Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/06/2018
Data da última atualização:  26/06/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA JUNIOR, J. B. de; PIAN, L. B.; LIMA, P. H. de; GUERRA, J. G. M.
Afiliação:  JOSÉ BARBOSA DE SOUZA JÚNIOR, UFRRJ; LIVIA BICHOF PIAN, UFRRJ; PAULO HENRIQUE DE LIMA, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB.
Título:  Avaliação de fontes vegetais para o preparo de composto fermentado tipo Bokashi
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017.
ISSN:  2318-2075
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo objetiva avaliar diferentes formulações de ?Bokashi?, usando como alternativa casca de café e resíduo de cervejaria à fonte de C e gliricídia (Gliricidia sepium) à fonte de N.
Palavras-Chave:  Composto fermentado; Inoculante microbiano; Via metabólica.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Análise Química.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179044/1/agroecologia-agricultura-organica-e-vias-metabolicas..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40788 - 1UMTRA - DD2018.000692018.00069
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/07/2010
Data da última atualização:  09/07/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, L. da S.; BORGES, A. L.; SOUZA, L. D.; CARVALHO, J. E. B. de.
Afiliação:  Luciano da Silva Souza, UFRB; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF; JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF.
Título:  Manejo e conservação do solo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 11-21.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A conservação do solo representa o conjunto de práticas agrícolas com a finalidade de conservar ou recuperar as condições físicas, químicas e biológicas do solo, por meio de sistemas de manejo capazes de controlar a ação dos agentes responsáveis pela degradação do solo e ou condicionantes do processo erosivo. Além da calagem a adubação e nutrição das plantas realizadas de forma adequada, coforme será abordado, outras práticas de manejo e conservação do solo devem ser consideradas.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26763 - 1UMTPL - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional