|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
26/06/2018 |
Data da última atualização: |
26/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA JUNIOR, J. B. de; PIAN, L. B.; LIMA, P. H. de; GUERRA, J. G. M. |
Afiliação: |
JOSÉ BARBOSA DE SOUZA JÚNIOR, UFRRJ; LIVIA BICHOF PIAN, UFRRJ; PAULO HENRIQUE DE LIMA, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB. |
Título: |
Avaliação de fontes vegetais para o preparo de composto fermentado tipo Bokashi |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017. |
ISSN: |
2318-2075 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo objetiva avaliar diferentes formulações de ?Bokashi?, usando como alternativa casca de café e resíduo de cervejaria à fonte de C e gliricídia (Gliricidia sepium) à fonte de N. |
Palavras-Chave: |
Composto fermentado; Inoculante microbiano; Via metabólica. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Análise Química. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179044/1/agroecologia-agricultura-organica-e-vias-metabolicas..pdf
|
Marc: |
LEADER 00968nam a2200217 a 4500 001 2092816 005 2018-06-26 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2318-2075 100 1 $aSOUZA JUNIOR, J. B. de 245 $aAvaliação de fontes vegetais para o preparo de composto fermentado tipo Bokashi$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia$c2017 520 $aO presente estudo objetiva avaliar diferentes formulações de ?Bokashi?, usando como alternativa casca de café e resíduo de cervejaria à fonte de C e gliricídia (Gliricidia sepium) à fonte de N. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAnálise Química 653 $aComposto fermentado 653 $aInoculante microbiano 653 $aVia metabólica 700 1 $aPIAN, L. B. 700 1 $aLIMA, P. H. de 700 1 $aGUERRA, J. G. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/07/2010 |
Data da última atualização: |
09/07/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, L. da S.; BORGES, A. L.; SOUZA, L. D.; CARVALHO, J. E. B. de. |
Afiliação: |
Luciano da Silva Souza, UFRB; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF; JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF. |
Título: |
Manejo e conservação do solo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 11-21. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conservação do solo representa o conjunto de práticas agrícolas com a finalidade de conservar ou recuperar as condições físicas, químicas e biológicas do solo, por meio de sistemas de manejo capazes de controlar a ação dos agentes responsáveis pela degradação do solo e ou condicionantes do processo erosivo. Além da calagem a adubação e nutrição das plantas realizadas de forma adequada, coforme será abordado, outras práticas de manejo e conservação do solo devem ser consideradas. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01140naa a2200169 a 4500 001 1857021 005 2010-07-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. da S. 245 $aManejo e conservação do solo. 260 $c2009 520 $aA conservação do solo representa o conjunto de práticas agrícolas com a finalidade de conservar ou recuperar as condições físicas, químicas e biológicas do solo, por meio de sistemas de manejo capazes de controlar a ação dos agentes responsáveis pela degradação do solo e ou condicionantes do processo erosivo. Além da calagem a adubação e nutrição das plantas realizadas de forma adequada, coforme será abordado, outras práticas de manejo e conservação do solo devem ser consideradas. 650 $aSolo 700 1 $aBORGES, A. L. 700 1 $aSOUZA, L. D. 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 773 $tIn: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 11-21.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|