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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/06/1993 |
Data da última atualização: |
15/05/2007 |
Autoria: |
KRZYZANOWSKI, F. C. |
Título: |
Soybean seed technology and production. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Buenos Aires: AASOJA, 1989. |
Páginas: |
p. 92. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Nearly all of the soybean seed planted must be produced and marketed on an annual basis due its uncertain quality and short longevity. The production of high quality sed requires a high level of management and technical knowledge considering: environmental conditions during maturation and harvesting production itself, harvesting, processing, storage and seed quality control. Unfavorable environmental condition during seed production mainly on matration and harvesting stages may lower seed quality to unacceptable level prior to harvest. The development of cultivar whose seeds are less susceptible to environmental stress has now a high priority on soybean breeding programfor tropical and subtropical areas also the standardization of seed physiological test (vigor) techniques which associated to seed pathology evaluation will provide a useful tool to the seed industry to screen high quality seed lots for marketing purposes. |
Palavras-Chave: |
Armazenagem; Brasil; Fungus; Parana; Production; Quality; Seed; Soybean; Test; Teste; Tetrazolio. |
Thesagro: |
Fungo; Melhoramento; Produção; Pureza; Qualidade; Semente; Soja; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding; purity; storage; technology; tetrazolium; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01961naa a2200445 a 4500 001 1466177 005 2007-05-15 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKRZYZANOWSKI, F. C. 245 $aSoybean seed technology and production. 260 $c1989 300 $ap. 92. 520 $aNearly all of the soybean seed planted must be produced and marketed on an annual basis due its uncertain quality and short longevity. The production of high quality sed requires a high level of management and technical knowledge considering: environmental conditions during maturation and harvesting production itself, harvesting, processing, storage and seed quality control. Unfavorable environmental condition during seed production mainly on matration and harvesting stages may lower seed quality to unacceptable level prior to harvest. The development of cultivar whose seeds are less susceptible to environmental stress has now a high priority on soybean breeding programfor tropical and subtropical areas also the standardization of seed physiological test (vigor) techniques which associated to seed pathology evaluation will provide a useful tool to the seed industry to screen high quality seed lots for marketing purposes. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $apurity 650 $astorage 650 $atechnology 650 $atetrazolium 650 $avigor 650 $aFungo 650 $aMelhoramento 650 $aProdução 650 $aPureza 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aSoja 650 $aTecnologia 653 $aArmazenagem 653 $aBrasil 653 $aFungus 653 $aParana 653 $aProduction 653 $aQuality 653 $aSeed 653 $aSoybean 653 $aTest 653 $aTeste 653 $aTetrazolio 773 $tIn: CONFERENCIA MUNDIAL DE INVESTIGACION EN SOJA, 4., 1989, Buenos Aires. Buenos Aires: AASOJA, 1989.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
29/01/2019 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, J. C. de; COSTA, L. S. A. S.; CHIARAMONTE, J. B.; ROSSMANN, M.; MENDES, R. |
Afiliação: |
JULIANA CARNEIRO DE CARVALHO, IB-UNICAMP; LILIAN SIMARA ABREU SOARES COSTA, UFLA; JOSIANE BARROS CHIARAMONTE, UEM; MIKE ROSSMANN, UFV; RODRIGO MENDES, CNPMA. |
Título: |
Impacto da domesticação do trigo em sua interação com bactérias benéficas da rizosfera. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18407. |
Páginas: |
p. 1-12. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O processo de domesticação do trigo, como outras espécies cultivadas, está relacionado à formação de civilizações sedentárias. A domesticação consiste na seleção de caracteres fenotípicos úteis para uso humano. A transição do ambiente natural para sistemas de produção modernos geram diversas mudanças no ambiente que podem acarretar em impactos na microbiota do solo cultivado. As plantas vivem em associação com microrganismos que auxiliam em funções como defesa, saúde e crescimento da planta, e esta associação deve-se a um longo processo de coevolução. Assumindo que existe a dependência dessa microbiota, acredita-se que cultivares modernos perderam algumas características para recrutar microrganismos específicos do hospedeiro durante o processo de domesticação. Trabalhos anteriores indicaram que os genótipos crioulos recrutam um microbioma diferente e mais complexo dos que os cultivares modernos. O objetivo deste trabalho foi acessar membros bacterianos do microbioma de quatro genótipos de trigo, dois ancestrais e dois modernos através da abordagem dependente de cultivo e identificar características benéficas nos isolados de bactéria através de testes. A ideia é que através deste trabalho, em conjunto com outros, seja possível obter informações sobre a diversidade microbiana e a descoberta de organismos benéficos que no futuro poderão ser utilizados como probióticos para o crescimento de plantas. Abstract: Wheat?s domestication process, like other cultivated species, is related to the formation of sedentary civilizations. Domestication consists in the selection of useful phenotypic characters for human use. The transition from the natural environment to modern production systems generate s several changes in the environment that can lead to impacts on the microbiota that lives in the cultivated soil. Plants live in association with microorganisms that aid in functions such as defense, health and plant growth, and this association is due to years of coevolution. Assuming that there is dependence between plants and microbiota, it is believed that modern cultivars have lost some traits to