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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/11/2015 |
Data da última atualização: |
28/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de. |
Afiliação: |
DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA. |
Título: |
Ação do 1-metilciclopropeno na conservação pós-colheita de manga Palmer em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 9, p. 753-762, set. 2015. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2015000900003 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1‑metilciclopropeno (1‑MCP) em manga 'Palmer' (Mangifera indica), nos estádios de maturação 2 e 3, para a conservação pós‑colheita do fruto durante o período de armazenamento. Foram realizados dois experimentos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. No primeiro, mangas no estádio de maturação 2 foram submetidas a diferentes doses de 1‑MCP (controle, 300, 600 e 1.000 nL L‑1), por 12 horas, e tempos de armazenamento refrigerado de 0, 8 e 15 dias a 14,5±2°C e 85±6% UR, seguidos de 3, 5, 7 e 9 dias a 24±2°C e 60±6% UR.No segundo experimento, mangas no estádio de maturação 3 foram submetidas aos mesmos tratamentos do primeiro, porém com aplicação de 1‑MCP durante 14 horas e com armazenamento a 13±0,6°C e 87±2% UR, e 24,4±1,9°C e 47±8% UR. O uso de 1‑MCP nas doses de 300 e 600 nL L‑1, no estádio de maturação 2, melhora a aparência dos frutos, embora se restrinja a efeitos temporários sobre a firmeza de polpa e a degradação de amido. Nas doses de 600 e 1.000 nL L‑1, no estádio de maturação 3, o 1‑MCP limita a perda de firmeza e mantém a aparência comercial do fruto até o vigésimo quarto dia. |
Palavras-Chave: |
1metilciclopropeno; Inibidor de etileno; Mango; Postharvest. |
Thesagro: |
Armazenamento; Manga; Mangifera indica; Pós-colheita; Vida de Prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137491/1/Dora-1-2015.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133460/1/Acao-do-metilciclopropeno.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
13/11/2019 |
Data da última atualização: |
13/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
OLIVEIRA FILHO, E. G. de. |
Afiliação: |
ELIAS GOMES DE OLIVEIRA FILHO, UFPI. |
Título: |
Emissões de oxído nitroso em áreas de produção agrícola e cerrado nativo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
46 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal do Piauí, Bom Jesus, PI. Orientador: João Carlos Medeiros e Co-orientador: Henrique Antunes de Souza. |
Conteúdo: |
O N2O é considerado um importante gás de efeito estufa, devido ao seu alto potencial de aquecimento global. No Brasil, 87% do N2O liberado à atmosfera é proveniente da agricultura. Dessa forma, ressalta-se a importância de avaliar as emissões em sistemas agrícolas, especialmente em regiões que apresentem forte aderência à agricultura, como o Cerrado nordestino, que tem apresentado nos últimos anos grande expansão agrícola. Com isso o presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a dinâmica dos fluxos de N2O em sistemas de produção de grãos, e identificar a relação desses fluxos com os atributos físicos e químicos do solo. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Gases de efeito estufa; Mudanças climáticas; Semeadura direta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204642/1/Dissertacao-Elias-versao-final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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