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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  18/11/2015
Autoria:  MORI, F. A.; LOPES, Y. L. V.; MENDES, L. M.; LATORRACA, J. V. de F.
Título:  Estudo da compatibilidade entre a madeira e as cascas de Eucalyptus grandis e cimento portland.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 17, n. 3/4, p. 257-264, jul./dez. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As características dos painéis cimento-madeira podem ser prejudicadas em virtude da incompatibilidade química do cimento com alguns materiais lignocelulósicos que podem inibir a pega do cimento. Porém, este efeito pode ser minimizado com tratamentos químicos dos materiais. As diferentes espécies de Eucalyptus podem ser promissoras como matéria-prima na produção desse tipo de painel, principalmente os resíduos gerados na forma de cascas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a compatibilidade química da madeira e cascas tratadas e não-tratadas quimicamente de Eucalyptus com o cimento Portland. O tratamento químico das cascas foi realizado com solução de hidróxido de sódio. Os resultados obtidos mostraram que a madeira de Eucalyptus grandis apresentou uma aptidão moderada ao cimento, as cascas tratadas, alta aptidão e as cascas não-tratadas, aptidão extremamente baixa. Verificou-se a influência positiva do tratamento químico nas cascas, possibilitando futuramente sua incorporação na manufatura de painéis cimento-madeira.
Palavras-Chave:  Compatibilidade; Painel.
Thesagro:  Casca; Eucalipto; Eucalyptus Grandis; Madeira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF42280 - 1ADDAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/10/2022
Data da última atualização:  14/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ASSIS, A. B. F. DE; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O.; ESPERANÇA, V. J. DA R.
Afiliação:  AYNINI BATISTA FERNANDES DE ASSIS, UNESA; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; VICTOR JONAS DA ROCHA ESPERANÇA, UNESA.
Título:  Avaliação dos rótulos e caracterização físico-química de Kombuchas comercializados no município de Duque de Caxias - RJ.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 11, n. 11, e234111133691, 2022.
DOI:  DOI: http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v11i11.33691
Idioma:  Português
Notas:  Título em ingles: Evaluation of labels and physical-chemical characterization of Kombuchas sold in the city of Duque de Caxias - RJ. Título em espanhol: Evaluación de etiquetas y caracterización físico-química de Kombuchas vendidas en el municipio de Duque de Caxias - RJ
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15369 - 1UPCAP - DD
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