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Registros recuperados : 36 | |
22. | | PINTO, K. G. D.; LEITE, B. N.; GOMES, S. S.; CASTRO, F. M. de; CARVALHO, J. E. B. de; SILVA, J. F. da. Prolina em folha de laranjeira em função da época e tipo de cobertura no Município de Lagarto,SE. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. 148 p. Texto em português, inglês e espanhol. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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23. | | PINTO, K. G. D.; ALBERTINO, S. M. F.; LEITE, B. N.; SOARES, D. O. P.; CASTRO, F. M. de; GAMA, L. A. da; CLIVATI, D.; ATROCH, A. L. Indole-3-butyric acid improves root system quality in guarana cuttings. Hortscience, v. 55, n. 10, p. 1670-1675, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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24. | | MODOLO, J. R.; STACHISSINI, A. V. M.; GENNARI, S. M.; DUBEY, J. P.; LANGONI, H.; PADOVANI, C. R.; BARROZO, L. V.; LEITE, B. L. S. Freqüência de anticorpos anti-Neospora caninum em soros de caprinos do estado de São Paulo e sua relação com o manejo dos animais . Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 28, n. 12, p. 597-600, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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25. | | GONCALVES, N. B.; NASSUR, R. C. M. R.; VILAS BOAS, E. V. D. B.; RESENDE, F. V.; LEITE, B. S. F. Conservation the of quality of italian tomato fruits produced in organic and conventional systems. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisbon: ISHS, 2010. v. 2, p. 111. Resumo S02.200. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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26. | | MODOLO, J. R.; LANGONI, H.; PADOVANI, C. R.; BARROZO, L. V.; LEITE, B. L. S.; GENNARI, S. M.; STACHISSINI, A. V. M. Avaliação da ocorrência de anticorpos anti-Toxoplasma gondii, em soros de caprinos do estado de São Paulo, e associação com variáveis epidemiológicas, problemas reprodutivos e riscos à saúde pública. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 28, n. 12, p. 606-610, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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27. | | CASTRO, F. M. de; GAMA, L. A. da; LEITE, B. N.; SANTOS, A. F. dos; PINTO, K. G. D.; SOUZA, A. C.; SILVA, J. F. da. Teor de prolina em cupuaçuzeiro com diferentes coberturas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 110. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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28. | | HANASHIRO, M. M.; VIAN, C. E. de F.; SOUZA, M. I. F.; MARIN, F. R.; LEITE, B. C.; BAMBINI, M. D. "Sugarcane, sugar and ethanol" information agency: social and economics impacts. In: WORKSHOP INTERNACIONAL BRASIL-JAPÃO, 5., 2007, Campinas. Biocombustível, meio ambiente e novos produtos da biomassa. Campinas: Unicamp, 2007. p. 1-8. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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29. | | MELO, B. H. da S.; LEITE, B. de F.; ANJOS, E. V. A. dos; ARAUJO, J. B. de; MEDEIROS, E. P. de. Diferenciação de adjuvantes de ésteres metílicos de óleo de algodão, soja e mamona por meio de técnica termocromatográfica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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30. | | MEDEIROS, E. P. de; LEITE, B. F.; ARAUJO, J. B. de; ANDRADE, F. P. de; SEVERINO, L. S.; GAMBARRA NETO, F. F. Desenvolvimento de um sistema portátil baseado em câmeras de infravermelho para classificação de pluma de algodão com pegajosidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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31. | | MEIRELES, S. M.; LEITE, B. S. F.; MACHADO, C. A. N.; CUNHA, D. F. da; MARINO, H. R.; AQUINO, O. M. de; RIBEIRO, R. L. V.; LUENGO, R. de F. A.; ONOYAMA, S. S. Gestão de resíduos de Laboratórios da Embrapa Hortaliças: análise e melhoria de processos: relatório. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 59 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 123) Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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32. | | LEITE, B. de F.; MEDEIROS, E. P. de; SEVERINO, L. S.; ARAUJO, J. B. de; TEIXEIRA, E. V. A. dos A.; MELO, B. H. da S.; GAMBARRA NETO, F. F. Determinação de pegajosidade em algodão utilizando imagens hiperespectrais no infravermelho próximo e calibração multivariada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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33. | | LEITE, B. K. V.; ORRICO, A. C. A.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; ASPILCUETA BORQUIS, R. R.; TOMAZI, M.; OLIVEIRA, J. D. de; VILELA, R. N. da S.; SCHWINGEL, A. W. Use of biochar and crude glycerin as additives in the composting of slaughterhouse waste in static piles. Renewable Agriculture and Food Systems, v. 37, n. 3, p. 268 - 277, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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34. | | VILELA, R. N. da S.; ORRICO, A. C. A.