|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/06/2013 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ZUANAZZI, J. G.; DELBEM, A. C. B.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de. |
Afiliação: |
JOVANA GARBELINI ZUANAZZI, Bolsista DCR FUNDECT/CNPq; ADINA CLÉIA BOTAZZO DELBEM, DCR FUNDECT/CNPq; FLAVIO LIMA NASCIMENTO, CPAP; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP. |
Título: |
Desenvolvimento de produtos derivados do pescado a partir de Pacu cultivado no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 93). |
ISSN: |
1981-7231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de pescado vem aumentando significativamente no Brasil, em apenas três anos entre 2006 e 2009, o consumo aumentou 30%, indo de 7 Kg por habitante/ano para 9 Kg por habitante/ano (BRASIL, 2009). Vários fatores podem estar influenciando esse aumento, mas destaca-se o aumento da renda do brasileiro, decorrente do aquecimento da economia nos últimos anos e o aumento da oferta de pescado, reflexo do aumento da produção da aquicultura continental. |
Palavras-Chave: |
Pescado. |
Thesagro: |
Aquicultura; Consumo; Pesca. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84624/1/COT93.pdf
|
Marc: |
LEADER 01092nam a2200229 a 4500 001 1960348 005 2017-06-08 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1981-7231 100 1 $aZUANAZZI, J. G. 245 $aDesenvolvimento de produtos derivados do pescado a partir de Pacu cultivado no Pantanal. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2013 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 93). 520 $aO consumo de pescado vem aumentando significativamente no Brasil, em apenas três anos entre 2006 e 2009, o consumo aumentou 30%, indo de 7 Kg por habitante/ano para 9 Kg por habitante/ano (BRASIL, 2009). Vários fatores podem estar influenciando esse aumento, mas destaca-se o aumento da renda do brasileiro, decorrente do aquecimento da economia nos últimos anos e o aumento da oferta de pescado, reflexo do aumento da produção da aquicultura continental. 650 $aAquicultura 650 $aConsumo 650 $aPesca 653 $aPescado 700 1 $aDELBEM, A. C. B. 700 1 $aNASCIMENTO, F. L. 700 1 $aLARA, J. A. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 230 | |
42. | | COFFLER, R.; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JÚNIOR, O. J. Isolamento e eficiência de microrganismos solubilizadores de rochas potássicas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais... Bonito: SBM; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82).Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
47. | | NOBRE, C. P.; ELIAS, S. S.; SILVA, C. F.; SANTOS, V. L.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Influência da cobertura vegetal em manejo agroecológico sobre os fungos micorrízicos arbusculares (FMA) Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 1-5 Resumos apresentados no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia - Belém, 2015Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
49. | | ANGELINI, G. A. R.; BALIEIRO, F. de C.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; FRANCO, A. A. Impacto da retirada da palhada de áreas com cana-de-açúcar sobre os fungos micorrízicos arbusculares em solo de Cerrado, em Dourados, MS? In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
52. | | ROCHA, F. S.; LIMA, W. L. de; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JÚNIOR, O. J. Eficiência de espécies de fungos micorrízicos arbusculares em promover o crescimento da teca. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lajes, SC. [avaliação das conquistas: bases para estratégias futuras: anais]. Lages: SBCS; UDESC Lages, Departamento de Solos, 2004. FERTBIO 2004. 4 p. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
53. | | CALOZZI FILHO, A.; SIQUEIRA, J. O.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; GUIMARÃES, P. T. G.; OLIVEIRA, E. Efetividade de diferentes fungos micorrízicos arbusculares na formação de mudas, crescimento pós-transplante e produção do cafeeiro Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1397-1406, set. 1994. Título em inglês: Effectiveness of different arbuscular-mycorrhizal fungi on initial and post-transplant growth and bean yield of coffee tree seedlings.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
60. | | MIRANDA, E. M. de; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JÚNIOR, O. J. Fungos micorrízicos arbusculares indígenas em agrossistemas com amendoim forrageiro no Acre. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais... Bonito: SBM; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82).Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 230 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|