Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/06/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CANCADO, G. M. de A.; PARENTONI, S. N.; BOREM, A.; LOPES, M. A.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS.
Título:  Avaliação de nove linhagens de milho em cruzamentos dialélicos quanto à tolerância ao alumínio.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, n. 4, p. 471-478, abr. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se nove linhagens endogâmicas de milho e seus cruzamentos quanto à tolerância ao alumínio (Al), em um dialelo incompleto. Foram utilizados os índices fenotípicos de comprimento relativo de raiz seminal (CRRS), comprimento líquido de raiz seminal (CLRS) e coloração por hematoxilina, determinados após sete dias de crescimento em solução nutritiva contendo 222 mmoles L-1 de Al. Os resultados dos cruzamentos dialélicos demonstraram que os efeitos aditivos foram mais importantes que os efeitos não-aditivos para os três índices avaliados. As linhagens L13, L724, L723 e L16 seriam as mais indicadas para a obtenção de híbridos visando tolerância ao Al, por apresentarem os melhores valores de capacidade geral de combinação e por participarem dos cruzamentos de melhor capacidade específica de combinação. Uma correlação de 0,76 foi observada entre os índices CLRS e a coloração por hematoxilina, de 0,63 entre CLRS e CRRS e de 0,27 entre CRRS e coloração por hematoxilina. A coloração por hematoxilina demonstrou ser uma valiosa ferramenta para programas de melhoramento de milho que visam a seleção de genótipos com maior tolerância ao alumínio.
Palavras-Chave:  Comprimento da raiz; Lengh; Maize; Nutrient solution; Pigmentos; Root; Root length; Solucao nutritivas.
Thesagro:  Comprimento; Melhoramento; Melhoramento Vegetal; Milho; Progênie; Raiz; Solução Nutritiva; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  breeding; pigments; plant breeding; progeny.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160717/1/Avaliacao-nove.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22418/1/0471.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22418 - 1UPCAP - PP630.72081P474
CNPMS13801 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  28/12/2023
Data da última atualização:  28/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  RAPHAELLI, C. DE O.; GUERRA, D.; PEREIRA, E. DOS S.; VINHOLES, J. DA R.; CAMARGO, T. M.; SCHWARZ, S. F.; SILVA, M. A. S. DA; VIZZOTTO, M.; ZAVAREZE, E. DA R.; NORA, L.
Afiliação:  CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; DIVANILDE GUERRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; ELISA DOS SANTOS PEREIRA, UNVIERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JULIANA DA ROCHA VINHOLES; TAIANE MOTA CAMARGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; SERGIO FRANCISCO SCHWARZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MAGNÓLIA APARECIDA SILVA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MARCIA VIZZOTTO FOSTER, CPACT; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LEONARDO NORA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Fruits, seeds and leaves of guabijuzeiro (Myrcianthes pungens (O. Berg) D. Legrand): characteristics, uses and health benefts.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, 2023.
Páginas:  18 p.
ISSN:  0975-8402
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13197-023-05822-z
Idioma:  Inglês
Notas:  Published: 01 September 2023.
Conteúdo:  Native fruit trees have potential for use in the food and pharmaceutical industries, which is widely used in folk medicine. Guabiju, known as guabijuzeiro (Myrcianthes pungens (O. Berg) D. Legrand) is a perennial tree that belongs to the family Myrtaceae, occurring in Brazil from São Paulo to Rio Grande do Sul, and other countries like Uruguay, Bolivia, Paraguay and Argentina. This species demonstrates great commercial potential regarding the consumption of its fresh fruit or industrialized. Due to its importance is necessary to develop studies aimed at characterization (phenotypic, propagative, reproductive, chemical and nutritional), uses and applications. However, the available information has never been systematized and in this sense the objective of this review is to compile information about the species to guide further research. Regarding morphology, the guabijuzeiro is a semi-deciduous tree species, with propagation is carried out mainly through seeds and vegetative. Regarding reproductive aspects, there is a lack of studies that assess the mode of reproduction. The fruit can be consumed fresh or processed as ice cream, juice, freeze-dried or dehydrated. It is sweet and slightly acidic, low in calories, high in carbohydrates, essential fatty acids, calcium and potassium. Both the fruit, the seed and the leaves have high levels of bioactive compounds and high antioxidant capacity. The fruit pulp stands out for its carotenoids and phenolic compounds and the peel is ric... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brazilian fruits; Fruta nativa.
Thesagro:  Fruticultura; Guabiju; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22750 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional