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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas |
Data corrente: |
03/03/2010 |
Data da última atualização: |
27/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Felicia Maria Nogueira Leite, Seaprof/Acre; Marlene Jardim Medeiros, Seaprof/Acre; Palmira Antonia Cruz Brito, Seaprof/Acre. |
Título: |
Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. |
Páginas: |
49 p. |
Série: |
(Coleção Agroindústria Familiar). |
ISBN: |
978-85-7383-475-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Geralmente, as variedades de banana usadas na produção de farinha são cavendish, nanica, nanicão ou terra. Para se obter um produto final de sabor suave e com qualidade, a polpa do fruto deve apresentar coloração variando de branca a levemente amarelada e odor característico, o qual não deve ser amargo ou adstringente. produto deve ser isento de fibras, de pedaços de pêlo (pericarpo) e de outras partículas e larvas. O índice de carboidratos deve situar-se entre 70% e 85%, e o teor de umidade não pode ultrapassar 8%. No caso da banana, o estágio de maturação recomendado é quando o fruto atinge seu desenvolvimento máximo. Nessa fase, a casca torna-se verde-clara, medindo 34 mm de diâmetro, com teor de amido da polpa entre 19% e 21%, e o de açúcar, 1,5%. |
Palavras-Chave: |
Banana verde; Castanha-do-brasil; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará. |
Thesagro: |
Banana; Castanha do Para; Farinha Mista; Processamento; Produção; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55500/1/AGROIND-FAM-Farinha-mista-banana-verde-cast-para-ed01-2009.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Origem |
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Volume |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | MAUES, M. M.; CAMPBELL, A. J.; SILVA, F. D. da S. e; LEÃO, K. L.; CARVALHEIRO, L. G.; MOREIRA, E. F.; MERTENS, F.; MENEZES, C. Biodiversidade, manejo de polinizadores e socioeconomia do serviço de polinização do açaizeiro no estuário amazônico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Entomológica do Brasil, 2022. p. 1000.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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2. | | MAUES, M. M.; CAMPBELL, A. J.; SILVA, F. D. da S. e; LEÃO, K. L.; CARVALHEIRO, L. G.; MOREIRA, E. F.; MERTENS, F.; MENEZES, C. Biodiversidade, manejo de polinizadores e socioeconomia do serviço de polinização do açaizeiro no estuário amazônico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Entomológica do Brasil, 2022. p. 1000.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. | | MAUÉS, M. M.; CAMPBELL, A. J.; SILVA E SILVA, F. D. da; LEÃO, K. L.; CARVALHEIRO, L. G.; MOREIRA, E. F.; MERTENS, F.; KONRAD, M. L.; MENEZES, C. Managed native bees (Scaptotrigona aff. postica) and wild pollinators impact on açaípalm (Euterpe oleraceaMart.) yield in eastern Brazilian Amazon. . In: INTERNATIONAL APICULTURAL CONGRESS, 48., 2023, Santiago. Sustainablebeekeeping, from the south to the world: abstract book... Santiago: APIMONDIA, 2023. Ref. OP-202. p. 111.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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4. | | CASTRO, R. D.; PETERNELLI, L. A.; RESENDE, M. D. V. de; MARINHO, C. D.; COSTA, P. M. A.; BARBOSA, M. H. P.; MOREIRA, E. F. A. Selection between and within full-sib sugarcane families using the modified BLUPIS method (BLUPISM). Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 1, 2016. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | CAMPBELL, A. J.; SILVA, F. D. da S. e; MAUES, M. M.; LEÃO, K. L.; CARVALHEIRO, L. G.; MOREIRA, E. F.; MERTENS, F.; KONRAD, M. L. de F.; QUEIROZ, J. A. L. de; MENEZES, C. Forest conservation maximises açaí palm pollination services and yield in the Brazilian Amazon. Journal of Applied Ecology, v. 60, n. 9, p. 1964-1976, Sep. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 5 | |
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