01120nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424500910009626000400018730000140022749000490024152005100029065000110080065000090081165000150082065000080083565300120084365300190085565300160087419106162017-03-28 2011 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-99761 aLEAO, P. C. de S. aManejo da copa para a produção de uvas de mesa no Semiárido.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2011 a7 p.cil. a(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 95). aAs uvas de mesa constituem uma das principais frutas exploradas no Vale do São Francisco, sendo, juntamente com a manga, o principal produto na pauta de exportações dessa região. Segundo o Instituto Brasileiro de Frutas (IBRAF), o volume das exportações brasileiras de uvas frescas foi de 60.805 toneladas em 2010, rendendo 136,7 milhões de dólares para a balança comercial brasileira (INSTITUTO BRASILEIRO DE FRUTAS, 2011). A região responde por 99% da exportação de uvas de mesa do país. aGrapes aPoda aProdução aUva aCultivo aManejo da copa aUva de mesa