Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  29/11/2013
Data da última atualização:  20/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZUCHI, J.; FRANÇA-NETO, J. B.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F. de; REIS, M. S.
Afiliação:  JACSON ZUCHI, FEPAGRO; JOSÉ DE BARROS FRANÇA-NETO, CNPSO; CARLOS SIGUEYUKI SEDIYAMA, UFV; ADÍLIO FLAUZINO DE LACERDA FILHO, UFV; MÚCIO SILVA REIS, UFV.
Título:  Physiological quality of dynamically cooled and stored soybean seeds.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Seed Science, Viçosa, MG, v. 35, n. 3, p. 353-360, 2013.
DOI:  10.1590/S2317-15372013000300012
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Storage is an important step in the production of soybean seeds, mainly in tropical regions, where high temperatures can drastically reduce seed quality. The storage at cooler temperatures may be a feasible alternative to preserve seed quality during storage. The objective of this study was to evaluate the physiological quality of soybean seeds artificially cooled by a dynamic process and stored in an environment, with non controlled temperature and relativity humidity. Two seed lots of cultivars Monsoy 8757, TMG 115 RR and BRS Valiosa RR were used. After processing and during packaging the seeds were cooled to 18 oC by a dynamic process. Seed samples were collected after 0, 60 and 120 days of storage, using the following parameters germination, accelerated aging, seedling emergence in sand, speed of emergence index, electrical conductivity, tetrazolium and seed health. Although soybean seeds artificially cooled by the dynamic method may have slightly superior performance in maintaining physiological quality during storage in non-refrigerated warehouse, for lots of high physiological quality, these advantages are not observed. RESUMO: O armazenamento é uma etapa importante na produção de sementes de soja, principalmente em regiões tropicais, onde as temperaturas elevadas podem reduzir drasticamente a qualidade das sementes. A armazenagem em temperaturas mais amenas pode ser uma alternativa para melhor preservar a qualidade das sementes durante o armazenamento. O ob... Mostrar Tudo
Thesagro:  Armazenamento; Semente; Soja.
Thesaurus Nal:  Seed storage; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93342/1/Physiological-quality-of-dynamically-cooled-and-stored-soybean-seeds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO34899 - 1UPCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/11/2001
Data da última atualização:  10/08/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (ed.).
Afiliação:  JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  A vitivinicultura no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  756 p.
Descrição Física:  il. color ; 18,5 cm X 25,5 cm
ISBN:  978-85-7383-460-4 ; 978-85-7405-010-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  1. Histórico e importância Socioeconômica; 2. Exigências climáticas; 3. Aspectos fisiológicos; 4. Melhoramento genético; 5. Principais cultivares; 6. Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo; 7. Implantação do vinhedo; 8. Manejo da copa; 9. Irrigação; 10. Nutrição e adubação; 11. Fertiirrigação; 12. Pragas e alternativas de controle; 13. Doenças e alternativas de controle; 14. Fisiologia, tecnologia e manejo pós-colheita; 15. Sistema de produção integrada; 16. Vitinicultura e enologia; 17. Custos de produção e 18. Mercados de uvas de mesa e de vinho.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Diseases; Exportação de fruta; Genetic; Implantação do vinhedo; Manejo de copa; Melhoramento genético; Seedless grapes; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Videira; Vitivinicultura.
Thesagro:  Adubação; Colheita; Custo; Custo de Produção; Doença; Doença de planta; Enologia; Fertirrigação; Fisiologia vegetal; Irrigação; Manejo; Mecanização; Melhoramento Genético Vegetal; Mercado; Nutrição; Plantio; Pós-colheita; Praga; Praga de planta; Produção; Produção Integrada; Sistema de Cultivo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Brazil; grapes; irrigation; nutrition; Physiology; plant breeding; Postharvest physiology; Postharvest technology; varieties; Viticulture; Vitis.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
E Economia e Indústria Agrícola
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224993/1/Embrapa-Vitinicultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA41500 - 1UPCLV - PP634.809813S676v2009.00309
CPATSA41500 - 2UPCLV - PP634.809813S676v2009.00310
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional