01167nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501130007926000740019250001150026652002630038165000110064465000090065565000180066465000080068265000190069065300300070970000190073970000190075870000220077770000220079970000230082170000280084470000170087220711472018-01-09 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aTOSCANO, L. T. aSuco de uva tinto melhora perfil lipídico e pressão arterial de atletas corredores.h[electronic resource] aRevista Brasileira de Viticultura e Enologia, v. 9, n. 9, p. 40c2017 aEdição especial. Edição do Anais do 3 Simpósio Internacional Vinho e Saúde, Bento Gonçalves, jun. 2017. aO objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da suplementação com um suco elaborado a partir das cultivares Isabel, Bordô e Concord (V. labrusca) sobre perfis lipídico e glicêmico, e pressão arterial de corredores recreacionais parentemente saudáveis. aGrapes aSuco aSuco de fruta aUva aVitis Vinifera aSuplementação alimentar1 aTAVARES, L. T.1 aTAVARES, R. L.1 aBIASOTO, A. C. T.1 aCAMARGO, A. C. de1 aSILVA, C. S. O. da1 aGONÇALVES, M. da C. R.1 aSILVA, A. S.