|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/09/2006 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
ALMEIDA, H. S. L. de; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; LIMA, R. F de; HASTENPFLUG, M.; GASPERIN, B. G. |
Título: |
Características de carcaça de cordeiros Ideal e cruzas Border Leicester x Ideal submetidos a três sistemas alimentares. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 36, n. 5, p. 1546-1552,set./out. 2006. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782006000500032. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - 0 experimento foi realizado com intuito de avaliar o0 efeito do cruzamento entre as raças Ideal e Border Leicester sabre as caracteristicas da carcaça de cordeiros submetidos a distintos sistemas alimentares. Foram utilizados 48 cordeiros, machos nao castrados, desmamados em media aos 60 dias de idade, sendo: 16 da raça Ideal (I), 16 cruzados % Border Leicester % Ideal (BI) e 16 cruzados % Border Leicester % Ideal (BBI) , aleatoriamente distribuidos em tres sistemas de alimentaçao: pastagem cultivada (PC), pastagem cultivada + suplementaçao (PCS) e pastagem natural + suplementaçao (PNS). 0 abate ocorreu quando os animais atingiram 65% do peso vivo adulto de seu grupo genetico. Houve interaçao significativa entre genotipos e sistemas de alimentaçao somente para a variavel peso de costela. Foi verificado efeito significativo do cruzamento para as variaveis peso de carcaça quente (PCQ), rendimento de carcaça quente (RCQ), peso de carcaça fria (PCF), rendimento de carcaça fria (RCF), area de olho de lombo (AOL), pesos de paleta (PAL) e peso perna (PER). 0 cruzamento entre as raças Border Leicester e Ideal resultou em pesos e rendimentos de carcaça superiores e reduçao da deposiçao de gordura nas carcaças.
[Carcass characteristics of Polwarth and Border Leicester crossbred lambs in three feed systems].
Abstract - The experiment was carried out to study the effect of crossing Border Leicester and Polwarth breeds on carcass characteristics of lambs submitted to different feed systems. Forty-eight lambs, non-castrate males, weaned averaging 60 days of age were used: 16 Polwarth (P), 16 ½ Border Leicester ½ Polwarth (BP) and 16 ¾ Border Leicester ¼ Ideal (BBP). Animals were randomly distributed in three feed systems: cultivated pasture (CP), cultivated pasture + supplementation (CPS) and natural pasture + supplementation (NPS). The lambs were slaughtered when they reached 65% of the adult live weight of their genetic groups. Genotype X feed systems interaction was observed only for rib weight. It was verified significant effect of the crossing for the variables hot carcass weight (HCW), hot carcass yield (HCY), cold carcass weight (CCW), cold carcass yield (CCY), loin eye area (LYA), sholder weight (PW) and leg weight (LW). The crossbreeding between the Border Leicester and Polwarth resulted in superior carcass weight and yields and reduction of the deposition of fat. MenosResumo - 0 experimento foi realizado com intuito de avaliar o0 efeito do cruzamento entre as raças Ideal e Border Leicester sabre as caracteristicas da carcaça de cordeiros submetidos a distintos sistemas alimentares. Foram utilizados 48 cordeiros, machos nao castrados, desmamados em media aos 60 dias de idade, sendo: 16 da raça Ideal (I), 16 cruzados % Border Leicester % Ideal (BI) e 16 cruzados % Border Leicester % Ideal (BBI) , aleatoriamente distribuidos em tres sistemas de alimentaçao: pastagem cultivada (PC), pastagem cultivada + suplementaçao (PCS) e pastagem natural + suplementaçao (PNS). 0 abate ocorreu quando os animais atingiram 65% do peso vivo adulto de seu grupo genetico. Houve interaçao significativa entre genotipos e sistemas de alimentaçao somente para a variavel peso de costela. Foi verificado efeito significativo do cruzamento para as variaveis peso de carcaça quente (PCQ), rendimento de carcaça quente (RCQ), peso de carcaça fria (PCF), rendimento de carcaça fria (RCF), area de olho de lombo (AOL), pesos de paleta (PAL) e peso perna (PER). 0 cruzamento entre as raças Border Leicester e Ideal resultou em pesos e rendimentos de carcaça superiores e reduçao da deposiçao de gordura nas carcaças.
