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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
31/03/2012 |
Data da última atualização: |
31/03/2012 |
Autoria: |
ANDRADE, A. R. O. de; DORVAL, M. E. M. C.; ANDRADE. S. M. O. de; MARQUES, A.; LIMA JÚNIOR, M. S. da C.; SILVA, B. A. K. da; ANDREOTTI, R. |
Afiliação: |
Ana Rachel Oliveira de Andrade, UFMS; Maria Elizabeth Moraes Cavalheiros Dorval, UFMS; Sonia Maria Oliveira de Andrade, UFMS; Alisson Marques, SECRETARIA DE SAÚDE DE PONTA PORÃ - MS; Manoel Sebastião da Costa Lima Júnior, UFMS; Baldomero Antonio Kato da Silva, UFMS; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC. |
Título: |
First report of natural infection of phlebotomines for Leishmania (Leishmania) chagasi captured in Ponta Porã, on the border between Brazil and Paraguay. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Asian Pacific Journal of Tropical Disease, v.1, p. 253-336, Dec. 2011. Issue 4. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Objective: Visceral leishmaniasis has been reported in all Brazilian regions and, do Sul State, the occurrence of cases has increased significantly. The objective of itnh iMs asttou dGyr owssaos btoo riddeenritnifgy Pthaera ngautauyr.a lM ineftehcotidosn: oBf yp hulseinbgo tloimghint eCsD bCy aLnedis Shhmaannnioan i ntr Paopns,t a1 8P5o rsãa,n ad fBlyra fzeimliaanle cso wunertye captured, dissected and arranged in 107 pools subjected to DNA extraction and amplification by Polymerase chain reaction. Results: From the samples subjected to amplification, the fragment of 1a2 f0e mbpa lceh sapreacciteesri sotfi cE voaf nLderioshmmyaian icao rstpel ewzazisi observed in one of the groups, which is composed by rate calculated for (Brèthes, 1923). Conclusions: The minimum infection of natural infection Pboyn Ltae iPshomrãa wniaas c0h.5a4g%a,s ia pnods eth ae soecrciouurrse cnocnec oefr nfl faogre tlhlaet etsra annsdm itshsei ocno noff ivrmisacteiroanl leishmaniasis in the region. |
Palavras-Chave: |
Leishmaniose visceral; Mato Grosso do Sul. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01756naa a2200217 a 4500 001 1921306 005 2012-03-31 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, A. R. O. de 245 $aFirst report of natural infection of phlebotomines for Leishmania (Leishmania) chagasi captured in Ponta Porã, on the border between Brazil and Paraguay.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aObjective: Visceral leishmaniasis has been reported in all Brazilian regions and, do Sul State, the occurrence of cases has increased significantly. The objective of itnh iMs asttou dGyr owssaos btoo riddeenritnifgy Pthaera ngautauyr.a lM ineftehcotidosn: oBf yp hulseinbgo tloimghint eCsD bCy aLnedis Shhmaannnioan i ntr Paopns,t a1 8P5o rsãa,n ad fBlyra fzeimliaanle cso wunertye captured, dissected and arranged in 107 pools subjected to DNA extraction and amplification by Polymerase chain reaction. Results: From the samples subjected to amplification, the fragment of 1a2 f0e mbpa lceh sapreacciteesri sotfi cE voaf nLderioshmmyaian icao rstpel ewzazisi observed in one of the groups, which is composed by rate calculated for (Brèthes, 1923). Conclusions: The minimum infection of natural infection Pboyn Ltae iPshomrãa wniaas c0h.5a4g%a,s ia pnods eth ae soecrciouurrse cnocnec oefr nfl faogre tlhlaet etsra annsdm itshsei ocno noff ivrmisacteiroanl leishmaniasis in the region. 653 $aLeishmaniose visceral 653 $aMato Grosso do Sul 700 1 $aDORVAL, M. E. M. C. 700 1 $aANDRADE. S. M. O. de 700 1 $aMARQUES, A. 700 1 $aLIMA JÚNIOR, M. S. da C. 700 1 $aSILVA, B. A. K. da 700 1 $aANDREOTTI, R. 773 $tAsian Pacific Journal of Tropical Disease$gv.1, p. 253-336, Dec. 2011. Issue 4.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/11/1998 |
Data da última atualização: |
25/11/2019 |
Autoria: |
GHINI, R.; MENDES, M. D. L. |
