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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
SILVA, J. F. C. da; PEREIRA J. C.; VALADARES FILHO, S. de C.; VILELA, L. M. R.; LOMBARDI, C. T. |
Afiliação: |
José Fernando Coelho da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV; José Carlos Pereira, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Sebastião de Campos Valadares Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Lúcia Maria Ribeiro Vilela, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Cláudio Teixeira Lombardi, Universidade Federal de Viçosa - UFV. |
Título: |
Valor nutritivo da palha de arroz suplementada com amiréia, fubá + uréia e farelo de soja. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1475-1481. set. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritive value of rice straw supplemented with amirea, corn flour plus urea and soybean meal. |
Conteúdo: |
O ensaio de digestibilidade foi conduzido com 24 ovinos D, para estudo dos efeitos da amiréia, fubá + uréia e farelo de soja, em dieta com palha de arroz desintegrada, nas proporções de 50:50 e 70:30 com cada fonte de nitrogênio. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado, fatorial 3 x 2. Foi também avaliada a digestibilidade da palha de arroz. Foram-ram medidos o consumo voluntário de MS e os coeficientes de digestibilidade de MS, MO, PB, FB, EE, ENN das dietas experimentais e balanço de N. Menores consumos (P < 0,05) em relação ao peso metabólico (g/kg 0,75) foram obtidos quando a ração continha fubá + uréia e amiréia na proporção 50% de concentrado. Não se constatou diferença entre fontes de N quando a ração continha 30% de concentrado. A digestibilidade da proteína foi maior (P<0,05) quando as rações continham 70% de palha de arroz; não foi alterada pela fonte de N. Os teores de NDT foram de 74,05; 67,27; 62,5 e 33,31% para amiréia, fubá + uréia, farelo de soja e palha de arroz, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Fontes de energia; Fontes de nitrogênio; NNP. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Digestibilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20297/1/pab20_set_94.pdf
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Marc: |
LEADER 01937naa a2200253 a 4500 001 1105170 005 2020-05-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. F. C. da 245 $aValor nutritivo da palha de arroz suplementada com amiréia, fubá + uréia e farelo de soja. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Nutritive value of rice straw supplemented with amirea, corn flour plus urea and soybean meal. 520 $aO ensaio de digestibilidade foi conduzido com 24 ovinos D, para estudo dos efeitos da amiréia, fubá + uréia e farelo de soja, em dieta com palha de arroz desintegrada, nas proporções de 50:50 e 70:30 com cada fonte de nitrogênio. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado, fatorial 3 x 2. Foi também avaliada a digestibilidade da palha de arroz. Foram-ram medidos o consumo voluntário de MS e os coeficientes de digestibilidade de MS, MO, PB, FB, EE, ENN das dietas experimentais e balanço de N. Menores consumos (P < 0,05) em relação ao peso metabólico (g/kg 0,75) foram obtidos quando a ração continha fubá + uréia e amiréia na proporção 50% de concentrado. Não se constatou diferença entre fontes de N quando a ração continha 30% de concentrado. A digestibilidade da proteína foi maior (P<0,05) quando as rações continham 70% de palha de arroz; não foi alterada pela fonte de N. Os teores de NDT foram de 74,05; 67,27; 62,5 e 33,31% para amiréia, fubá + uréia, farelo de soja e palha de arroz, respectivamente. 650 $aConsumo Alimentar 650 $aDigestibilidade 653 $aBalanço de nitrogênio 653 $aFontes de energia 653 $aFontes de nitrogênio 653 $aNNP 700 1 $aPEREIRA J. C. 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aVILELA, L. M. R. 700 1 $aLOMBARDI, C. T. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 9, p. 1475-1481. set. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | CASTANHOLE, M. M. U.; PEREIRA, L. L. V.; SOUZA, H. V. de; VALERIO, J. R.; BARBOSA, L. R.; ITOYAMA, M. M. Meiotic chromosomes and nucleolar behavior in testicular cellas of the grassland spittlebugs Deois flavopicta, Mahanarva fimbriolata and Notozulia entreriana (Hemiptera, Auschenorrhyncha). Genetics and Molecular Biology, v. 33, n. 2, p. 244-252, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | CASTANHOLE, M. M. U.; PEREIRA, L. L. V.; SOUZA, H. V. DE; VALERIO, J. R.; BARBOSA, L. R.; ITOYAMA, M. M. Meiotic chromosomes and nucleolar behavior in testicular cells of the grassland spittlebugs Deois flavopicta, Mahanarva fimbriolata and Notozulia entreriana (Hemiptera, Auchenorrhyncha) Genetics and Molecular Biology, v. 33, n. 2, p. 244-252, 2010. p. 244-252Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 2 | |
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