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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/02/2002 |
Data da última atualização: |
27/09/2007 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, P. E. P. de; FERREIRA, P. A.; LOUREIRO, B. T.; BERNARDO, S. |
Título: |
Validade de Algumas Equações de Drenagem para Espaçamento de Drenos Cobertos I. Regime de Escoamento Permanente. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 3, p.353-363, mar.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Teorias de drenagem em regime de escoamento permanente, para obtenqdo de valores de espaçamento entre drenos foram testadas a partir dos parâmetros de um modelo físico de laborat6rio, utilizando-se dois tipos de solos de várzeas: solo mineral e solo orgânico. A condutividade hidráulica saturada de cada um dos dois tipos de material poroso foi obtida, com o pr6prio modelo físico, medindo-se a posiqdo do lençol fredtico. 0 valor real do espaçamento (149,0 cm) no modelo físico foi comparado com os valores estimados por meio das teorias de Donnan-Hooghoudt, de Hooghoudt c de Kirkham, válidas para regime de escoamento permanente. Quando considerados em conjunto os dois tipos de solo de várzeas, na situagdo ern que o tubo de dreno estava. (a certa distância da camada impermeável), a teoria de Donnan-Hooghoudt foi de grande efici6ncia, dando um valor médio do espaçamento estimado (154,5 cm) bem pr6ximo do real (149,0 cm) e em coeficiente de variaqdo baixo (9,5%). Na condição em que o tubo de dreno tocava. a camada impermeável, as teorias de Donnan-Hooghoudt e de Hooghoudt mostraram-se ineficazes para qualquer tipo de material poroso. A ordem de prefer8ncia das teorias foi a seguinte: Donnan-Hooghoudt, Hooghoudt, e Kirkham.
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Palavras-Chave: |
Drenos; espaçamento de drenos; várzeas. |
Thesagro: |
Espaçamento. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160708/1/Validade-algumas.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52847/1/Validade-algumas-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/12/2016 |
Data da última atualização: |
02/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CORREIA, J. O.; BURITI, F. C. A.; ROSA, L. O. L.; CABRAL, L. M.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, C. M. |
Afiliação: |
J. O. Correia, Universidade Estadual da Paraíba; F. C. Alonso Buriti, Universidade Estadual da Paraíba; L. O. L. Rosa, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA. |
Título: |
Comportamento de culturas de bifidobactérias na presença de hidrolisado proteico de soro de leite. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The behavior of Bifidobacterium bifidum CCT7603, Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12 and Bifidobacterium logum BLG301 in the presence of whey protein hydrolysate (WPH) was evaluated in two steps. Initially, two MRS broth concentrations (30.25 mg/mL and 60.50 mg/mL) were tested with WPH from 0.001 mg/mL to 1 mg/mL. Subsequently, the MRS broth (30.25 mg/mL) was tested with WPH from 0.01 mg/mL to 10 mg/mL. In the first stage, a trend of growth promotion with increasing WPH concentration was only observed for CCT7603 (up to 0.1mg WPH/mL) and BLG301 (WPH to 0.01 mg/mL) cultures. In the second step, two-fold higher absorbance values were obtained for CCT7603 culture in the presence of WPH (up to 1.0 mg/mL) compared to the control. The WPH concentration of 10 mg/mL was inhibitory. Considering the two steps, it seems that the WPH up to 1 mg/mL promoted only the growth of CCT7603 culture. |
Palavras-Chave: |
Culturas probióticas; Estímulo da multiplicação; Hidrolisado proteico de soro; Probiotic cultures; Whey protein hydrolysate. |
Thesaurus NAL: |
Bifidobacterium; growth promotion. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151117/1/Hidrolisado-de-soro-e-bifido-Anais-CBCTA-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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