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; ASPILCUETA BORQUIS, R. R.; TOMAZI, M.; OLIVEIRA, J. D. de; AVILA, M. R. de; SANTOS, F. T. dos; LEITE, B. K. V. Effects of aeration and season on the composting of slaughterhouse waste. Environmental Technology & Innovation, v. 27, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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35. | | ORRICO, A. C. A.; OLIVEIRA, J. D. de; LEITE, B. K. V.; VILELA, R. N. da S.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; BORQUIS, R. R. A.; TOMAZI, M.; MACENA, I. A. Effects of aeration and season of the year on fish waste composting and compost quality. Environmental Technology, v. 4, p. 1-13, jul. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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36. | | CÔNSOLO, N. R. B.; SAMUELSSON, L. M.; BARBOSA, L. C. G. S.; MONARETTO, T.; MORAES, T. B.; BUARQUE, V. L. M.; HIGUERA-PADILLA, A. R.; COLNAGO, L. A.; SILVA, S. L.; REIS, M. M.; FONSECA, A. C.; ARAÚJO, C. S. S.; LEITE, B. G. S.; ROQUE, F. A.; ARAÚJO, L. F. Characterization of chicken muscle disorders through metabolomics, pathway analysis, and water relaxometry: a pilot study. Poultry Science, v. 99, n. 11, 2020. 6247-6257 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 36 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
02/03/2009 |
Data da última atualização: |
09/07/2009 |
Autoria: |
ABRANTES, M. A.; COELHO NETTO, L. C.; FRACARO, L. C.; VEIGA, O. N.; BAGGIO, A. J.; MAEDA, S.; RADOMSKI, M. I.; SOUSA, L. P. de; SOARES, A. de O.; RIGONI, D.; SANTANA, D. L. de Q.; ZANETTI, E. A.; HANSEL, F. A.; BROWN, G. G.; GARRASTAZÚ, M. C.; SOPCHAKI, S. A.; BERGAMO, S. C.; SOUSA, V. A. de; EIFLÉR, V. L. B.; OLIVEIRA, Y. M. de. |
Afiliação: |
Maristela Avila Abrantes, Embrapa Florestas; Luiz Carlos Coelho Netto, Embrapa Florestas; Luiz Carlos Fracaro, Embrapa Florestas; Onécimo Nunes da Veiga, Embrapa Florestas; Amilton João Baggio, Embrapa Florestas; Shizuo Maeda, Embrapa Florestas; Maria Iz. |
Título: |
Mandala: horta orgânica comunitária da Embrapa Florestas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO-ADMINISTRATIVO DA EMBRAPA FLORESTAS, 3., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EVIMAT. Resumo. |
Conteúdo: |
Um dos focos do Programa de Qualidade de Vida no Trabalho da Embrapa Florestas é
estimular a cooperação e a solidariedade entre os empregados. Neste sentido, um grupo
de colegas organizou uma horta orgânica comunitária estruturada na forma de mandala.
Além de oportunidade para cultivo e consumo de alimentos orgânicos, a atividade
possibilitou o desenvolvimento da consciência ambiental e respeito à natureza.
Compostas de círculos e quadrados simbolizando, respectivamente, a integridade natural
e a consciência dessa integridade, as mandalas estão relacionadas a uma energia capaz
de estimular a mente a equilibrar as emoções e ativar o pleno funcionamento dos
processos físicos. Uma horta em mandala compreende canteiros circulares concêntricos,
geralmente, com reservatório de água no centro, e irrigação por gotejamento, utilizando
materiais de baixo custo e fácil aquisição. Por aproveitar sobras de material vegetal local,
são necessários poucos insumos externos, geralmente, húmus e adubação verde. As
espécies são escolhidas e distribuídas de modo a promover a interação entre elas,
considerando sombreamento, proteção contra pragas e doenças; intempéries e apoio
físico. A Mandala da Embrapa Florestas é uma horta orgânica comunitária com área de
400 m2, tendo quatro anéis circulares concêntricos divididos em quatro, totalizando 16
canteiros ocupados por hortaliças, frutos, ervas aromáticas e medicinais. A vivência de
trabalho em equipe promoveu a integração das pessoas. As decisões eram tomadas em
conjunto, os impasses resolvidos em consenso, e o trabalho realizado de forma integrada
com os participantes exercendo diferentes papéis conforme suas habilidades e estilo
pessoal. A coordenação circulava espontaneamente entre as pessoas, segundo a
questão a ser equacionada. Outras oportunidades de integração ocorrerram a partir da
construção e compartilhamento de conhecimento teórico-técnico relativo ao plantio
orgânico; utilização de um mesmo canteiro por vários colegas; oferta de mudas e
sementes; colaboração espontânea para a solução de problemas; apoio de profissionais
da Associação de Consumidores de Produtos Orgânicos do Paraná, do Centro
Paranaense de Referência em Agroecologia e do Instituto Agronômico do Paraná. O
Programa de QVT também organizou duas oficinas sobre agroecologia e cultivo orgânico,
com o objetivo de ampliar o conhecimento e as reflexões sobre a relação ser
humano/meio ambiente. MenosUm dos focos do Programa de Qualidade de Vida no Trabalho da Embrapa Florestas é
estimular a cooperação e a solidariedade entre os empregados. Neste sentido, um grupo
de colegas organizou uma horta orgânica comunitária estruturada na forma de mandala.
Além de oportunidade para cultivo e consumo de alimentos orgânicos, a atividade
possibilitou o desenvolvimento da consciência ambiental e respeito à natureza.
