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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/07/2021 |
Data da última atualização: |
05/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, B. B.; BRUNES, L. C.; BALDI, F.; LOPES, F. B.; LOBO, R. B.; PEREIRA, L. S.; CARVALHO, R. A. de; MAGNABOSCO, C. U. |
Afiliação: |
BYANKA BUENO SOARES, estagiária CNPAF; LUDMILLA COSTA BRUNES, estagiária CNPAF; FERNANDO BALDI, UNESP, Jaboticabal-SP; FERNANDO BRITO LOPES, COOB SILPAM SPRINGS, Arkansas-EUA; RAYSILDO BARBOSA LOBO, ASSOCIAÇÃO NACIONAL DE CRIADORES E PESQUISADORES, Ribeirão Preto-SP; LETICIA SILVA PEREIRA, estagiária CNPAF; RAFAEL ASSUNÇÃO DE CARVALHO, estagiário CNPAF; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC. |
Título: |
Análise genética de características de carcaça e habilidade materna em bovinos Nelore. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 55. |
ISBN: |
978-65-87380-12-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento das correlações genéticas entre características de importância econômica se faz necessário para o sucesso dos programas de melhoramento, fornecendo informações sobre o comportamento esperado de uma característica em resposta à seleção de outra. Assim, objetivou-se estimar os parâmetros genéticos para características de carcaça e habilidade materna de 4.100 bovinos da raça Nelore. |
Thesagro: |
Carcaça; Gado Nelore; Genética Animal; Melhoramento Genético Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224296/1/jt-p55.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/12/2017 |
Data da última atualização: |
03/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
COELHO, D. S.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; SOUZA, M. A. de; SANTOS, J. E. de. |
Afiliação: |
DANIELA SIQUEIRA COELHO, UFRPE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; MOISÉS ALVES DE SOUZA; JOSÉ EZEQUIEL DE SANTOS. |
Título: |
Acúmulo e distribuição de nutrientes em genótipos de sorgo forrageiro sob salinidade. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 16, n. 2, p. 178-192, 2017. |
DOI: |
10.18512/1980-6477/rbms.v16n2p178-192 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle na absorção e distribuição de íons Na+ e Cl- nos tecidos das plantas está diretamente relacionado com o grau de tolerância das plantas à salinidade, podendo minimizar possíveis distúrbios nutricionais por causa da competição desses íons com elementos como N, P, K, Ca, Mg e S. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da salinidade sobre o acúmulo e a distribuição de Na, Cl e macronutrientes em dez genótipos de sorgo forrageiro. O experimento foi conduzido em casa de vegetação localizada na sede da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Utilizouse o delineamento experimental em blocos casualizados dispostos em esquema fatorial 10x6, considerando dez genótipos de sorgo forrageiro, seis níveis de salinidade e três repetições. Após a colheita, as plantas foram separadas em folhas, colmos e raízes, colocadas para secar e trituradas para posterior determinação dos elementos N, P, K, Ca, Mg, S, Na e Cl. Concomitantemente com o aumento da salinidade, foi observada a redução da quantidade de macronutrientes acumulada em folhas, colmos e raízes de sorgo forrageiro, estando diretamente relacionada com as perdas de matéria seca e com efeito competitivo de íons Na+ e Cl- que se encontram em excesso na solução do solo. |
Palavras-Chave: |
Estresse salino; Macronutriente; Sorghum. |
Thesagro: |
Cloro; Extração; Salinidade; Sódio; Sorgo Forrageiro. |
Thesaurus NAL: |
Salt stress. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168200/1/Welson-2017.pdf
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Marc: |
LEADER 02109naa a2200289 a 4500 001 2081529 005 2018-01-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.18512/1980-6477/rbms.v16n2p178-192$2DOI 100 1 $aCOELHO, D. S. 245 $aAcúmulo e distribuição de nutrientes em genótipos de sorgo forrageiro sob salinidade.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO controle na absorção e distribuição de íons Na+ e Cl- nos tecidos das plantas está diretamente relacionado com o grau de tolerância das plantas à salinidade, podendo minimizar possíveis distúrbios nutricionais por causa da competição desses íons com elementos como N, P, K, Ca, Mg e S. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da salinidade sobre o acúmulo e a distribuição de Na, Cl e macronutrientes em dez genótipos de sorgo forrageiro. O experimento foi conduzido em casa de vegetação localizada na sede da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. Utilizouse o delineamento experimental em blocos casualizados dispostos em esquema fatorial 10x6, considerando dez genótipos de sorgo forrageiro, seis níveis de salinidade e três repetições. Após a colheita, as plantas foram separadas em folhas, colmos e raízes, colocadas para secar e trituradas para posterior determinação dos elementos N, P, K, Ca, Mg, S, Na e Cl. Concomitantemente com o aumento da salinidade, foi observada a redução da quantidade de macronutrientes acumulada em folhas, colmos e raízes de sorgo forrageiro, estando diretamente relacionada com as perdas de matéria seca e com efeito competitivo de íons Na+ e Cl- que se encontram em excesso na solução do solo. 650 $aSalt stress 650 $aCloro 650 $aExtração 650 $aSalinidade 650 $aSódio 650 $aSorgo Forrageiro 653 $aEstresse salino 653 $aMacronutriente 653 $aSorghum 700 1 $aSIMOES, W. L. 700 1 $aSALVIANO, A. M. 700 1 $aSOUZA, M. A. de 700 1 $aSANTOS, J. E. de 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo$gv. 16, n. 2, p. 178-192, 2017.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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