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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/12/2013
Data da última atualização:  26/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, J. da S. Q.; PINELI, L. de L. de O.; RODRIGUES, N. G.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; SILVA, C. H. O.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CHIARELLO, M. D.
Afiliação:  JULIANA DA SILVA QUINTILIANO RODRIGUES, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; LIVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA PINELI, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; NITHYAMA GOUVEIA RODRIGUES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; CARLOS HENRIQUE OSORIO SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; MARILEUSA D. CHIARELLO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASILIA.
Título:  Qualidade sensorial de néctares de maracujás BRS Ouro Vermelho produzidos em diferentes sistemas de cultivo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 5, p. 595-602, set/out 2013.
ISSN:  0034-737X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil sensorial e a aceitabilidade de néctares de maracujás obtidos de plantas submetidas a diferentes sistemas de produção, orgânico e convencional, com ou sem sombreamento pelo consórcio com mandioca. As amostras foram avaliadas por Análise Descritiva Quantitativa e por teste de aceitação com escala hedônica. Os dados do perfil descritivo e de aceitação foram analisados por Mapa de Preferência Externo, Análise de Variância e teste de comparação de médias de Fisher. Observou-se que os frutos que não foram submetidos ao sombreamento apresentaram néctares com perfil sensorial bastante semelhante e maior aceitação. Néctares de maracujá convencional não sombreado e orgânico não sombreado apresentaram correlação com os atributos aroma verde, homogeneidade e gosto ácido. As maiores diferenças na aceitação foram observadas entre as amostras convencional sombreada e orgânico não sombreada, com diferenças significativas nos atributos de cor, sabor e qualidade global. O Mapa de Preferência Externo apontou que a amostra de néctar convencional sombreado, com menor aceitação, foi correlacionada com os atributos fibrosidade e viscosidade.
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Perfil sensorial.
Thesagro:  Analise organoléptica; Maracujá; Passiflora edulis; Produção orgânica; Sombreamento.
Thesaurus Nal:  Artificial shade; Food acceptability; Organic production; Passion fruits; Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94553/1/33776.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC33776 - 1UPCAP - PPS16492013.01649
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  19/04/2010
Data da última atualização:  18/07/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVA, J. J. C. da; AZAMBUJA, I. H. V.; THEISEN, G.; ANDRES, A. (org.).
Afiliação:  JULIO JOSE CENTENO DA SILVA, CPACT; ISABEL HELENA VERNETTI AZAMBUJA, CPACT; GIOVANI THEISEN, CPACT; ANDRE ANDRES, CPACT.
Título:  Preparo do solo pós-colheita do arroz irrigado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pelotas, 2009.
Descrição Física:  1 Folders
Idioma:  Português
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPACT-2010/13008/1/preparo-do-solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT13008 - 1UMTFD - DD005892009.00589
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