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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/05/2008
Data da última atualização:  09/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZAFALON, L. F.; LONGONI, H.; BENVENUTTO, F.; CASTELANI, L.; BROCCOLO, C. R.
Afiliação:  LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; Hélio Langoni, UNESP/Botucatu; Fabiane Benvenuto, FUNDAP; Lívia Castelani, FUNDAP; Caio Rivaben Broccolo, FAPESP.
Título:  Aspectos epidemiológicos da mastite bovina causada por Staphylococcus aureus.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Veterinária e Zootecnia, v. 15, n. 1, p. 56-65, abr. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A finalidade deste trabalho foi monitorar os casos de mastite bovina e verificar a presença de Staphylococcus aureus como agente etiológico da doença. A sua presença em diferentes sítios de localização e a relação entre o aparecimento da doença e as características ambientais foram acompanhadas. As amostras de leite foram colhidas de quartos mamários com mastite clínica e subclínica e do tanque de expansão. Paralelamente, colheram-se amostras dos óstios papilares, insufladores dos conjuntos de ordenha e da água utilizada para a lavagem de tetos e da ordenhadeira, além da utilizada para a higienização das teteiras. A prevalência de S. aureus foi superior em períodos mais chuvosos. Os perfis de resistência à penicilina, oxacilina e sensibilidade apresentada aos demais antimicrobianos avaliados de S. aureus isolados das amostras de leite não diferiram em relação ao nível de células somáticas dos quartos mamários. Os microrganismos foram isolados do leite, óstios e insufladores e não foram encontrados nas outras fontes pesquisadas. Reações mais fortes na prova da coagulase foram encontradas para as amostras isoladas no leite, quando comparadas com as oriundas dos óstios e insufladores.
Palavras-Chave:  Matite bovina.
Thesagro:  Epidemiologia; Staphylococcus Aureus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40862/1/PROCILFZ2008.00008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE17679 - 1UPCAP - DDPROCI-2008.00008ZAF2008.00008
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; SOUSA, B. M. de; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Parâmetros de degradabilidade potencial da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, avaliadas pela técnica in situ.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para testar o efeito da presenca de tanino no grao sobre os parametros de degradabilidade potencial da materia seca, da proteina bruta e da fibra em detergentes neutro de seis genotipos de sorgo para silagem, foi conduzido um experimento utilizando a tecnica da degradabilidade in situ. Quatro novilhos canulados no rumen, alimentados individualmente e duas vezes ao dia ad libitum com feno de Tifton 85, foram utilizados para a incubacao de silagens de sorgo no estadio de grao leitoso. pertencentes a seis genotipos: BR 303, BR 304, BR 601 e AG 2006 (sem tanino no grao); BR 700 e BR 701 (com tanino). Foram incubadas 5 g de amostra nos tempos de incubacao: 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. O tempo zero (t0) foi utilizado para calculo da fracao soluvel. a presenca do tanino reduziu a extensao de degradacao da materia seca e da proteina bruta nas silagens de sorgo BR 700 e BR 701. A digestibilidade potencial destes nutrientes foi influenciada pelo tanino. Nao foi observada efeito depressivo do tanino sobre as taxas de degradacao para nenhum nutriente, em nenhuma silagem testada. A degradabilidade potencial da fibra em detergente neutro foi reduzida pela presença de tanino.
Palavras-Chave:  Degradabilidade in vitro.
Thesagro:  Maturação; Silagem; Sorgo; Tanino; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52429/1/Parametros-degradabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS14313 - 1UPCAA - DD
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