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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas |
Data corrente: |
24/11/1994 |
Data da última atualização: |
11/05/2023 |
Autoria: |
LIMA, A. de A. |
Afiliação: |
ADELISE DE ALMEIDA LIMA. |
Título: |
A pesquisa no Brasil com a cultura do maracujá. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas/BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1994. |
Páginas: |
14p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 55). |
ISSN: |
01017411 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
Originário de regiões tropicais, o maracujá encontra no Brasil excelentes condições para seu cultivo. O Brasil e o primeiro produtor mundial com produção de 172.290 toneladas anuais. O maior volume de trabalhos de pesquisa desenvolvidos no país encontra-se nas áreas de fitopatologia, nutrição, melhoramento genético e manejo cultural. As informações existentes nas outras áreas tem pouca expressão. Dentre os aspectos apresentados pelo maracujazeiro destacam-se como problemas ou demandas de pesquisa: controle integrado da morte prematura de plantas; desenvolvimento de variedades para diferentes agro-ecossistemas; obtenção de material propagativo selecionado e multiplicado vegetativamente; controle integrado de doenças de caule e sistema radicular; desenvolvimento de tecnologias visando otimizar as práticas culturais do maracujazeiro; determinação das necessidades hídricas e nutricionais; controle integrado de pragad com ênfase para broca da haste, acaros, lagartas e percevejos e controle integrado de doenças da parte aérea. |
Palavras-Chave: |
Cultivation; Cultivo; Fitopatologia; Manejo cultural; Maracock; Melhoramento genetico; Melhoramentos; Morte prematura; Passion fruit; Plantação. |
Thesagro: |
Maracujá; Nutrição; Passiflora Edulis; Pesquisa. |
Thesaurus Nal: |
breeding; research. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81409/1/A-pesquisa-no-Brasil-Adelise-Lima-Documentos-55-1994.pdf
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Marc: |
LEADER 01968nam a2200349 a 4500 001 1637863 005 2023-05-11 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a01017411 100 1 $aLIMA, A. de A. 245 $aA pesquisa no Brasil com a cultura do maracujá. 260 $aCruz das Almas/BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1994 300 $a14p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 55). 500 $aMemória. 520 $aOriginário de regiões tropicais, o maracujá encontra no Brasil excelentes condições para seu cultivo. O Brasil e o primeiro produtor mundial com produção de 172.290 toneladas anuais. O maior volume de trabalhos de pesquisa desenvolvidos no país encontra-se nas áreas de fitopatologia, nutrição, melhoramento genético e manejo cultural. As informações existentes nas outras áreas tem pouca expressão. Dentre os aspectos apresentados pelo maracujazeiro destacam-se como problemas ou demandas de pesquisa: controle integrado da morte prematura de plantas; desenvolvimento de variedades para diferentes agro-ecossistemas; obtenção de material propagativo selecionado e multiplicado vegetativamente; controle integrado de doenças de caule e sistema radicular; desenvolvimento de tecnologias visando otimizar as práticas culturais do maracujazeiro; determinação das necessidades hídricas e nutricionais; controle integrado de pragad com ênfase para broca da haste, acaros, lagartas e percevejos e controle integrado de doenças da parte aérea. 650 $abreeding 650 $aresearch 650 $aMaracujá 650 $aNutrição 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPesquisa 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aFitopatologia 653 $aManejo cultural 653 $aMaracock 653 $aMelhoramento genetico 653 $aMelhoramentos 653 $aMorte prematura 653 $aPassion fruit 653 $aPlantação
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/10/2008 |
Data da última atualização: |
26/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SERRA, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. M. da; COELHO, E. F. |
Afiliação: |
Elen Fernandes Serra, UFRB; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Tibério Santos Martins da Silva, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF. |
Título: |
Metodologia para o zoneamento da cultura da mandioca consorciada com feijão caupi para o Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_0363. |
Conteúdo: |
A partir dos coeficientes de cultura (Kcs), determinados nos anos de 2006 e 2007 no Campo Experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical para o consórcio mandioca e feijão caupi (Kc inicial de 0,27, Kc máximo de 1,08 e Kc final de 0,5), foram
realizadas simulações, no software SARRAZON, utilizando a base de dados de chuva e temperatura do Estado da Bahia (total de 212 postos pluviométricos e 40 agrometeorológicos), para obtenção das melhores épocas de plantio da mandioca consorciada com feijão caupi, considerando os riscos climáticos. Os trabalhos de campo demonstraram que a mandioca não foi afetada em termos de perdas de produção com o consórcio, por isso o índice de satisfação das necessidades hídricas crítico (ISNA = ETr/ETo) para o consórcio, foi considerado equivalente ao adotado para o zoneamento agrícola do feijão caupi (ISNA<0,5 na fase de florescimento e enchimento de grãos). Também foi adotado, para fins de determinação da época mais adequada para o plantio, ISNA de corte para o período de germinação (ISNA<0,3). Toda simulação foi realizada considerando o plantio do feijão caupi aos 20 dias após o plantio da mandioca, considerando que em zonas úmidas e sub-úmidas, foco dessa primeira análise, há competição por luz quando o mesmo é antecipado. Os resultados demonstraram consistência para as regiões úmidas e sub-úmidas, devendo ser ajustada para zonas semi-áridas, onde a metodologia foi muito rigorosa.
Vigna unguiculata (L.); |
Palavras-Chave: |
Vigna unguiculata L; Zoneamento. |
Thesagro: |
Simulação; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02267naa a2200217 a 4500 001 1655078 005 2008-11-26 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSERRA, E. F. 245 $aMetodologia para o zoneamento da cultura da mandioca consorciada com feijão caupi para o Estado da Bahia. 260 $c2008 500 $aRESUMO_0363. 520 $aA partir dos coeficientes de cultura (Kcs), determinados nos anos de 2006 e 2007 no Campo Experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical para o consórcio mandioca e feijão caupi (Kc inicial de 0,27, Kc máximo de 1,08 e Kc final de 0,5), foram realizadas simulações, no software SARRAZON, utilizando a base de dados de chuva e temperatura do Estado da Bahia (total de 212 postos pluviométricos e 40 agrometeorológicos), para obtenção das melhores épocas de plantio da mandioca consorciada com feijão caupi, considerando os riscos climáticos. Os trabalhos de campo demonstraram que a mandioca não foi afetada em termos de perdas de produção com o consórcio, por isso o índice de satisfação das necessidades hídricas crítico (ISNA = ETr/ETo) para o consórcio, foi considerado equivalente ao adotado para o zoneamento agrícola do feijão caupi (ISNA<0,5 na fase de florescimento e enchimento de grãos). Também foi adotado, para fins de determinação da época mais adequada para o plantio, ISNA de corte para o período de germinação (ISNA<0,3). Toda simulação foi realizada considerando o plantio do feijão caupi aos 20 dias após o plantio da mandioca, considerando que em zonas úmidas e sub-úmidas, foco dessa primeira análise, há competição por luz quando o mesmo é antecipado. Os resultados demonstraram consistência para as regiões úmidas e sub-úmidas, devendo ser ajustada para zonas semi-áridas, onde a metodologia foi muito rigorosa. Vigna unguiculata (L.); 650 $aSimulação 650 $aVigna Unguiculata 653 $aVigna unguiculata L 653 $aZoneamento 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aSILVA, T. S. M. da 700 1 $aCOELHO, E. F. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
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