Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/06/2002
Data da última atualização:  07/11/2018
Autoria:  CARVALHO, A. V.; LIMA, L. C. de O.
Afiliação:  ANA VÂNIA CARVALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos; LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA LIMA, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Ciência dos Alimentos.
Título:  Qualidade de kiwis minimamente processados e submetidos a tratamento com ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 679-686, maio 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Quality of kiwis minimally processed and treated with ascorbic acid, citric acid and calcium chloride.
Conteúdo:  Frutos e hortaliças minimamente processados devem apresentar atributos de conveniência e qualidade do produto fresco. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito do processamento mínimo de frutos tratados com soluções a 1% de ácido ascórbico, ácido cítrico e cloreto de cálcio, durante armazenamento refrigerado, na qualidade do kiwi (Actinidia deliciosa cv. Hayward). A perda de massa foi mínima durante o período de armazenamento. O ácido ascórbico fornecido pelo tratamento foi eficientemente absorvido pelos tecidos, mantendo os níveis de vitamina C cerca de 25% mais elevados nesses frutos do que nos demais tratamentos. A análise microbiológica detectou presença de bolores e leveduras e psicrotróficos, somente no tratamento com ácido cítrico, aos 8 e 10 dias, respectivamente. Não se detectaram coliformes totais e fecais e mesófilos, o que indica que o processamento foi realizado em boas condições higiênicas. Os kiwis minimamente processados e tratados com cloreto de cálcio apresentaram uma vida útil de dez dias. Nos demais tratamentos e no controle, esse tempo foi de seis dias.
Palavras-Chave:  Aditivos; Microbiological analysis; Processing.
Thesagro:  Actinidia Deliciosa; Análise Microbiológica; Armazenamento; Processamento.
Thesaurus Nal:  additives; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/22395/1/0679.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22395 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.126
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. B. de; LIMA, J. S. de; CASTRO, G. P. R. de; GUIMARÃES, C. M. Caracterização hídrica de genótipos de arroz de terras altas em condições de deficiência hídrica. In: CONGRESSO ACADÊMICO CIENTÍFICO, 2., Porangatu. Educação e ciência: desafios para um mundo sustentável. Porangatu: Universidade Estadual de Goiás, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, P. R.; GUIMARÃES, M. N. K.; OLIVEIRA, M. R. V.; LIMA, L. H. C. Caracterização molecular e desenvolvimento de marcadores específicos para a detecção de biótipos de Bemisia tabaci. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 221.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. S. de; LIMA, L. B. de; CASTRO, G. P. R. de; GUIMARÃES, C. M. Avaliação de genótipos de feijão tipo carioca sob irrigação adequada e deficiência hídrica nas condições climáticas de Porangatu-GO. In: CONGRESSO ACADÊMICO CIENTÍFICO, 2., Porangatu. Educação e ciência: desafios para um mundo sustentável. Porangatu: Universidade Estadual de Goiás, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. B. de; LIMA, J. S. de; CASTRO, G. P. R. de; GUIMARÃES, C. M. Avaliação de genótipos de feijão tipo preto sob irrigação adequada e deficiência hídrica nas condições climáticas de Porangatu-GO. In: CONGRESSO ACADÊMICO CIENTÍFICO, 2., Porangatu. Educação e ciência: desafios para um mundo sustentável. Porangatu: Universidade Estadual de Goiás, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, R.; ALVES, R. M.; CUNHA, R. L.; LIMA, L. B.; SANTOS, E. B. Avaliação de genótipos de girassol no sudeste do Estado do Pará. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROENERGIA, 2008, Botucatu. Agroenergia e desenvolvimento sustentável: anais. Botucatu: Faculdade de Ciências Agronômicas, UNESP, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, P. R.; OLIVEIRA, M. R. V.; LIMA, L. H. C. Comparação dos perfis de marcadores moleculares de Bemisia tabaci entre espécies de aleirodídeos. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 194.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. de S.; PORTO, E. R.; LIMA, L. T. de; GOMES, P. C. F. Captação e conservação de água de chuva para consumo humano: cisternas rurais-dimensionamento, construção e manejo. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1984. 103 p. il. (EMBRAPA-CPATSA. Circular técnica, 12).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, Â. M. L.; NUNES, M. A. L.; LIMA, L. M. L. de. Ciclo de vida do Crinipellis perniciosa no cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum). Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. 22 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 64).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. C. O.; MORAIS, P. L. D.; ALVES, R. E. Changes in cell wall composition during development of persimmon fruit. Acta Horticulturae, n. 864, p. 343-348, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoNOVOTNY, E. H.; AUCCAISE, R.; LIMA, L. B.; MADARI, B. E. Characterisation of humic substances extracted from soil treated with charcoal (Biochar). In: XU, J.; WU, J.; HE, Y. (ed.). Functions of natural organic matter in changing environment. Dordrecht: Springer, 2013. p. 971-974.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. Characterization of aromatic profiles in brazilian tropical wines determined by gas chromatography and multivariate statistical analysis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti-Alba, Italy. Proceedings... [S.l.]: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 49-51. Resumo.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. S. de; LIMA, L. B. de; CASTRO, G. P. R. de; GUIMARÃES, C. M. Caracterização agronômica de genótipos de arroz de terras altas sob deficiência hídrica. In: CONGRESSO ACADÊMICO CIENTÍFICO, 2., Porangatu. Educação e ciência: desafios para um mundo sustentável. Porangatu: Universidade Estadual de Goiás, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. V. J.; LIMA, L. L. A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E. Caracterização e estabilidade da composição fenólica de vinhos tropicais brasileiros Tempranillo e Ruby Cabernet. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 8, p. 44-51, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoPONSANO, E. H. G.; LIMA, L. K. F. de; GRASSI, T. L. M. Concentração de efluente agroindustrial para a produção de massa celular bacteriana. Interfaces Científicas - Saúde e Ambiente, Aracaju, v. 5, n. 1, p. 107-118, out. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. D. de; CONCEIÇÃO, J. L. A.; MOREIRA, F. R. B.; LIMA, L. L. de. Controle do Psilídeo-da-goiabeira (Triozoida limbata) com silício, nim e imidacloprido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação : anais. Viçosa, MG: UFV, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 840-2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoNORONHA, M. de A.; SILVA, K. J. D. e; GONCALVES, S. R.; LIMA, L. R. L. Avaliação da resistência de genótipos de feijão-caupi a macrophomina phaseolina. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. 4 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 126).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. O.; CRUZ, M. A. S.; AMORIM, J. R. A. de; ARAGAO, R. de. Avaliação da qualidade da água em rios presentes na área de atuação da Embrapa Tabuleiros Costeiros. In: ENCONTRO DE RECURSO HÍDRICO EM SERGIPE, 11, 2018, Aracaju. Soluções naturais para a água: anais. Aracaju: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. R. V. de; LIMA, L. H. C.; NAVIA, D.; VIEIRA, P. R. G. Avaliacao das populacoes de Bemisia tabaci (Gemadius) atraves de RAPD-PCR, no Brasil. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1998 6p. (EMBRAPA-CENARGEN. Pesquisa em Andamento, 18)
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, S. R.; SOARES, T. L.; LIMA, L. K. S.; JESUS, O. N. de. Avaliação de métodos de propagação para o maracujazeiro azedo e ornamental. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. V. C. da; LIMA, L. D. S. de; FARIAS, F. C.; MATTIETTO, R. A. Avaliação microbiológica de bebida pasteurizada com soro de leite bovino e sabor de fruta tropical. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.126
Primeira ... 2345678910 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional