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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/12/2016 |
Data da última atualização: |
27/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEMOS, D. A.; PAULO, I. A.; CARVALHO, L. F.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; SOUZA, C. K. de. |
Afiliação: |
D. A. LEMOS, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação; I. A. PAULO, Universidade Regional de Blumenau - Depto de Eng. Química; L. F. CARVALHO, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação; S. L. BERTOLI, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; C. K. de SOUZA, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação. |
Título: |
Estudo do comportamento microbiológico e físico-químico da linguiça Blumenau enriquecida com farinha de pupunha armazenada em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 16., 2016, Fortaleza. Anais. [S.l.]: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2016. |
Descrição Física: |
Disponível online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos houve um progresso significativo na produção de embutidos com novas formulações visando conquistar novos mercados, melhorar a qualidade e a segurança destes produtos. Visto que a linguiça é um dos produtos cárneos embutidos mais comercializados no Brasil, pretendeu-se com este trabalho melhorar as características sensoriais, nutricionais e mercadológicas da linguiça Blumenau enriquecida com farinha fibrosa de pupunha com alto teor de fibras alimentares (65% em base seca). Realizou-se um estudo do comportamento microbiológico em variadas concentrações de farinha de pupunha, em diferentes temperaturas de armazenamento. Os ensaios foram feitos em triplicata com base em uma matriz experimental fatorial completa. Este trabalho auxiliará nas soluções para a grande redução da aw (atividade de água) e o ressecamento excessivo superficial do produto em virtude da etapa de defumação. |
Palavras-Chave: |
Embutido; Fibra alimentar. |
Thesagro: |
Alimento; Farinha; Lingüiça; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152311/1/2016-CrisH-COBEQ-Estudo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 12 | |
1. | | BUARQUE, D. S.; CASTRO, P. F. de; SANTOS, F. M. S.; LEMOS, D.; CARVALHO JUNIOR, L. B.; BEZERRA, R. S. Digestive peptidases and proteinases in the midgut gland of the pink shrimp Farfantepenaeus paulensis (Crustacea, Decapoda, Penaeidae). Aquaculture Research, Oxford, v. 40, n. 7, p. 861-870, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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2. | | LEMOS, D. A.; PAULO, I. A.; CARVALHO, L. F.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; SOUZA, C. K. de. Estudo do comportamento microbiológico e físico-químico da linguiça Blumenau enriquecida com farinha de pupunha armazenada em diferentes temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 16., 2016, Fortaleza. Anais. [S.l.]: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2016. Disponível online.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | KUMIAYA, S. de Q.; SILVA, F. da; VILAR, A.; TIEFENSEE, A.; SOUZA, D.; LEMOS, D.; VENCESLAU, E. A. de J. Estrutura da unidade de compostagem no projeto volta à terra. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 1.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA, 1.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 1., 2007, Cruz das Almas. Ano internacional do planeta Terra. Cruz das Almas: UFRB, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | LEMOS, D. R.; SOUZA, G. T.; SOUZA, V. G. P.; RIBEIRO, L. S.; SARAIVA, N. Z.; QUINTAO, C. C. R.; CAMARGO, L. S. de A. Lentivirus vectors fail to deliver transgenes into bovine zygotes after co-incubation with sperm during in vitro fertilization. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 1, p. 256-260, 2021. Communication.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | CAMARGO, L. S. de A.; SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, C. S.; CARMICKLE, A.; LEMOS, D. R.; SIQUEIRA, L. G. B.; DENICOL, A. C. Perspectives of gene editing for cattle farming in tropical and subtropical regions. Animal Reproduction, v. 19, n. 4, e20220108, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | SANTOS, J. F.; CASTRO, P. F.; LEAL, A. L. G.; FREITAS JÚNIOR, A. C. V. de; LEMOS, D.; CARVALHO JÚNIOR, L. B.; BEZERRA, R. S. Digestive enzyme activity in juvenile Nile tilapia (Oreochromis niloticus, L) submitted to different dietary levels of shrimp protein hydrolysate. Aquaculture International, v. 21, p. 563-577, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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7. | | RIBEIRO, L. dos S.; BRANDÃO, F. Z.; CARVALHEIRA, L. de R.; LEMOS, D. R. de; SOUZA, G. T. de; BATISTA, R. I. T. P.; CAMARGO, L. S. de A.; CARVALHO, B. C. de. Chromium supplementation modulates glucose metabolism in heatstressed Girolando dairy cows. Semina: Ciências Agrárias, v. 41, n. 5, p. 2445-2452, 2020. Short communications.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | SOUZA, V. das G. P. de; SOUZA, G. T. de; LEMOS, D. R. de; GUIMARAES, J. M. de O.; QUINTAO, C. C. R.; MUNK, M.; SARAIVA, N. Z.; CAMARGO, L. S. de A. Heat shock during in vitro maturation of bovine oocytes disturbs bta-miR-19b and DROSHA transcripts abundance after in vitro fertilization. Reproduction in Domestic Animals, v. 56, n. 8, p. 1128-1136, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | SOUZA, J. F. da S. e; SOUZA, E. D. de; LEMOS, D. R. de; MUNK, M.; OLIVEIRA, C. S.; QUINTAO, C. C. R.; SARAIVA, N. Z.; SIQUEIRA, L. G. B.; CAMARGO, L. S. de A. Bovine oocyte and cumulus cells can exhibit distinct response to heat shock during in vitro maturation. Animal Reproduction, v. 20, n. 2, 2023. Abstracts of 36th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | SOUZA, G. T. de; LEMOS, D. R.; SOUZA, V. das G. P. de; SARAIVA, N. Z.; OLIVEIRA, C. S.; QUINTAO, C. C. R.; SIQUEIRA, L. G. B.; CAMARGO, L. S. de A. Pre-implantation development of in vitro fertilized bovine zygotes injected with CRISPR/Cas9 system targeting the betalactoglobulin gene. Animal Reproduction, v. 19, n. 2, e22157, 2022. Edição dos abstracts da Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, 35., Foz do Iguaçu, 2022.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | LEMOS, D. R. de; SOUZA, J. F. da S. e; SOUZA, E. D. de; SARAIVA, N. Z.; QUINTAO, C. C. R.; SIQUEIRA, L. G. B.; OLIVEIRA, C. S.; CAMARGO, L. S. de A. Multiple mutations can be found in the exon 11 of prolactin receptor gene in crossbred bovine embryos. Animal Reproduction, v. 20, n. 2, 2023. Abstracts of 36th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | TORRES-DINI, D.; GONZALEZ, A.; GARRIDO, J.; SILVA, C. da; SANTOS, W. dos; LEMOS, D. C.; CASTILLO, D.; SILVA, J. R. da; MORAES, M. T. de; FREITAS, M. L. M.; SOUSA, V. A. de; SEBBENN, A. M.; AGUIAR, A. V. de. Strategic genetic resources from Uruguay, the Southern limit of the Atlantic forest, on the current scenario of climate change. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 269. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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