Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
22/03/2007 |
Data da última atualização: |
22/03/2007 |
Autoria: |
TEIXEIRA, G. L. M.; SOUZA, J. M. S.; LOPES, A. V. F.; COSTA FILHO, A. N. da; LIMA, R. D. de. |
Título: |
Perdas na produção agrícola; Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: SUDAM/DSP, 1982. |
Páginas: |
50 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos dias atuais, o Brasil e mais expressivamente a Regiao Amazonica, defrontam-se com serias dificuldades relativamente ao abastecimento alimentar dos grandes Centros Urbanos. Apesar dos esforcos desenvolvidos pelo Governo no tocante a estimulos economicos com vistas ao incremento da producao agricola, verifica-se que as necessidades alimentares da populacao urbana permanecem em niveis superiores a quantidade de alimentos que lhe e oferecida. Representados basicamente por ofertas de recursos financeiros "subsidiados" e ilimitados como no caso do custeio agricola, estes estimulos provocaram no Estado do Para uma expansao relativamente modesta da producao agregada dos alimentos basicos, atingindo a taxa anual de 4,3% na decada de 70 para a taxa geometrica de crescimento da populacao de cerca de 4,7% ao ano, para o mesmo periodo. Abstraindo-se fatores estruturais determinantes da ineficiencia produtivas do Setor Agricola Brasileiro, podemos observar inumeras distorcoes incidentes no "complexo rural" nacional, que corrigidas ou minimizadas implicariam em solucao paliativa a esta problematica. Dentre estas distorcoes, sobressai, por sua significacao fisica o indice de perdas de produtos nos diversos agregados deste complexo rural. |
Palavras-Chave: |
Perda na producao; Produtos agricolas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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