[Carcass characteristics of Polwarth and Border Leicester crossbred lambs in three feed systems].
Abstract - The experiment was carried out to study the effect of crossing Border Leicester and Polwarth breeds on carcass characteristics of lambs submitted to differe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ovino de corte; Suplementação. |
Thesagro: |
Carne; Cruzamento; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03234naa a2200253 a 4500 001 1532161 005 2016-07-01 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782006000500032.$2DOI 100 1 $aALMEIDA, H. S. L. de 245 $aCaracterísticas de carcaça de cordeiros Ideal e cruzas Border Leicester x Ideal submetidos a três sistemas alimentares. 260 $c2006 520 $aResumo - 0 experimento foi realizado com intuito de avaliar o0 efeito do cruzamento entre as raças Ideal e Border Leicester sabre as caracteristicas da carcaça de cordeiros submetidos a distintos sistemas alimentares. Foram utilizados 48 cordeiros, machos nao castrados, desmamados em media aos 60 dias de idade, sendo: 16 da raça Ideal (I), 16 cruzados % Border Leicester % Ideal (BI) e 16 cruzados % Border Leicester % Ideal (BBI) , aleatoriamente distribuidos em tres sistemas de alimentaçao: pastagem cultivada (PC), pastagem cultivada + suplementaçao (PCS) e pastagem natural + suplementaçao (PNS). 0 abate ocorreu quando os animais atingiram 65% do peso vivo adulto de seu grupo genetico. Houve interaçao significativa entre genotipos e sistemas de alimentaçao somente para a variavel peso de costela. Foi verificado efeito significativo do cruzamento para as variaveis peso de carcaça quente (PCQ), rendimento de carcaça quente (RCQ), peso de carcaça fria (PCF), rendimento de carcaça fria (RCF), area de olho de lombo (AOL), pesos de paleta (PAL) e peso perna (PER). 0 cruzamento entre as raças Border Leicester e Ideal resultou em pesos e rendimentos de carcaça superiores e reduçao da deposiçao de gordura nas carcaças. [Carcass characteristics of Polwarth and Border Leicester crossbred lambs in three feed systems]. Abstract - The experiment was carried out to study the effect of crossing Border Leicester and Polwarth breeds on carcass characteristics of lambs submitted to different feed systems. Forty-eight lambs, non-castrate males, weaned averaging 60 days of age were used: 16 Polwarth (P), 16 ½ Border Leicester ½ Polwarth (BP) and 16 ¾ Border Leicester ¼ Ideal (BBP). Animals were randomly distributed in three feed systems: cultivated pasture (CP), cultivated pasture + supplementation (CPS) and natural pasture + supplementation (NPS). The lambs were slaughtered when they reached 65% of the adult live weight of their genetic groups. Genotype X feed systems interaction was observed only for rib weight. It was verified significant effect of the crossing for the variables hot carcass weight (HCW), hot carcass yield (HCY), cold carcass weight (CCW), cold carcass yield (CCY), loin eye area (LYA), sholder weight (PW) and leg weight (LW). The crossbreeding between the Border Leicester and Polwarth resulted in superior carcass weight and yields and reduction of the deposition of fat. 650 $aCarne 650 $aCruzamento 650 $aProdução Animal 653 $aOvino de corte 653 $aSuplementação 700 1 $aPIRES, C. C. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aLIMA, R. F de 700 1 $aHASTENPFLUG, M. 700 1 $aGASPERIN, B. G. 773 $tCiência Rural, Santa Maria, RS$gv. 36, n. 5, p. 1546-1552,set./out. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 29 | |
4. | | CORDÃO, M. A.; ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; ZONTA, J. H.; LIMA, R. F. de; FERREIRA, F. N. Cultivares de algodoeiro herbáceo sob déficit hídrico aplicado em fases fenológicas. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Pombal, v. 13, n. 3, p. 313-321, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
5. | | PEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; ZONTA, J. H.; GUERRA, H. O. C.; CORÃO, M. A.; LIMA, R. F. de. Production components and water efficiency of upland cotton cultivars under water deficit strategies. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 12., 2019, Goiânia, GO. Anais... Goiânia: Abrapa, 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
