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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, F. M. R.; LOMBARDI, G. M. R.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. da C.; BRUZI, A. T. Accumulation of biomass and lignocellulosic compounds in photoperiod-sensitive biomass sorghum genotypes. Biomass & Bioenergy, v. 158, 106344, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, F. M. R.; LOMBARDI, G. M. R.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. da C.; BRUZI, A. T. Potencial agronômico de genótipos de sorgo biomassa. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI, G. M. R.; ORNELAS, D. O.; DURÃES, N. N. L.; PARRELLA, R. A. da C.; NUNES, J. A. R. Heterozygosity, adaptability, and phenotypic stability of sweet sorghum genotypes. Revista Caatinga, v. 37, e11517, 2024.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, F. M. R.; BRUZI, A. T.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. C.; LOMBARDI, G. M. R.; ALBUQUERQUE, C. J. A.; LOPES, M. Agronomic and energetic potential of biomass sorghum genotypes. American Journal of Plant Sciences, v. 6, p. 1862-1873, July 2015.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, T. G.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. da C.; BRUZI, A. T.; DURAES, N. N. L.; LOMBARDI, G. M. R. Divergência genética entre genótipos de sorgo sacarino baseado em caracteres agroindustriais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 3171-3174.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. J. da; LEITE, P. S. da S.; LOMBARDI, G. M. R.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. da C.; FAGUNDES, T. G.; BOTELHO, T. T. Divergência genética entre genótipos de sorgo sacarino usando técnicas multivariadas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, R. C.; ORNELAS, D. O.; LOMBARDI, G. M. R.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. da C.; BRUZI, A. T. Estabilidade fenotípica de linhagens e híbridos de sorgo sacarino quanto a caracteres agroindustriais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. S.; ANDRADE, P. C.; LOMBARDI, G. M. R.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. da C.; BRUZI, A. T. Curva de maturação de genótipos de sorgo sacarino na região de Lavras-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI, G. M. R.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. da C.; BRUZI, A. T.; DURAES, N. N. L.; FAGUNDES, T. G. Correlações fenotípicas e ambientais entre caracteres agroindustriais de sorgo sacarino In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 80-83.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, F. M. R.; LOMBARDI, G. M. R.; ORNELAS, D. O.; ANDRADE, P. C.; NUNES, J. A. R.; BRUZI, A. T.; PARRELLA, R. A. da C. Efeitos diretos e indiretos de caracteres agroindustriais sobre o poder calorífico em sorgo biomassa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 615.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI, G. M. R.; ORNELAS, D. O.; MOURA, M. L. C.; PARRELLA, R. A. da C.; FONSECA, J. M. O.; NUNES, J. A. R. Implicações da interação genótipos por épocas de corte no desempenho de linhagens e híbridos de sorgo sacarino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI, G. M. R.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. C.; TEIXEIRA, D. H. L.; BRUZI, A. T.; DURÃES, N. N. L.; FAGUNDES, T. G. Path analysis of agro-industrial traits in sweet sorghum. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 14, n. 4, p. 16392-16402, 2015.

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13.Imagem marcado/desmarcadoORNELAS, D. O.; ANDRADE, P. C.; FONSECA, J. M. O.; LOMBARDI, G. M. R.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. da C. Período de utilização industrial de genótipos-elite de sorgo sacarino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, N. N. L.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. da C.; BRUZI, A. T.; LOMBARDI, G. M. R.; FAGUNDES, T. G. Seleção de múltiplos caracteres agroindustriais em sorgo sacarino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1638-1641.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI, G. M. R.; GIROTO, V. S.; LOMBARDI, N. M. R.; PERES, M. M.; SILVA, S. D. dos A. e; ALVES, C. E. dos, S.; ABÍLIO, A. S. Uso da palha de cana-de-açúcar como fonte de bioenergia versus a sua contribuição nutricional quando mantida no solo. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 7., 2012, São Paulo. Anais... São Paulo, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, T. G.; LOMBARDI, G. M. R.; LOPES, A. C. A.; FERNANDES FILHO, C. C.; LOPES, L. S.; PARRELLA, R. A. da C.; DUARTE, W. F.; NUNES, J. A. R. Characterization of sweet sorghum genotypes based on agro-industrial performance and fermentation potential. Sugar Tech, v. 23, p. 881-890, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, M. M. de; PARRELLA, R. A. da C.; PORTUGAL, A. F.; LOMBARDI, G. M. R.; LINHARES, D. C.; SILVA, M. J. da; SANTOS, C. V. dos; LOMBARDI, N. M. R. Avaliação de cultivares de sorgo sacarino no norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Curitiba: Porths Eventos, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI, G. M. R.; BOTELHO, T. T.; NUNES, J. A. R.; TEIXEIRA, C. H.; FAGUNDES, T. G.; ORNELAS, D. O.; DELGADO, F. S. de A.; PARRELLA, R. A. da C. Análise biplot de dialelos parciais em sorgo sacarino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 306.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI, G. M. R.; NAVEGANTES, P. C. A.; PEREIRA, C. H.; FONSECA, J. M. O.; PARRELLA, R. A. da C.; CASTRO, F. M. R.; ROCHA, M. J.; ORNELAS, D. O.; BRUZI, A. T.; NUNES, J. A. R. Heterosis in sweet sorghum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 5, p. 593-601, maio 2018. Título em português: Heterose em sorgo-sacarino.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, N. N. L.; NUNES, J. A. R.; BRUZI, A. T.; LOMBARDI, G. M. R.; FAGUNDES, T. G.; PARRELLA, N. N. L. D.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. Heterosis for ethanol yield and yield components in sweet sorghum. Sugar Tech, v. 23, n. 2, p. 360-368, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, A. C. S. D.; BRAGANÇA, I. A.; ROSA, P. M.; SÁ, D. de G. C. F. de; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; I. A. BRAGANÇA, UFRRJ; P. M. ROSA, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Avaliação do efeito corante de polpa de juçara atomizada em sorvete e iogurte de frutas vermelhas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 164512. SLACAN.
Conteúdo:  A busca por alimentos mais nutritivos e saudáveis impulsionam as inovações na área de alimentos. A polpa de juçara atomizada é um ingrediente com elevado poder corante, rico em compostos fenólicos e antocianinas que foi utilizada com sucesso como corante para acentuar coloração de dois produtos lácteos de frutas vermelhas (sorvete e iogurte). Trata-se de um pó fino, de fácil dispersão, que permite incorporação dos compostos bioativos da juçara sem prejuízo sensorial (arenosidade ou sabor estranho). O sabor dos produtos foi conferido por um preparado de frutas vermelhas (50% de morango e 50% amora), no iogurte adicionou-se 15% e no sorvete 30%, porém, o preparado não conferiu a coloração esperada, resultando em produtos com cor rosa muito claro. O corante foi dissolvido no preparado e conferiu coloração característica (vermelho escuro/vinho), atrativa, compatível com produto de frutas vermelhas e estável ao longo da armazenagem (refrigerada e congelada). Foram realizados experimentos preliminares para determinação da concentração do corante para conferir coloração característica. Foi realizada análise sensorial para escolher a cor mais adequada. Foram processadas formulações controle (sem adição de juçara) e outras variando as concentrações de corante (em relação ao produto final), no iogurte as concentrações testadas foram 0,05%, 0,1%, 0,15% e 0,2% e no sorvete 0,1% e 0,2%. A análise sensorial escolheu a formulação de sorvete com 0,2% de juçara (maior aceitação da cor e apar... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antocianinas; Cor instrumental; Sensorial.
Thesagro:  Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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