Afiliação: |
RAQUEL GHINI, CNPMA; MARA DENISE LUCK MENDES, CNPMA. |
Título: |
Efeito do pH na supressividade de solos a Rhizoctonia solani. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 5., 1996, Foz do Iguaçu, PR. Anais: sessão de posters. Londrina: CNPSo/COBRAFI, 1996. p.381. |
Páginas: |
p.381 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A supressividade de solos a fitopatógenos está sendo estudada como um indicador de sustentabilidade agrícola na microbacia da Taquara Branca, no município de Sumaré, SP. Entre as características fisioquímicas e biológicas que afetam a supressividade natural dos solos, o pH tem sido relatado como um importante fator no caso de Rhizoctonia solani. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do pH (ajustado com HCI ou NaOH) na supressividade a R. solani de um solo de mata (pH=3,8; 4,0; 4,2; 4,4; 4,8; 5,0; 5,7) e um solo cultivado (pH=4,0; 4,4; 4,9; 5,3; 5,7; 6,1; 6,6) da microbacia. As amostras foram fumigadas ou não com clorofórmio para avaliar se o pH age diretamente no crescimento do patógeno ou se interfere na microbiota do solo. A supressividade foi avaliada através do crescimento micelial do patógeno em placas de Petri (15cm de diâmetro), contendo amostras de solo de uma camada de agar-água. No solo fumigado de mata, com o aumento do pH foi observado um maior crescimento de R. solani, enquanto que no solo cultivado observou-se uma tendência inversa. Nos dois solos não fumigados, não houve efeito dos valores de pH testados no crescimento do patógeno. Os resultados demonstram que o pH não interferiu nas populações de microrganismos antagonistas habitantes naturais do solo, responsáveis pelo controle biológico natural de solos a R. solani. |
Thesagro: |
Ph; Queima da Saia; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Rhizoctonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203436/1/Ghini-Efeito.pdf
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Marc: |
LEADER 01986naa a2200193 a 4500 001 1013034 005 2019-11-25 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGHINI, R. 245 $aEfeito do pH na supressividade de solos a Rhizoctonia solani.$h[electronic resource] 260 $c1996 300 $ap.381 520 $aA supressividade de solos a fitopatógenos está sendo estudada como um indicador de sustentabilidade agrícola na microbacia da Taquara Branca, no município de Sumaré, SP. Entre as características fisioquímicas e biológicas que afetam a supressividade natural dos solos, o pH tem sido relatado como um importante fator no caso de Rhizoctonia solani. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do pH (ajustado com HCI ou NaOH) na supressividade a R. solani de um solo de mata (pH=3,8; 4,0; 4,2; 4,4; 4,8; 5,0; 5,7) e um solo cultivado (pH=4,0; 4,4; 4,9; 5,3; 5,7; 6,1; 6,6) da microbacia. As amostras foram fumigadas ou não com clorofórmio para avaliar se o pH age diretamente no crescimento do patógeno ou se interfere na microbiota do solo. A supressividade foi avaliada através do crescimento micelial do patógeno em placas de Petri (15cm de diâmetro), contendo amostras de solo de uma camada de agar-água. No solo fumigado de mata, com o aumento do pH foi observado um maior crescimento de R. solani, enquanto que no solo cultivado observou-se uma tendência inversa. Nos dois solos não fumigados, não houve efeito dos valores de pH testados no crescimento do patógeno. Os resultados demonstram que o pH não interferiu nas populações de microrganismos antagonistas habitantes naturais do solo, responsáveis pelo controle biológico natural de solos a R. solani. 650 $aRhizoctonia 650 $aPh 650 $aQueima da Saia 650 $aSolo 700 1 $aMENDES, M. D. L. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 5., 1996, Foz do Iguaçu, PR. Anais: sessão de posters. Londrina: CNPSo/COBRAFI, 1996. p.381.
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