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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/01/2014
Data da última atualização:  30/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AFONSO, S. D. J.; LEDO, C. A. da S.; MOREIRA, R. F. C.; SILVA, S. de O. e; LEAL, V. D. de J.
Afiliação:  SANDRA DOMINGOS JOÃO AFONSO, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; RICARDO FRANCO CUNHA MOREIRA, UFRB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; VON DANIKEN DE JESUS LEAL, UFRB.
Título:  Seleção de descritores morfológicos na cultura da mandioca (Manihot esculenta) por meio de técnicas multivariadas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta) é uma planta tropical que pode crescer indefinidamente, alternando períodos de crescimento vegetativo, armazenando carboidratos nas raízes, tendo períodos de quase dormência, provocada por condições climáticas severas de baixa temperatura e falta de água. Daher (1993) realça que, o aumento do número de descritores pode resultar na presença de traços redundantes, por estarem quase sempre associados a vários caracteres. Assim, a definição de um conjunto mínimo de descritores reduz a necessidade de colheta de dados sem ocasionar redução da confiabilidade dos resultados (Pereira et al., 1992). No descarte de caracteres redundantes, pela análise de componentes principais tem sido indicada para a identificação de descritores com melhor capacidade para adesões exigentes. A eficácia da análise de componentes principais foi verificada por comparação entre os grupos formados por todos os descritores e as selecionadas usando vários métodos de agrupamento (Cury, 1993; Dias et al., 1997; Araújo et al., 2002). O presente estudo teve como objetivo realizar a seleção de descritores morfológicos na cultura da mandioca (Manihot esculenta) por meio de técnicas multivariadas.
Thesagro:  Fisiologia vegetal; Mandioca.
Thesaurus Nal:  Cassava; Plant physiology.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29836 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/06/2017
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TOSCANO, L. T.; TAVARES, L. T.; TAVARES, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; CAMARGO, A. C. de; SILVA, C. S. O. da; GONÇALVES, M. da C. R.; SILVA, A. S.
Afiliação:  LYDIANE TAVARES TOSCANO, UFPB; LUCIANA TAVARES TOSCANA, UFPB; RENATA LEITE TAVARES, UFPB; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ADRIANO COSTA DE CAMARGO, UFPB; CÁSSIA SURAMA OLIVEIRA DA SILVA, UFPB; MARIA DA CONCEIÇÃO RODRIGUES GONÇALVES, UFPB; ALEXANDRE SÉRGIO SILVA, UFPB.
Título:  Suco de uva tinto melhora perfil lipídico e pressão arterial de atletas corredores.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 9, n. 9, p. 40, 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição especial. Edição do Anais do 3 Simpósio Internacional Vinho e Saúde, Bento Gonçalves, jun. 2017.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da suplementação com um suco elaborado a partir das cultivares Isabel, Bordô e Concord (V. labrusca) sobre perfis lipídico e glicêmico, e pressão arterial de corredores recreacionais parentemente saudáveis.
Palavras-Chave:  Suplementação alimentar.
Thesagro:  Suco; Suco de fruta; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160895/1/Aline-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56627 - 1UPCRA - DD
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