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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/11/2001
Data da última atualização:  10/03/2023
Autoria:  LIMA, A. A. de.
Título:  Absorcao e eficiencia de utilizacao de nutrientes por hibridos de melao (Cucumis melo L.).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Fortaleza, 2001.
Páginas:  60f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Solos e Nutricao de Plantas) - Universidade Federal do Ceara, Fortaleza.
Conteúdo:  Com o objetivo de detenninar a marcha de absorcao e a eficiencia de utilizacao de nutrientes na cultura do melao (Cucumis melo L), visando o planejamento de uma adubacao equilibrada e baseada nas epocas de maior demanda nutricional, realizou-se a nivel de campo, em Latossolo Vermelho Amarelo (NEOSSOLOS QUARTZARENICOS), um experimento durante o periodo de 25 de outubro a 28 de dezembro de 1999, no Campo Experimental do Curo (EMBRAPA-Agroindustria Tropical), Paraipaba, CE. O delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualizados com subamostragem, sendo os tratamentos constituidos por oito hibridos de melao (Gold Mine, Gold Pride, Yellow King, Orange Flesh, Hy Mark, Trosty, Mission e Matisse), os blocos por seis epocas de amostragem (15,30,37,44,51 e 50 dias apos a germinacao) e as subamostras por quatro amostras de plantas competitivas, coletadas aleatoriamente em cada epoca. As plantas foram cultivadas no espa?amento de 2,0 x 0,5m, com densidade populacional de 10.000 plantas/ha. As plantas amostradas foram fracionadas em parte aerea e frutos e nessas fracoes determinou-se a producao de materia seca e o conteudo de macro e micronutrientes. As plantas apresentaram crescimento inicial lento nos primeiros 30 dias, intensificando-se ate aos 45 dias, sendo que somente os hibridos Yellow King e Gold Mine atingiram a maxima producao de biomassa aos 51 dias. A distribuicao de biomassa nos hibridos foi de 25 a 40% na parte aerea e 60 a 70% nos frutos. Os hibridos apresenta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubacao mineral.
Thesagro:  Absorção; Cucumis Melo; Melão; Nutriente; Produtividade.
Thesaurus Nal:  absorption; fertilizer application; melons; nutrients; yields.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA23757 - 1ADDTS - PP12/20012001.00012
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/09/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JESKE, R. M.; SANTOS, E. dos; SPEROTTO, G.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA.
Afiliação:  RODRIGO MATEUS JESKE, EMBRAPA UVA E VINHO; ERICA DOS SANTOS, EMBRAPA UVA E VINHO; GRABRIELA SPEROTTO, EMBRAPA UVA E VINHO; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CNPUV.
Título:  Emprego de índices de compacidade de cachos para variedades viníferas com base em caracteres físico-morfológicos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023.
Páginas:  p. 26.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A compacidade do cacho é um dos principais fatores determinantes para maior suscetibilidade à doenças. Cachos compactos favorecem condições para o desenvolvimento e maior incidência de fitopatógenos além de influenciar na maturação heterogênea dos cachos afetando a qualidade de uvas para consumo ou processamento. Apesar da importância desta característica o uso do descritor visual qualitativo para determinação da compacidade é bastante controverso, dificultando alguns estudos de base genética que exigem medidas quantitativas. Neste sentido, o objetivo deste estudo foi testar índices de compacidade baseados em caracteres físicomorfológicos do cacho para variedades viníferas.
Palavras-Chave:  Compacidade de cachos.
Thesagro:  Biometria; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156388/1/JESKE-P26-Ev-TecCient-01-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19162 - 1UPCRA - DD
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