recruit host - specific microorganisms during domestication process. Previous work has indicated that wild genotypes recruit a different and more complex microbiome than modern cultivars. The objective of this work was to access bacterial members of the microbiome of four wheat genotypes, two ancestors and two modern through the culture dependent approach and to identify beneficial characteristics in the bacterial isolates through tests. The idea is that through this work, together with others, it will be possible to obtain information on the microbial diversity and the discovery of beneficial organisms that in the future could be used as probiotics for the growth of plants. MenosResumo: O processo de domesticação do trigo, como outras espécies cultivadas, está relacionado à formação de civilizações sedentárias. A domesticação consiste na seleção de caracteres fenotípicos úteis para uso humano. A transição do ambiente natural para sistemas de produção modernos geram diversas mudanças no ambiente que podem acarretar em impactos na microbiota do solo cultivado. As plantas vivem em associação com microrganismos que auxiliam em funções como defesa, saúde e crescimento da planta, e esta associação deve-se a um longo processo de coevolução. Assumindo que existe a dependência dessa microbiota, acredita-se que cultivares modernos perderam algumas características para recrutar microrganismos específicos do hospedeiro durante o processo de domesticação. Trabalhos anteriores indicaram que os genótipos crioulos recrutam um microbioma diferente e mais complexo dos que os cultivares modernos. O objetivo deste trabalho foi acessar membros bacterianos do microbioma de quatro genótipos de trigo, dois ancestrais e dois modernos através da abordagem dependente de cultivo e identificar características benéficas nos isolados de bactéria através de testes. A ideia é que através deste trabalho, em conjunto com outros, seja possível obter informações sobre a diversidade microbiana e a descoberta de organismos benéficos que no futuro poderão ser utilizados como probióticos para o crescimento de plantas. Abstract: Wheat?s domestication process, like other cultivated species, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Domesticação de plantas; Interação planta-microbioma; Microbioma da rizosfera. |
Thesagro: |
Rizosfera; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Domestication; Microbiome; Soil-plant interactions; Wheat. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191530/1/2018AA41.pdf
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Marc: |
LEADER 03781nam a2200277 a 4500 001 2105014 005 2019-01-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. C. de 245 $aImpacto da domesticação do trigo em sua interação com bactérias benéficas da rizosfera.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2018. Nº 18407.$c2018 300 $ap. 1-12. 520 $aResumo: O processo de domesticação do trigo, como outras espécies cultivadas, está relacionado à formação de civilizações sedentárias. A domesticação consiste na seleção de caracteres fenotípicos úteis para uso humano. A transição do ambiente natural para sistemas de produção modernos geram diversas mudanças no ambiente que podem acarretar em impactos na microbiota do solo cultivado. As plantas vivem em associação com microrganismos que auxiliam em funções como defesa, saúde e crescimento da planta, e esta associação deve-se a um longo processo de coevolução. Assumindo que existe a dependência dessa microbiota, acredita-se que cultivares modernos perderam algumas características para recrutar microrganismos específicos do hospedeiro durante o processo de domesticação. Trabalhos anteriores indicaram que os genótipos crioulos recrutam um microbioma diferente e mais complexo dos que os cultivares modernos. O objetivo deste trabalho foi acessar membros bacterianos do microbioma de quatro genótipos de trigo, dois ancestrais e dois modernos através da abordagem dependente de cultivo e identificar características benéficas nos isolados de bactéria através de testes. A ideia é que através deste trabalho, em conjunto com outros, seja possível obter informações sobre a diversidade microbiana e a descoberta de organismos benéficos que no futuro poderão ser utilizados como probióticos para o crescimento de plantas. Abstract: Wheat?s domestication process, like other cultivated species, is related to the formation of sedentary civilizations. Domestication consists in the selection of useful phenotypic characters for human use. The transition from the natural environment to modern production systems generate s several changes in the environment that can lead to impacts on the microbiota that lives in the cultivated soil. Plants live in association with microorganisms that aid in functions such as defense, health and plant growth, and this association is due to years of coevolution. Assuming that there is dependence between plants and microbiota, it is believed that modern cultivars have lost some traits to recruit host - specific microorganisms during domestication process. Previous work has indicated that wild genotypes recruit a different and more complex microbiome than modern cultivars. The objective of this work was to access bacterial members of the microbiome of four wheat genotypes, two ancestors and two modern through the culture dependent approach and to identify beneficial characteristics in the bacterial isolates through tests. The idea is that through this work, together with others, it will be possible to obtain information on the microbial diversity and the discovery of beneficial organisms that in the future could be used as probiotics for the growth of plants. 650 $aDomestication 650 $aMicrobiome 650 $aSoil-plant interactions 650 $aWheat 650 $aRizosfera 650 $aTrigo 653 $aDomesticação de plantas 653 $aInteração planta-microbioma 653 $aMicrobioma da rizosfera 700 1 $aCOSTA, L. S. A. S. 700 1 $aCHIARAMONTE, J. B. 700 1 $aROSSMANN, M. 700 1 $aMENDES, R.
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