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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  04/06/2013
Data da última atualização:  01/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GAMA, A. da S.; LIMA, H. N.; GONCALVES, J. R. P.; TEIXEIRA, W. G.
Afiliação:  Aildo da Silva Gama, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas; Hedinaldo Narciso Lima, Universidade Federal do Amazonas; JOSE RICARDO PUPO GONCALVES, CNPMA; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS.
Título:  Desempenho produtivo de cultivares de tomateiro em diferentes substratos sob ambiente protegido.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, 2012.
Idioma:  Português
Notas:  (Suplemento - CD Rom)
Conteúdo:  Objetivou-se nessa pesquisa avaliar o desempenho produtivo de cinco cultivares de tomateiro em quatro substratos no sistema de cultivo protegido no município de Iranduba - AM. O experimento foi conduzido em casa de vegetação de 388 m2, com os híbridos Setcopa, Olympo, Fascínio, Duradoro e a cultivar Yoshimatsu. Os substratos, previamente, corrigidos e adubados foram: solo + fibra de coco na proporção 2:1 (S1); solo + esterco de gado curtido na proporção 2:1 (S2); solo + resíduo de carvão na proporção 2:1 (S3); e solo (S4). Após o preparo os substratos foram acondicionados em canaletas de 20 m comprimento. As plantas foram conduzidas em haste única, através de fitilhos até a altura de 2 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com análise em parcelas subdivididas, sendo o fator substrato com quatro níveis aplicados às parcelas, com quatro repetições e o fator cultivar com cinco níveis aplicados às subparcelas. Foi determinada a produção total de frutos (PTF); produção de frutos comerciais (PFC); número de frutos total (NFT); número de frutos comerciais (NFC): peso médio de frutos (PMF); peso médio de frutos comerciais (PMC). A produção total de frutos e a produção de frutos comerciais apresentaram efeito significativo para os fatores analisados isoladamente, com melhor desempenho para o substrato S2, com 1.135,7 e 840,5 g planta-1 e para o híbrido Setcopa com 1.093,6 e 955,2 g planta-1, respectivamente. Portanto, o substrato S2 e o híbrido Setcopa alcançaram... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Casa de vegetação.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83768/1/A5027-T7150-Horticultura-Brasileira-20122.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17385 - 1UPCAP - DD2013.00178
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/04/1993
Data da última atualização:  13/04/2012
Autoria:  AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; GONÇALVES, C. A.
Afiliação:  GUILHERME PANTOJA CALANDRINI DE AZEVEDO, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPATU.
Título:  Produção forrageira e valor nutritivo dos capins: quicuio-da-amazônia, marandu, tobiatã, andropógon e tanzânia-1 em quatro idades de corte.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992.
Páginas:  31 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 126).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido no Campo Experimental do Km 35 da Rodovia Transamazonia, techo Altamira/Maraba, do Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazonia Oriental - CPATU. Foram avaliados a producao forrageira e o valor nutritivo das gramineas quicuio-da-amazonia (Brachiaria humidicola), marandu (Brachiaria brizantha cv. marandu), andropogon (Andropogon gayanus), tobiata (Panicum maximum cv. tobiata) e tanzania-1 (Panicum maximum), em quatro idades de corte (28, 56, 84 e 112 dias). O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso em parcelas subdivididas. A producao de materia seca (MS), os teores de proteina bruta (PB) e a digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) da folha e do colmo das gramineas andropogon (excecao do teor de PB colmo) e marandu, a DIVMS da folha e do colmo do tobiata, da folha do tanzania-1, do colmo do tobiata, da folha do tanzania-1, do colmo do quicuio-da-amazonia, mostraram relacoes lineares (P < 0,01) com o aumento da idade. A producao de MS da folha e do colmo do quicuio-da-amazonia e da folha do tobiata, os teores de PB da folha do quicuio-da-amazonia, tobiata, andropogon e tanzania-1 foram melho representados pelo modelo quadratico (P < 0,01). Os resultados permitiram concluir que a idade ideal para utilizacao das forrageiras esta entre 28 e 56 dias.
Palavras-Chave:  Capim Quicuio-da-Amazônia; Dry matter; Feed grasses; Forage crop; Forrageira; In vitro; Marandu; Maruandu; Nutritivo; Production; Quicuio; Quicuio-da-amazonia; Tobiata; Valor; Valor nutricao.
Thesagro:  Andropogon Gayanus; Animal; Brachiaria Humidicola; Capim; Capim Andropogon; Capim Quicuio; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Nutrição; Planta; Planta Forrageira; Produção; Produção Animal; Proteína Bruta; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Andropogon; crude protein; digestibility; nutrition; nutritive value; Tanzania.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41646/1/Boletim-Pesquisa-126-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU10990 - 1UMTFL - PP0685806858
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