Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/12/2011
Data da última atualização:  28/03/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Manejo da copa para a produção de uvas de mesa no Semiárido.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  7 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 95).
ISSN:  1808-9976
Idioma:  Português
Conteúdo:  As uvas de mesa constituem uma das principais frutas exploradas no Vale do São Francisco, sendo, juntamente com a manga, o principal produto na pauta de exportações dessa região. Segundo o Instituto Brasileiro de Frutas (IBRAF), o volume das exportações brasileiras de uvas frescas foi de 60.805 toneladas em 2010, rendendo 136,7 milhões de dólares para a balança comercial brasileira (INSTITUTO BRASILEIRO DE FRUTAS, 2011). A região responde por 99% da exportação de uvas de mesa do país.
Palavras-Chave:  Cultivo; Manejo da copa; Uva de mesa.
Thesagro:  Poda; Produção; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51011/1/CTE95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA46226 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/05/2006
Data da última atualização:  10/05/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ASSAD, E. D.; SILVA, S. C. da; PINTO, H. da S.; ZULLO JUNIOR, J.
Afiliação:  EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; HILTON DA SILVEIRA PINTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; JURANDIR ZULLO JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS.
Título:  Variação espacial para o cultivo do arroz no Brasil conforme prognósticos de mudanças climáticas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 108).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho avalia o efeito que as possíveis mudanças climáticas advindas do aquecimento global, previstas pelo ?Intergovernmental Panel on Climate Change (Houghton et al., 2001), poderão provocar na aptidão climática da cultura do arroz, tendo por base a metodologia utilizada no Zoneamento Agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), que está em vigor desde a safra de 1996.
Palavras-Chave:  Cultivo; Variação espacial.
Thesagro:  Arroz; Mudança Climática.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23583/1/comt_108.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23583 - 1UMTFL - DDCT 108CNPAF2005.ct108
CNPTIA20909 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional