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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2011 |
Data da última atualização: |
28/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Manejo da copa para a produção de uvas de mesa no Semiárido. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Páginas: |
7 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 95). |
ISSN: |
1808-9976 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As uvas de mesa constituem uma das principais frutas exploradas no Vale do São Francisco, sendo, juntamente com a manga, o principal produto na pauta de exportações dessa região. Segundo o Instituto Brasileiro de Frutas (IBRAF), o volume das exportações brasileiras de uvas frescas foi de 60.805 toneladas em 2010, rendendo 136,7 milhões de dólares para a balança comercial brasileira (INSTITUTO BRASILEIRO DE FRUTAS, 2011). A região responde por 99% da exportação de uvas de mesa do país. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Manejo da copa; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Poda; Produção; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51011/1/CTE95.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/05/2006 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ASSAD, E. D.; SILVA, S. C. da; PINTO, H. da S.; ZULLO JUNIOR, J. |
Afiliação: |
EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; HILTON DA SILVEIRA PINTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; JURANDIR ZULLO JUNIOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS. |
Título: |
Variação espacial para o cultivo do arroz no Brasil conforme prognósticos de mudanças climáticas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 108). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho avalia o efeito que as possíveis mudanças climáticas advindas do aquecimento global, previstas pelo ?Intergovernmental Panel on Climate Change (Houghton et al., 2001), poderão provocar na aptidão climática da cultura do arroz, tendo por base a metodologia utilizada no Zoneamento Agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), que está em vigor desde a safra de 1996. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Variação espacial. |
Thesagro: |
Arroz; Mudança Climática. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23583/1/comt_108.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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