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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Autoria: |
LOPES, M. A. |
Afiliação: |
MAURICIO ANTONIO LOPES, DE/PR. |
Título: |
Escapando do culto ao pessimismo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Correio Braziliense, Brasília, DF, 11 jun. 2017. Opinião. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Crise econômica; Oportunidade; Pessimismo; Resiliência. |
Thesagro: |
Produção agrícola; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172328/1/Escapando-do-culto.pdf
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Marc: |
LEADER 00513naa a2200181 a 4500 001 2087339 005 2018-02-07 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, M. A. 245 $aEscapando do culto ao pessimismo.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aProdução agrícola 650 $aSegurança alimentar 653 $aCrise econômica 653 $aOportunidade 653 $aPessimismo 653 $aResiliência 773 $tCorreio Braziliense, Brasília, DF, 11 jun. 2017. Opinião.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
17/02/2022 |
Data da última atualização: |
17/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. B. da; MONTEIRO, R. A. C.; CARVALHO, C. A. B. de; MORENZ, D. A.; MOUSTACAS, V. S. |
Afiliação: |
ALINE BARROS DA SILVA, UFRRJ, Seropedica-RJ; ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CPAMT; CARLOS AUGUSTO BRANDÃO DE CARVALHO, UFRRJ, Seropedica-RJ; DANILO ANTÔNIO MORENZ, COOPERNOVA, Terra Nova-MT; VALERIA SPYRIDION MOUSTACAS, CPAMT. |
Título: |
Atividade de pastejo de vacas leiteiras em sistemas silvipastoris. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 88-91. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atividade de pastejo, também conhecida como atividade de alimentação, que de forma resumida, envolve a seleção, apreensão e ingestão do alimento, depende de muitos fatores. Dentre eles, salienta-se a oportunidade de o animal selecionar a dieta, que em ambientes onde as condições climáticas são severas, a primeira resposta do animal a fim de manter o conforto térmico é reduzir esta atividade, ou seja, reduzir a ingestão de alimentos e o que leva ao menor desempenho produtivo e reprodutivo. Segundo Pires et al. (2001) o tempo disponibilizado para o consumo de alimentos pode variar de 4 a 10 horas por dia, e ainda é mais intenso após as ordenhas (Olivo et al., 2005). De acordo com Mello et al. (2017) a introdução de árvores no ambiente de pastagem é uma solução para reduzir o desconforto dos animais, principalmente na região do Centro- Oeste do Brasil, com o aumento da temperatura média anual. Desta forma, objetivo desse trabalho foi verificar a resposta a atividade de pastejo de vacas leiteiras em três diferentes sistemas de produção durante o dia na estação de verão na região norte de Mato Grosso. |
Palavras-Chave: |
Capim massai; Sinop-MT; Sistema integrado de produção; Sistema silvipastoril. |
Thesagro: |
Eucalipto; Panicum Maximum; Pastejo; Vaca Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231476/1/2018-cpamt-rac-atividade-pastejo-vacas-leiteiras-sistemas-silvipastoris-p-88-91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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