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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/12/2017
Data da última atualização:  04/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  STOCKHAUSEN, H.; OLIVEIRA, B. F. de; TEM-PASS, C. R.; MACEDO, T. A. de; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, A. de R.
Afiliação:  Henrique Stockhausen, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina, CAV/UD ESC. Avenida Luis de Camões, 2090, Conta Dinheiro, 88520- 000, Lages -SC. henrique.stock@hotmail.com; Brayan F. de Oliveira, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina, CAV/UD ESC. Avenida Luis de Camões, 2090, Conta Dinheiro, 88520- 000, Lages -SC. henrique.stock@hotmail.com; Cassia Regina Tem-Pass, mpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, EMBRAPA. BR 285 – Km 11 5, 95200- 000, Vacaria- RS; Tiago Afonso de Macedo, entro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina, CAV/UD ESC. Avenida Luis de Camões, 2090, Conta Dinheiro, 88520- 000, Lages -SC.; Leo Rufato, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina, CAV/UD ESC. Avenida Luis de Camões, 2090, Conta Dinheiro, 88520- 000, Lages -SC; Aike A. Kretzschmar, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina, CAV/UD ESC. Avenida Luis de Camões, 2090, Conta Dinheiro, 88520- 000, Lages -SC.; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV.
Título:  Performance produtivo e vegetativo da "Fuji Suprema" enxertada sobre "M.9" e "G.213" em área de replantio.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 136.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da macieira é uma atividade de relevante importância na região Sul. Em menos de quatro décadas o Brasil deixou de ser importador e passou a autossuficiência.
Palavras-Chave:  Ângulo de ramo; Macieira; Malus doméstica Borkh; Série G; Sul do Brasil.
Thesagro:  Maçã; Porta enxerto; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169285/1/Stockhausen-Resumo-XV-Enfrute-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17522 - 1UPCRA - DD17.02211
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/08/2015
Data da última atualização:  22/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSÁRIO, V. N. M.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do; COSTA, C. A. R. da.
Afiliação:  Victória Natália Moura Rosário, BOLSISTA PIBIC; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Carlos Alexandre Rocha da Costa, ESTAGIÁRIO CPATU.
Título:  Composição físico-química e determinação de compostos bioativos em polpas de camu-camu.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
Páginas:  p. 233-236.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O camu-camu é um fruto endêmico da região Amazônica, sendo conhecido por seu elevado teor de vitamina C. Este trabalho representa uma continuidade na avaliação da composição dos frutos de camu-camu pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, dentro do programa de melhoramento do fruto. Foram estudadas as características físico-químicas e a presença de compostos bioativos na polpa, casca (somente antocianinas) e polpa processada mecanicamente, sendo os resultados submetidos à análise de variância e teste de média para comparação entre eles. Observou-se que há diferenças significativas na maioria dos genótipos em relação à composição da polpa e casca e que o processamento mecânico do fruto promove um decréscimo em vitamina C e um aumento de antocianinas na polpa. De forma geral pode-se concluir que o fruto apresenta elevada acidez, com teores significativos de vitamina C (6,20 a 28,88g/100g) que permitem o camu-camu ser considerado fonte dessa vitamina. Devido as variações encontradas é imprescindível que análises de composição sejam realizadas em busca de materiais superiores de acordo com as características que o mercado consumidor desejar.
Palavras-Chave:  Camu-camu; Caracterização; Genótipos.
Thesagro:  Myrciaria Dubia; Polpa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128716/1/Pibic2015-49.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51510 - 1UMTAA - DD
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