoa possui valores superiores ao comparar com os valores do capim mombaça. Conclui-se que a torta da amêndoa de Palma de Óleo possui potencial para a suplementação nutricional de ruminantes.
Palavras-Chave:  Esvaziamento ruminal; Palma de óleo; Ruminantes.
Thesagro:  Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123181/1/34552.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC34552 - 1UPCAA - PPS1920S1920
CPATU51078 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/01/2020
Data da última atualização:  24/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ALBIERO-JÚNIOR, A.; VENEGAS-GONZÁLEZ, A.; RODRÍGUEZ-CATÓN, M.; OLIVEIRA, J. M.; LONGHI-SANTOS, T.; GALVÃO, F.; GODINHO TEMPONI, L.; BOTOSSO, P. C.
Afiliação:  ALCI ALBIERO-JÚNIOR, USP; ALEJANDRO VENEGAS-GONZÁLEZ, Universidad Mayor; MILAGROS RODRÍGUEZ-CATÓN, Instituto Argentino de Nivología; JULIANO MORALES OLIVEIRA, Universidade do Vale do Rio dos Sinos; TOMAZ LONGHI-SANTOS, UFPR; FRANKLIN GALVÃO, UFPR; LIVIA GODINHO TEMPONI, Universidade Estadual do Oeste Paranaense; PAULO CESAR BOTOSSO, CNPF.
Título:  Edge effects modify the growth dynamics and climate sensitivity of Araucaria angustifolia trees.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Tree-Ring Research, v. 76, n. 1, p. 11-26, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.3959/TRR2018-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Edge effects are a major cause of natural dynamics of fragmented forests; however, studies that evaluate edge effects during the lifetime of trees are relatively rare. Through a long-term perspective of tree growth, dendroecology can contribute to a better understanding of the influence of edge effects. In order to frame our interpretation, we raised the following hypotheses: (1) trees located close to a forest edge have lower growth rates compared to trees growing far from edges, and (2) climate sensitivity of trees naturally growing on the forest edge is different from the trees in the interior. This study was conducted in Southern Brazil, where 21 Araucaria angustifolia located 50 m from the edge and 19 individuals located 4000 m from the forest edge were sampled. Dendrochronological study followed the usual procedures and growth patterns were evaluated using basal area increment, specific threshold value of fast and slow growth, and principal components analysis. During the 54 years analyzed, results indicated that the edge effect reduced growth by 30% in diameter increment and wood production of A. angustifolia trees. Regarding the influence of climatic variability on tree growth, we observed that edge effects may exert strong pressure on growth responses to climate in A. angustifolia located on forest edges, making individuals in those environments potentially more sensitive to variations in temperature and rainfall, mainly at warmer times of year. We therefore emphasi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Basal area increment; Brazilian pine; Dendroecologia; Dendroecology; Forest fragmentation; Mixed Ombrophilous Forest.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Crescimento; Espécie Nativa; Pinheiro do Paraná.
Thesaurus NAL:  Growth rings.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57249 - 1UPCAP - DD
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