Compostas de círculos e quadrados simbolizando, respectivamente, a integridade natural
e a consciência dessa integridade, as mandalas estão relacionadas a uma energia capaz
de estimular a mente a equilibrar as emoções e ativar o pleno funcionamento dos
processos físicos. Uma horta em mandala compreende canteiros circulares concêntricos,
geralmente, com reservatório de água no centro, e irrigação por gotejamento, utilizando
materiais de baixo custo e fácil aquisição. Por aproveitar sobras de material vegetal local,
são necessários poucos insumos externos, geralmente, húmus e adubação verde. As
espécies são escolhidas e distribuídas de modo a promover a interação entre elas,
considerando sombreamento, proteção contra pragas e doenças; intempéries e apoio
físico. A Mandala da Embrapa Florestas é uma horta orgânica comunitária com área de
400 m2, tendo quatro anéis circulares concêntricos divididos em quatro, totalizando 16
canteiros ocupados por hortaliças, frutos, ervas aromáticas e medicinais. A vivência de
trabalho em equipe promoveu a integração das pessoas. As decisões ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Horta orgânica; Mandala. |
Thesagro: |
Qualidade de Vida. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03715naa a2200409 a 4500 001 1315566 005 2009-07-09 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABRANTES, M. A. 245 $aMandala$bhorta orgânica comunitária da Embrapa Florestas. 260 $c2008 300 $c1 CD-ROM. 500 $aEVIMAT. Resumo. 520 $aUm dos focos do Programa de Qualidade de Vida no Trabalho da Embrapa Florestas é estimular a cooperação e a solidariedade entre os empregados. Neste sentido, um grupo de colegas organizou uma horta orgânica comunitária estruturada na forma de mandala. Além de oportunidade para cultivo e consumo de alimentos orgânicos, a atividade possibilitou o desenvolvimento da consciência ambiental e respeito à natureza. Compostas de círculos e quadrados simbolizando, respectivamente, a integridade natural e a consciência dessa integridade, as mandalas estão relacionadas a uma energia capaz de estimular a mente a equilibrar as emoções e ativar o pleno funcionamento dos processos físicos. Uma horta em mandala compreende canteiros circulares concêntricos, geralmente, com reservatório de água no centro, e irrigação por gotejamento, utilizando materiais de baixo custo e fácil aquisição. Por aproveitar sobras de material vegetal local, são necessários poucos insumos externos, geralmente, húmus e adubação verde. As espécies são escolhidas e distribuídas de modo a promover a interação entre elas, considerando sombreamento, proteção contra pragas e doenças; intempéries e apoio físico. A Mandala da Embrapa Florestas é uma horta orgânica comunitária com área de 400 m2, tendo quatro anéis circulares concêntricos divididos em quatro, totalizando 16 canteiros ocupados por hortaliças, frutos, ervas aromáticas e medicinais. A vivência de trabalho em equipe promoveu a integração das pessoas. As decisões eram tomadas em conjunto, os impasses resolvidos em consenso, e o trabalho realizado de forma integrada com os participantes exercendo diferentes papéis conforme suas habilidades e estilo pessoal. A coordenação circulava espontaneamente entre as pessoas, segundo a questão a ser equacionada. Outras oportunidades de integração ocorrerram a partir da construção e compartilhamento de conhecimento teórico-técnico relativo ao plantio orgânico; utilização de um mesmo canteiro por vários colegas; oferta de mudas e sementes; colaboração espontânea para a solução de problemas; apoio de profissionais da Associação de Consumidores de Produtos Orgânicos do Paraná, do Centro Paranaense de Referência em Agroecologia e do Instituto Agronômico do Paraná. O Programa de QVT também organizou duas oficinas sobre agroecologia e cultivo orgânico, com o objetivo de ampliar o conhecimento e as reflexões sobre a relação ser humano/meio ambiente. 650 $aQualidade de Vida 653 $aHorta orgânica 653 $aMandala 700 1 $aCOELHO NETTO, L. C. 700 1 $aFRACARO, L. C. 700 1 $aVEIGA, O. N. 700 1 $aBAGGIO, A. J. 700 1 $aMAEDA, S. 700 1 $aRADOMSKI, M. I. 700 1 $aSOUSA, L. P. de 700 1 $aSOARES, A. de O. 700 1 $aRIGONI, D. 700 1 $aSANTANA, D. L. de Q. 700 1 $aZANETTI, E. A. 700 1 $aHANSEL, F. A. 700 1 $aBROWN, G. G. 700 1 $aGARRASTAZÚ, M. C. 700 1 $aSOPCHAKI, S. A. 700 1 $aBERGAMO, S. C. 700 1 $aSOUSA, V. A. de 700 1 $aEIFLÉR, V. L. B. 700 1 $aOLIVEIRA, Y. M. de 773 $tIn: EVENTO DE INICIATIVAS E MELHORIAS DAS ATIVIDADES DE APOIO TÉCNICO-ADMINISTRATIVO DA EMBRAPA FLORESTAS, 3., 2008, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008.
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