|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/08/1996 |
Data da última atualização: |
10/01/2023 |
Autoria: |
LIMA, M. R. de. |
Título: |
Paleontologia da formacao Santana (Cretaceo do Nordeste do Brasil): Estagio atual de conhecimento. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v.51, n.3, p.545-556, 1979. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Formacao Santana e hoje mundialmente conhecida nos meios especializados gracas aos seus fosseis. Com efeito a sua fauna de peixes vem despertando a atencao dos estudiosos desde o seculo passado, sendo hoje sobejamente conhecida e divulgada no ambito cientifico. E importante ressaltar, contudo, que esta unidade e infinitamente mais rica, no sentido paleontologico, do que faz crer a fauna acima referida. A finalidade do estudo e efetuar um levantamento relativamente completo das taxas descritas formalmente abrangendo macro e microfosseis, de origem animal e vegetal. Sao incluidas tambem algumas observacoes relativas ao significado geologico dessas ocorrencias. |
Palavras-Chave: |
Bacia do Araripe; Ceara; Estratigrfia; Pernambuco; Piaui; Recursos naturais; Tafofauna; Topoflora. |
Thesagro: |
Geologia; Paleontologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01350naa a2200241 a 4500 001 1126664 005 2023-01-10 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. R. de 245 $aPaleontologia da formacao Santana (Cretaceo do Nordeste do Brasil)$bEstagio atual de conhecimento. 260 $c1979 520 $aA Formacao Santana e hoje mundialmente conhecida nos meios especializados gracas aos seus fosseis. Com efeito a sua fauna de peixes vem despertando a atencao dos estudiosos desde o seculo passado, sendo hoje sobejamente conhecida e divulgada no ambito cientifico. E importante ressaltar, contudo, que esta unidade e infinitamente mais rica, no sentido paleontologico, do que faz crer a fauna acima referida. A finalidade do estudo e efetuar um levantamento relativamente completo das taxas descritas formalmente abrangendo macro e microfosseis, de origem animal e vegetal. Sao incluidas tambem algumas observacoes relativas ao significado geologico dessas ocorrencias. 650 $aGeologia 650 $aPaleontologia 653 $aBacia do Araripe 653 $aCeara 653 $aEstratigrfia 653 $aPernambuco 653 $aPiaui 653 $aRecursos naturais 653 $aTafofauna 653 $aTopoflora 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro$gv.51, n.3, p.545-556, 1979.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/12/2010 |
Data da última atualização: |
25/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L.; SILVA, N. M. da; FULGEARINI, M. A.; FIALHO, F. B. |
Afiliação: |
TATIANE TIMM STORCH, UFPEL; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; NORMA MACHADO DA SILVA, CNPQ; MIGUEL ANGELO FULGEARINI, UERGS; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV. |
Título: |
Influência da conservação refrigerada na qualidade das uvas de mesa BRS Clara e BRS Morena. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. |
Páginas: |
p. 690. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
O mercado das uvas de mesa tem aumentado em importância, tanto no âmbito nacional quanto internacional, com uma considerável preferência do consumidor pelas uvas sem sementes. |
Palavras-Chave: |
Câmara fria; Uva sem semente. |
Thesagro: |
Análise química; Conservação; Pós-colheita; Qualidade; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203752/1/12711-2010-p.690.pdf
|
Marc: |
LEADER 01095nam a2200277 a 4500 001 1870032 005 2019-10-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSTORCH, T. T. 245 $aInfluência da conservação refrigerada na qualidade das uvas de mesa BRS Clara e BRS Morena.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA$c2010 300 $ap. 690.$c1 CD-ROM. 500 $aResumo. 520 $aO mercado das uvas de mesa tem aumentado em importância, tanto no âmbito nacional quanto internacional, com uma considerável preferência do consumidor pelas uvas sem sementes. 650 $aAnálise química 650 $aConservação 650 $aPós-colheita 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aCâmara fria 653 $aUva sem semente 700 1 $aGIRARDI, C. L. 700 1 $aSILVA, N. M. da 700 1 $aFULGEARINI, M. A. 700 1 $aFIALHO, F. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|