|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
01/12/2020 |
Data da última atualização: |
01/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CIMA, F. F.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; LENZ, E. A.; WOLTER, D. D.; SILVA, T. A. da; AZEVEDO, F. Q.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, A. da S. |
Afiliação: |
FRANCIELI FATIMA CIMA, UFPEL; ELISA DOS S. PEREIRA, UFPEL; MARINA V. SCHIAVON; PRISCILA C. MUNHOZ, UFPEL; EMERSON A. LENZ, UFPEL; DAIANA D. WOLTER, UFPEL; TUANE A. DA SILVA; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT. |
Título: |
Bioactive compounds, processing quality and yield of colored flesh potato clones |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 38, n. 2, p. 139-145, Apr./June 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Batatas com polpa colorida contêm elevadas concentrações de fitoquímicos, tais como ácidos fenólicos, antocianinas e carotenoides, que apresentam efeitos terapêuticos e promotores da saúde humana. O objetivo deste estudo foi avaliar a concentração de compostos bioativos, e caracteres de qualidade industrial e de rendimento de tubérculos de batata de polpa colorida. Quatro experimentos foram realizados em Pelotas-RS. Em 2012 e 2013, avaliaram-se os caracteres de rendimento de tubérculos, e em 2014 e 2015, avaliaram-se os compostos bioativos (compostos fenólicos, antocianinas e carotenoides), atividade antioxidante e caracteres de qualidade industrial (teor de glicose, porcentagem de massa seca e cor de fritura). Os clones C2715-01-09, C2721-22-09 e C2743-01-09, de polpa roxa intensa, apresentaram elevadas concentrações de compostos bioativos e alta capacidade antioxidante, e razoáveis características de processamento e potencial produtivo. O clone C2743-09-09, de polpa branca entremeada com roxo, foi o mais produtivo e mostrou bons atributos de processamento, porém teores inferiores de compostos bioativos e moderada atividade antioxidante quando comparado aos clones completamente roxos. |
Thesagro: |
Antioxidante; Batata; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218492/1/Bioactive-compounds.pdf
|
Marc: |
LEADER 01979naa a2200265 a 4500 001 2127357 005 2020-12-01 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCIMA, F. F. 245 $aBioactive compounds, processing quality and yield of colored flesh potato clones$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aBatatas com polpa colorida contêm elevadas concentrações de fitoquímicos, tais como ácidos fenólicos, antocianinas e carotenoides, que apresentam efeitos terapêuticos e promotores da saúde humana. O objetivo deste estudo foi avaliar a concentração de compostos bioativos, e caracteres de qualidade industrial e de rendimento de tubérculos de batata de polpa colorida. Quatro experimentos foram realizados em Pelotas-RS. Em 2012 e 2013, avaliaram-se os caracteres de rendimento de tubérculos, e em 2014 e 2015, avaliaram-se os compostos bioativos (compostos fenólicos, antocianinas e carotenoides), atividade antioxidante e caracteres de qualidade industrial (teor de glicose, porcentagem de massa seca e cor de fritura). Os clones C2715-01-09, C2721-22-09 e C2743-01-09, de polpa roxa intensa, apresentaram elevadas concentrações de compostos bioativos e alta capacidade antioxidante, e razoáveis características de processamento e potencial produtivo. O clone C2743-09-09, de polpa branca entremeada com roxo, foi o mais produtivo e mostrou bons atributos de processamento, porém teores inferiores de compostos bioativos e moderada atividade antioxidante quando comparado aos clones completamente roxos. 650 $aAntioxidante 650 $aBatata 650 $aSolanum Tuberosum 700 1 $aPEREIRA, E. dos S. 700 1 $aSCHIAVON, M. V. 700 1 $aMUNHOZ, P. C. 700 1 $aLENZ, E. A. 700 1 $aWOLTER, D. D. 700 1 $aSILVA, T. A. da 700 1 $aAZEVEDO, F. Q. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aPEREIRA, A. da S. 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 38, n. 2, p. 139-145, Apr./June 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 24 | |
21. | | CASAGRANDE, C.; RODRIGUES, A. da S.; TREPTOW, R. de O.; LENZ, E. A.; AZEVEDO, F. Q.; FERRI, N. M. L.; PEREIRA, A. da S. Produtividade e características de qualidade de "chips" em diferentes épocas de colheita da batata 'bel'. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
22. | | CIMA, F. F.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; MUNHOZ, P. C.; LENZ, E. A.; WOLTER, D. D.; SILVA, T. A. da; AZEVEDO, F. Q.; VIZZOTTO, M.; PEREIRA, A. da S. Bioactive compounds, processing quality and yield of colored flesh potato clones Horticultura Brasileira, v. 38, n. 2, p. 139-145, Apr./June 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
23. | | TERRES, L. R.; CERIOLI, M. de F.; LENZ, E. A.; GONÇALVES, B. X.; ALVES, C. S.; RADKE, A. K.; RODRIGUES, A. da S.; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S. Avaliação de populações híbridas de batata para caracteres de produção e defeitos de tubérculos em condições de calor. In: CONGRESSO DE LA ASSOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE LA PAPA, 25.; ENCONTTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO E ABASTECIMENTO DE BATATA, 14., 2012, Uberlândia: Associación Latinoamericano de la Papa, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
24. | | LENZ, E. A.; PEREIRA, A. da S.; REISSER JUNIOR, C.; CUADRA, S. V.; AZEVEDO, F. Q.; SILVA, G. O. da; CIMA, F. F.; SILVA, T. A. da; WOLTER, D. D. Crescimento de plantas e produtividade de cultivares brasileiras de batata. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 15 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 357). ODS 2.Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|