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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. O Ambiente de Inovação em Mato Grosso do Sul. Agrolink, 19 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. Algodão: altura controlada. Cultivar: Grandes Culturas, Pelotas, ano 11, n. 120, p.26-28, maio 2009.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. Algodão colorido. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). p. 161-167

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. Algodão: crescimento gerenciado. Cultivar Grandes Culturas, ano 20, n. 247, p. 34-36, dez. 2019/jan. 2020.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. Algodão em sistema plantio direto. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 8., Águas de Lindóia, 2002.Conservando a água e preservando a vida: resumos. Ponta Grossa: FEBRAPDP, 2002. p. 99.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. O algodoeiro como componente do sistema de produção. Revista Campo & Negócios, ano 8, n. 93, p. 12-13, nov. 2010.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. Algumas consideraçãoes sobre o manejo do algodoeiro. In: ANSELMO, J. L. (Coord.). Algodão, milho safrinha e culturas de inverno 2011/2012. 2. ed. Chapadão do Sul: Fundação Chapadão, 2012. p. 2-7 (Pesquisa, tecnologia, produtividade).

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8.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. Agricultura: uma atividade em movimento. Federação Brasileira de Plantio Direto e Irrigação, 07 nov. 2019.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. Alternativas de cobertura do solo para a cultura do algodoeiro em Sistema Plantio Direto. Revista Plantio Direto, ano 27, n. 103, p. 3-6, jan./fev. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. Algumas considerações sobre o manejo do algodoeiro. In: TOMQUELSKI, G. V. (Coord.). Algodão, milho safrinha e culturas de inverno 2010/2011. Chapadão do Sul, MS: Fundação Chapadão, 2011. p. 2-7

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. Algumas considerações sobre o manejo do algodoeiro. In: TOMQUELSKI, G. V.; BORGES, E. P. (Coord.). Algodão, milho safrinha e culturas de inverno 2012/2013. 3. ed. Chapadão do Sul: Fundação Chapadão, 2013. (Pesquisa, tecnologia, produtividade).

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12.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. Adubação nitrogenada no algodoeiro cultivado em sucessão a Urochloa spp., com diferentes manejos. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2023. 19 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Circular técnica, 55).

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13.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. Manejo cultural do algodoeiro nas condições do cerrado. In: BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de. (Ed.). O agronegócio do algodão no Brasil. 2. ed. rev. amp. Brasília, DF:Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008. v. 2 p.623-648.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. Manejo do perfil dos solos cultivados com o algodoeiro no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Inovação e rentabilidade da cotonicultura: livro de resumos. Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão, 2017. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. O manejo preciso das invasoras. A Granja, Porto Alegre, n. 759, p. 51-53, mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. Manejo de solo para a cultura do algodoeiro. Revista Campo & Negócios, ano 4, n. 47, P. 44-45, jan. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. Com ciência, inovações sem limite. Correio do Estado 25 nov. 2013. Correio Rural p. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. Espécies para cobertura do solo e seus efeitos no algodoeiro. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v. 11, n. 1, p. 55-63, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. Época de plantio para algodoeiro (Gossypium hirsutum L.) em Mato Grosso do Sul. Campo Grande: EMPAER, 1985. 5p. (EMPAER. Pesquisa em Andamento, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLAMAS, F. M. Epoca de plantio para algodoeiro herbaceo (Gossypium hirsutum L.) em Mato Grosso do Sul. Campo Grande: EMPAER, 1985. 5p. (EMPAER. Pesquisa em Andamento, 19)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registros recuperados : 325
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/11/2015
Data da última atualização:  28/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de.
Afiliação:  DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA.
Título:  Ação do 1-metilciclopropeno na conservação pós-colheita de manga Palmer em diferentes estádios de maturação.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 9, p. 753-762, set. 2015.
DOI:  10.1590/S0100-204X2015000900003
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1‑metilciclopropeno (1‑MCP) em manga 'Palmer' (Mangifera indica), nos estádios de maturação 2 e 3, para a conservação pós‑colheita do fruto durante o período de armazenamento. Foram realizados dois experimentos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. No primeiro, mangas no estádio de maturação 2 foram submetidas a diferentes doses de 1‑MCP (controle, 300, 600 e 1.000 nL L‑1), por 12 horas, e tempos de armazenamento refrigerado de 0, 8 e 15 dias a 14,5±2°C e 85±6% UR, seguidos de 3, 5, 7 e 9 dias a 24±2°C e 60±6% UR.No segundo experimento, mangas no estádio de maturação 3 foram submetidas aos mesmos tratamentos do primeiro, porém com aplicação de 1‑MCP durante 14 horas e com armazenamento a 13±0,6°C e 87±2% UR, e 24,4±1,9°C e 47±8% UR. O uso de 1‑MCP nas doses de 300 e 600 nL L‑1, no estádio de maturação 2, melhora a aparência dos frutos, embora se restrinja a efeitos temporários sobre a firmeza de polpa e a degradação de amido. Nas doses de 600 e 1.000 nL L‑1, no estádio de maturação 3, o 1‑MCP limita a perda de firmeza e mantém a aparência comercial do fruto até o vigésimo quarto dia.
Palavras-Chave:  1metilciclopropeno; Inibidor de etileno; Mango; Postharvest.
Thesagro:  Armazenamento; Manga; Mangifera indica; Pós-colheita; Vida de Prateleira.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137491/1/Dora-1-2015.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133460/1/Acao-do-metilciclopropeno.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58441 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA55390 - 1UPCAP - PP
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