01353nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501440007926000570022330000100028050000250029052005710031565000180088665000120090465000180091665000130093465000180094765000270096565300220099265300160101465300170103065300150104765300250106211490082023-03-03 1993 bl uuuu m 00u1 u #d1 aLIMA, H. C. de aConservacao pos-colheita do cupuacu (Theobroma granddiflorum (Willdenow ex. Sprengel) Schumann) em condicoes ambientais e sob refrigeracao. aManaus: INPA/Fundacao Universidade do Amazonasc1993 a118p. aDissertacao Mestrado aDurante o armazenamento em condições ambiente (temperatura de 27 +ou- 3 graus centígrados e umidade relativa de 86 +ou- 5%) e em refrigeração (temperatura de 10 +ou- 2 graus centígrados e umidade relativa de 65 +ou- 3%), o cupuaçu foi avaliado quanto ao grau de deterioração, perda de peso especifico real, umidade, pH, acidez titulavel, sólidos solúveis, relação Brix/Acidez e analise sensorial sob condições ambiente, o processo de deterioração da polpa iniciou-se a partir do 5o. dia. No l5o. dia, todos os frutos já apresentavam deterioração. arefrigeration astorage aConservação aCupuaçu aPós-Colheita aTheobroma Grandiflorum aAmbient condition aArmazenagem aConservation aPosharvest aRefrigeracao natural