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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/09/1993 |
Data da última atualização: |
03/03/2023 |
Autoria: |
LIMA, H. C. de. |
Título: |
Conservacao pos-colheita do cupuacu (Theobroma granddiflorum (Willdenow ex. Sprengel) Schumann) em condicoes ambientais e sob refrigeracao. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: INPA/Fundacao Universidade do Amazonas, 1993. |
Páginas: |
118p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado |
Conteúdo: |
Durante o armazenamento em condições ambiente (temperatura de 27 +ou- 3 graus centígrados e umidade relativa de 86 +ou- 5%) e em refrigeração (temperatura de 10 +ou- 2 graus centígrados e umidade relativa de 65 +ou- 3%), o cupuaçu foi avaliado quanto ao grau de deterioração, perda de peso especifico real, umidade, pH, acidez titulavel, sólidos solúveis, relação Brix/Acidez e analise sensorial sob condições ambiente, o processo de deterioração da polpa iniciou-se a partir do 5o. dia. No l5o. dia, todos os frutos já apresentavam deterioração. |
Palavras-Chave: |
Ambient condition; Armazenagem; Conservation; Posharvest; Refrigeracao natural. |
Thesagro: |
Conservação; Cupuaçu; Pós-Colheita; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
refrigeration; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/07/2003 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; ALVES, S. de M.; SILVA, E. S. A. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU; ENILSON SOLANO ALBUQUERQUE SILVA, CPATU. |
Título: |
Altura de corte de plantas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) para fins de produção de biomassa, extração de óleo essencial e quantificação de safrol. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. |
Páginas: |
p. 64-68. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 75). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Altura de corte de planta; Brasil; Extração do óleo essencial; Igarapé-Açu; Pará; Safrol. |
Thesagro: |
Biomassa; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103313/1/p64-68.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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