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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
09/12/2015 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FEDDERN, V.; LIMA, G. J. M. M. de. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA. |
Título: |
Demandas no estudo e levantamento de resíduos químicos na carne de suínos e aves. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Avicultura Industrial, Itu, ed. 1240, ano 106, n. 1, p. 18-26, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agroindústria busca cada vez mais se adequar à legislação para conseguir manter os mercados internos e externos no que diz respeito à comprovação da ausência de resíduos em alimentos, desta forma, passando confiança ao mercado consumidor. |
Palavras-Chave: |
Qualidade da carne; Saúde humana. |
Thesagro: |
Avicultura; Indústria agrícola; Resíduo químico; Suinocultura. |
Thesaurus Nal: |
Aviculture; Chemical residues; Livestock and meat industry; Meat quality; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135198/1/final7780.pdf
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Marc: |
LEADER 01010nam a2200253 a 4500 001 2031106 005 2019-07-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEDDERN, V. 245 $aDemandas no estudo e levantamento de resíduos químicos na carne de suínos e aves.$h[electronic resource] 260 $aAvicultura Industrial, Itu, ed. 1240, ano 106, n. 1, p. 18-26$c2015 520 $aA agroindústria busca cada vez mais se adequar à legislação para conseguir manter os mercados internos e externos no que diz respeito à comprovação da ausência de resíduos em alimentos, desta forma, passando confiança ao mercado consumidor. 650 $aAviculture 650 $aChemical residues 650 $aLivestock and meat industry 650 $aMeat quality 650 $aSwine 650 $aAvicultura 650 $aIndústria agrícola 650 $aResíduo químico 650 $aSuinocultura 653 $aQualidade da carne 653 $aSaúde humana 700 1 $aLIMA, G. J. M. M. de
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/04/2018 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. C. O. da; SANTOS, G. A. M. dos; TEIXEIRA, A. L.; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Afiliação: |
Jennifer Carolina Oliveira da Silva, GRADUANDA UFRA; Gabriel Anderson Martins dos Santos, GRADUANDO UFRA; Amanda Lobato Teixeira, GRADUANDA UFRA; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU. |
Título: |
Fermentação e secagem em sementes de maracujá amarelo e sua influência sobre a germinação e emergência de plântulas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 9., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: UFRA, 2018. |
Páginas: |
p. 367-372. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
IX ENAAG. |
Conteúdo: |
O maracujá amarelo (Passiflora edulis) é uma fruteira tropical de destaque quanto ao valor de mercado, dentre outras espécies o gênero Passiflora, por suas características intrínsecas à produtividade, qualidade do fruto. O tempo de fermentação e o teor de água das sementes afetam a porcentagem de germinação. Portanto, o experimento teve como objetivo avaliar a fermentação e secagem em sementes de maracujá amarelo e a influência sobre a germinação e emergência das plântulas. Foram utilizadas seis progênies de maracujazeiro amarelo e analisadas as seguintes variáveis: porcentagem de germinação, vigor e índice de velocidade de emergência das plântulas. Foi adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e 200 sementes por parcela. A germinação foi feita em bandejas contendo como substrato a mistura de serragem curtida e areia, na proporção volumétrica de 1:1. Paralelamente ao teste de germinação foi anotado diariamente o número de plântulas emersas. Portanto, para germinação e emergência de plântulas de Passiflora edulis o ideal é secar as sementes por um período de 168 horas, com o teor de umidade antes da semeadura de 5,6%. |
Palavras-Chave: |
Teor de água. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Maracujá; Passiflora Edulis. |
Thesaurus NAL: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176119/1/ANAIS-IX-ENAAG-04.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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