6. | | ANTUNES JÚNIOR; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; REIS, N. D.; LIMA, R. F. de. Antagonismo in vitro de rizobactérias de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) contra Thanatephorus cucumeris. In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., p. S58, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
7. | | ALMEIDA, E. S. A. B. de; PEREIRA, J. R.; AZEVEDO, C. A. V. de; ARAÚJO, W. P.; ZONTA, J. H.; LIMA, R. F. de. Algodoeiro herbáceo submetido a déficit hídrico: qualidade da fibra. Agropecuária Científica no Semiárido, v. 12, n. 3, p. 251-257, jul./set. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
8. | | ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R. JOSÉ RODRIGUES PEREIRA; ZONTA, J. H.; CORDÃO, M. A.; LIMA, R. F. de; GUERRA, H. O. C.; RODRIGUES, I. P. Características da fibra de cultivares de algodoeiro herbáceo sob estratégias de aplicação de déficit hídrico. In: MELO, D. F. de; GUIMARÃES, R. F. B. Ciências Agrárias [livro eletrônico] : uma jornada científica e tecnológica : vol. 3. 3. ed. Queimadas: EPATAgri, 2022. c. 2, p. 26-49.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
9. | | ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; ZONTA, J. H.; CORDÃO, M. A.; LIMA, R. F. de; GUERRA, H. O. C.; RODRIGUES, I. P. Componentes da produção e eficiência hídrica de cultivares de algodoeiro herbáceo sob estratégias de aplicação de déficit hídrico. In: MELO, D. F. de; GUIMARÃES, R. F. B. Ciências Agrárias [livro eletrônico] : uma jornada científica e tecnológica : vol. 3. 3. ed. Queimadas: EPATAgri, 2022. c. 1, p. 5-25.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
10. | | REIS, N. D.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; LIMA, R. F. de; ANTUNES JÚNIOR, H.; SILVA, D. S. G. da; FERNANDES, C. F. C. Determinação da atividade peroxidase de ascorbato na interação entre Mycosphaerella fijiensis e Musa sp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
11. | | ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; ZONTA, J. H.; CORDÃO, M. A. MAILSON ARAÚJO CORDÃO; LIMA, R. F. de; GUERRA, H. O. C.; RODRIGUES, I. P. Trocas gasosas em cultivares de algodoeiro herbáceo sob estratégias de aplicação de déficit hídrico. In: MELO, D. F. de; GUIMARÃES, R. F. B. Ciências Agrárias [livro eletrônico] : uma jornada científica e tecnológica : vol. 3. 3. ed. Queimadas: EPATAgri, 2022. c. 8, p. 109-134.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
12. | | CABRAL, Í dos S.; AZEVÊDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; PEREIRA, L. G. R.; ALMEIDA, F. M. de; SOUZA, L. L.; LIMA, R. F. de. Evaluation of internal markers as determinants of fecal dry matter output and digestibility in feedlot sheep. Semina: Ciências Agrárias, v. 38, n. 5, p. 3331-3339, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
14. | | VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ANTUNES JÚNIOR, H.; SILVA, D. S. G. da; LIMA, R. F. de; FERNANDO, NETO, A.; SILVA, R. B. da. Levantamento da ocorrência da pinta preta dos citrus (Guignardia citricarpa) em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010 4 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 360).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
18. | | SILVA, J. C. C. da; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; REIS, N. D.; SOUZA, J. L. de; LIMA, R. F. de; SILVA, C. M. da; ANTUNES JÚNIOR, H.; SILVA, D. S. G. da; FERNANDES, C. F. C. Avaliação da atividade fenilalanina amônia liásica em folhas de bananeira inoculadas com o fungo mycosphaerella fijiensis. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 60.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
19. | | SOUZA, J. L. de; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; REIS, N. D.; LIMA, R. F. de; ANTUNES JÚNIOR, H.; SILVA, D. S. G. da; FERNANDES NETO, A.; SILVA, R. B. da. Atualização da distribuição da ocorrência do mal do Panamá em Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
20. | | LIMA, R. F. de; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; REIS, N. D.; ANTUNES JÚNIOR, H.; SILVA, D. S. G. da; FERNANDES NETO, A.; SILVA, R. B. Atualização na distribuição da ocorrência da Sigatoka Negra, em Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 29 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|