Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  18/07/1996
Data da última atualização:  04/10/2007
Autoria:  FIORINI, S. T.; LEITE, J. C. S. do P.; MACEDO-SOARES, T. D.
Título:  Integrando processos de negócio a elicitação de requisitos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE, 9., 1995, Recife. Anais... Recife: Universidade Federal de Pernambuco, 1995.
Páginas:  p.379-394.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo propoe uma estratégia de apoio a elicitação de requisitos com base em uma métodologia de processos de negócio e tecnologia de hipertexto. Parte-se de um modelo conceitual, calçado nos principios da qualidade total, para estruturar as informações sobre processos de uma empresa. Este modelo conceitual e redefinido para tornar possivel sua implementação sob a forma de um hipertexto. Uma vez organizadas, com o hipertexto, as informações sobre os processos podem ser usadas na elicitação de requisitos, com a ajuda de um acesso estruturado, voltado para uma representação particular de requisitos. O modelo conceitual foi parcialmente validado por meio de um estudo de caso e o acesso estruturado foi implementado em um sistema hipertexto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA3536 - 1ADDPL - --005.1SIM1995.00009
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/10/2019
Data da última atualização:  20/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, I. C.; SILVA, W. P. da; VILVERT, J. C.; SOUZA, F. de F.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  Ianca Carneiro Ferreira, Estagiária, Embrapa Semiárido.; Wagner Pereira da Silva, Mestrando, Univasf; João Claúdio Vilvert, Mestrando, UFERSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Qualidade físico-química de cinco clones de aceroleira produzidos no Vale do São Francisco e colhidos em dois estádios de maturação.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 14., 2019, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019.
Páginas:  p. 37-42
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 288).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com este trabalho, objetivou-se avaliar as características físico-químicas de cinco clones de acerola (3, 9, 13, 36 e 38) produzidos no Vale do São Fran-cisco e colhidos em dois estádios de maturação com coloração da epiderme verde ou vermelha. Os frutos foram produzidos no Banco Ativo de Germo-plasma da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. O delineamento experimen-tal foi em blocos casualizados, dispostos em esquema fatorial 5x2 (clones x maturações), com três repetições. Após a colheita, os frutos foram avaliados quanto à massa, teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), ácido ascórbico e relação SS/AT. Todos os clones apresentaram maiores teores de ácido ascórbico em frutos verdes, quando comparados aos frutos maduros. Entre os clones estudados, o 36 apresentou maior teor de ácido ascórbico e relação SS/AT. Conclui-se que o Clone 36 apresentou os melhores resultados com características de qualidade desejáveis para o consumo in natura, bem como para o processamento.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Malpighia emarginata DC; Variabilidade genética.
Thesagro:  Acerola; Maturação; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Genetic variation; Malpighia.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203877/1/Qualidade-fisico-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58714 - 1UMTAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional