|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
29/07/1997 |
Data da última atualização: |
22/08/2011 |
Autoria: |
RAMOS, A. D.; FROTA, P. C. E.; LIMA, A. A. C.; OLIVEIRA, F. N. S. |
Afiliação: |
Embrapa-CNPAT. |
Título: |
Solos cultivados com cajueiro: características e limitações. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa-CNPAT, 1997. |
Páginas: |
48 p. |
Série: |
(Embrapa - CNPAT. Documentos, 21). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando caracterizar e classificar os solos utilizados com cajueiro nas principais regioes produtoras, assim como determinar as limitacoes existentes para a cultura e edefinir os parametros de avaliacao da aptidao agricola da terra para cajueiro, o CNPAT, da Embrapa, promoveu estudos, cujos resultados obtidos com trabalhos de campo e de laboratorios sao apresentados neste documento: - Areas produtoras de caju; Principais solos cultivados com cajueiro; Caracteristicas do solo; Avaliacao dos solos e recomendacoes tecnicas para o manejo melhorado; Aptidao agricola da terra para cajueiro; Fatores do solo e geoambientais e suas classes de aptidao agricola; fatores do solo; Fatores geoambientais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracteristica; Caracteristicas; Caracteristicas fisico-quimicas; Cashew-nut; Cashews; Ceara; Characteristic; Cultivation; Cultivo; Fortaleza; Fruit; Limitacao; Limitacoes; Limitation; Piaui; Plant soil relation; Rio Grande do Norte; SEBRAE-CE; Solo-caju-cultivo; Solo-caracteristicas; Solo-Limitacao; Solo-limitações; Solos. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Caju; Fruta; Relação Solo-Planta; Solo. |
Thesaurus Nal: |
soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/4889/1/Dc-021.pdf
|
Marc: |
LEADER 02023nam a2200529 a 4500 001 1422092 005 2011-08-22 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRAMOS, A. D. 245 $aSolos cultivados com cajueiro$bcaracterísticas e limitações. 260 $aFortaleza: Embrapa-CNPAT$c1997 300 $a48 p. 490 $a(Embrapa - CNPAT. Documentos, 21). 520 $aVisando caracterizar e classificar os solos utilizados com cajueiro nas principais regioes produtoras, assim como determinar as limitacoes existentes para a cultura e edefinir os parametros de avaliacao da aptidao agricola da terra para cajueiro, o CNPAT, da Embrapa, promoveu estudos, cujos resultados obtidos com trabalhos de campo e de laboratorios sao apresentados neste documento: - Areas produtoras de caju; Principais solos cultivados com cajueiro; Caracteristicas do solo; Avaliacao dos solos e recomendacoes tecnicas para o manejo melhorado; Aptidao agricola da terra para cajueiro; Fatores do solo e geoambientais e suas classes de aptidao agricola; fatores do solo; Fatores geoambientais. 650 $asoil 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aCaju 650 $aFruta 650 $aRelação Solo-Planta 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCaracteristica 653 $aCaracteristicas 653 $aCaracteristicas fisico-quimicas 653 $aCashew-nut 653 $aCashews 653 $aCeara 653 $aCharacteristic 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aFortaleza 653 $aFruit 653 $aLimitacao 653 $aLimitacoes 653 $aLimitation 653 $aPiaui 653 $aPlant soil relation 653 $aRio Grande do Norte 653 $aSEBRAE-CE 653 $aSolo-caju-cultivo 653 $aSolo-caracteristicas 653 $aSolo-Limitacao 653 $aSolo-limitações 653 $aSolos 700 1 $aFROTA, P. C. E. 700 1 $aLIMA, A. A. C. 700 1 $aOLIVEIRA, F. N. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/07/2014 |
Data da última atualização: |
31/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
RIBEIRO, R. C.; MATIAS, J. R.; PELACANI, C. R.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
RENATA CONDURU RIBEIRO; JANETE RODRIGUES MATIAS; CLAUDINÉIA REGINA PELACANI; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Activity of antioxidant enzymes and proline accumulation in Erythrina velutina Willd. seeds subjected to abiotic stresses during germination. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Seed Science, v. 36, n. 2, p. 231-239, 2014. |
DOI: |
10.1590/2317-1545v32n2956 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate the effect of different abiotic stresses on the activity of antioxidant enzymes and on accumulation of proline in Erythrina velutina Willd. seeds during germination. Mulungu seeds were scarified and placed to germinate at constant temperatures of 15, 25, and 35 °C, moistened with distilled water, and exposed to 12 h of light. Other seeds were exposed to solutions of NaCl (EC of 0, 4, and 8 dS.m-1) and polyethylene glycol (osmotic potentials of 0.0, -0.2, and - 0.6 MPa) and maintained in a germination chamber set at 25 °C and 12 h photoperiod for seven days. At the end of each period of imbibition, the embryonic axis and cotyledons of the seedlings were collected separately and used to quantify proline content and the activity of antioxidant enzymes. These were detected in both the cotyledons and embryonic axis of the mulungu seeds. Antioxidant activity varied depending upon the type and degree of stress applied. It was concluded that under the aspect of the detoxification process, the mechanism found in mulungu seeds is more efficient when subjected to different temperatures followed by salt stress and water stress. |
Palavras-Chave: |
Antioxidative metabolism; Estresse abiótico. |
Thesagro: |
Caatinga; Germinação; Mulungu; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Erythrina velutina; Water stress. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105776/1/Barbara-3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01998naa a2200265 a 4500 001 1991571 005 2014-07-31 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/2317-1545v32n2956$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, R. C. 245 $aActivity of antioxidant enzymes and proline accumulation in Erythrina velutina Willd. seeds subjected to abiotic stresses during germination.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThe aim of this study was to evaluate the effect of different abiotic stresses on the activity of antioxidant enzymes and on accumulation of proline in Erythrina velutina Willd. seeds during germination. Mulungu seeds were scarified and placed to germinate at constant temperatures of 15, 25, and 35 °C, moistened with distilled water, and exposed to 12 h of light. Other seeds were exposed to solutions of NaCl (EC of 0, 4, and 8 dS.m-1) and polyethylene glycol (osmotic potentials of 0.0, -0.2, and - 0.6 MPa) and maintained in a germination chamber set at 25 °C and 12 h photoperiod for seven days. At the end of each period of imbibition, the embryonic axis and cotyledons of the seedlings were collected separately and used to quantify proline content and the activity of antioxidant enzymes. These were detected in both the cotyledons and embryonic axis of the mulungu seeds. Antioxidant activity varied depending upon the type and degree of stress applied. It was concluded that under the aspect of the detoxification process, the mechanism found in mulungu seeds is more efficient when subjected to different temperatures followed by salt stress and water stress. 650 $aErythrina velutina 650 $aWater stress 650 $aCaatinga 650 $aGerminação 650 $aMulungu 650 $aSemente 653 $aAntioxidative metabolism 653 $aEstresse abiótico 700 1 $aMATIAS, J. R. 700 1 $aPELACANI, C. R. 700 1 $aDANTAS, B. F. 773 $tJournal of Seed Science$gv. 36, n. 2, p. 231-239, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|