Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/09/1993
Data da última atualização:  03/03/2023
Autoria:  LIMA, H. C. de.
Título:  Conservacao pos-colheita do cupuacu (Theobroma granddiflorum (Willdenow ex. Sprengel) Schumann) em condicoes ambientais e sob refrigeracao.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Manaus: INPA/Fundacao Universidade do Amazonas, 1993.
Páginas:  118p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado
Conteúdo:  Durante o armazenamento em condições ambiente (temperatura de 27 +ou- 3 graus centígrados e umidade relativa de 86 +ou- 5%) e em refrigeração (temperatura de 10 +ou- 2 graus centígrados e umidade relativa de 65 +ou- 3%), o cupuaçu foi avaliado quanto ao grau de deterioração, perda de peso especifico real, umidade, pH, acidez titulavel, sólidos solúveis, relação Brix/Acidez e analise sensorial sob condições ambiente, o processo de deterioração da polpa iniciou-se a partir do 5o. dia. No l5o. dia, todos os frutos já apresentavam deterioração.
Palavras-Chave:  Ambient condition; Armazenagem; Conservation; Posharvest; Refrigeracao natural.
Thesagro:  Conservação; Cupuaçu; Pós-Colheita; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  refrigeration; storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA23453 - 1ADDTS - PP01/19931993.00001
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/07/2003
Data da última atualização:  08/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; ALVES, S. de M.; SILVA, E. S. A.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU; ENILSON SOLANO ALBUQUERQUE SILVA, CPATU.
Título:  Altura de corte de plantas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) para fins de produção de biomassa, extração de óleo essencial e quantificação de safrol.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum), 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001.
Páginas:  p. 64-68.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Acre. Documentos, 75).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Altura de corte de planta; Brasil; Extração do óleo essencial; Igarapé-Açu; Pará; Safrol.
Thesagro:  Biomassa; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Produção.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103313/1/p64-68.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU32471 - 1UPCAA - PP583.25W926a1143
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional