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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
30/11/2004 |
Data da última atualização: |
08/03/2010 |
Autoria: |
HARTWIG, M. P.; PAULETTO, E. A.; PINTO, L. F. S.; LIMA, C. L. R. DE; SANTOS, E. L. DOS; WESTPHAL, M. R.; NAIME, J. DE M. |
Título: |
Variabilidade espacial da densidade de um solo hidromórfico avaliada pela tomografia computadorizada. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 15., 2004, Santa Maria. Anais...Santa Maria: UFSM, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos de várzea, normalmente encontrados nas planícies de rios e lagos, são formados sob condições de deficiência de drenagem (hidromorfismo), apresentando variações muito grandes de um local para outro, uma vez que os sedimentos dos solos que os originaram são muito heterogêneos quanto à composição granulométrica e mineralógica. Além disto, apresentam limitações relacionadas a uma densidade normalmente elevada e uma relação micro/macroporos muito alta. Este fato dificulta a implantação de culturas de sequeiro, importante alternativa para combater a infestação de plantas daninhas (arroz vermelho e preto), que ocorre com o cultivo contínuo do arroz irrigado, o que limita a produtividade agrícola desta cultura. A compactação superficial e subsuperficial, por ações sucessivas de preparo e implementação da sistematização pode originar sérios problemas de drenagem, de movimentação da água e aeração nestas áreas. A hipótese testada neste estudo foi de que técnicas de preparo utilizadas no cultivo do arroz irrigado afetam diferentemente a densidade de solos de várzea. O objetivo deste estudo foi avaliar a variabilidade espacial da densidade de um solo hidromórfico (Complexo Planossolo-Gleissolo) sob diferentes sistemas de preparo (sistema de semeadura direta, convencional e campo nativo) pela tomografia computadorizada. |
Palavras-Chave: |
Hidromorfismo; Tomografia computadorizada. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Várzea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/04/1996 |
Data da última atualização: |
22/06/2016 |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. H. de; PEREIRA, E. A.; COSTA, I. R. S. |
Título: |
Parte aérea da mandioca na alimentação animal. II. O farelo da parte aérea na silagem do capim-elefante. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1984. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Comunicado Técnico, 30). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trabalhos de pesquisa realizados no CPAC mostram que o farelo da parte aerea da mandioca, quando ensilado como o capim-elefante, melhora o valor nutritivo, o teor de materia seca e a fermentacao da silagem. Alem disso, por se tratar de um subproduto de uma atividade agricola ja em si rentavel, o seu custo de producao e acessivel aos pecuaristas de modo geral. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Brasil; Distrito Federal; Planaltina. |
Thesagro: |
Alimentação; Animal; Bovino; Capim Elefante; Cerrado; Ensilagem; Farelo; Folha; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição Animal; Parte Aérea; Pennisetum Purpureum; Silagem; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
aerial parts; animal feeding; animal nutrition; bran; Brazil; cassava; cattle; leaves; silage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105876/1/comtec-30-3.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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