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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
29/10/1999 |
Data da última atualização: |
12/12/2006 |
Autoria: |
CARAMORI, P. H.; GONÇALVES, S. L.; WREGE, M. S.; OLIVEIRA, D. de; LOLLATO, M. A.; MARIOT, E. J.; KRANZ, W. M.; BIANCHINI, A. |
Título: |
Zoneamento da cultura do feijão no Estado do Paraná. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: IAPAR, 1998. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(IAPAR. Circular, 99). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizados estudos de risco climático para o Estado do Paraná, visando delimitar zonas homogêneas e determinar as melhores épocas de semeadura para o cultivo de feijão das safras das águas, da seca e de outono-inverno. |
Palavras-Chave: |
Agrícola; Bean; Paraná; Zoneamento. |
Thesagro: |
Climatologia; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
beans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00994nam a2200313 a 4500 001 1206314 005 2006-12-12 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARAMORI, P. H. 245 $aZoneamento da cultura do feijão no Estado do Paraná. 260 $aLondrina: IAPAR$c1998 300 $a65 p. 490 $a(IAPAR. Circular, 99). 520 $aForam realizados estudos de risco climático para o Estado do Paraná, visando delimitar zonas homogêneas e determinar as melhores épocas de semeadura para o cultivo de feijão das safras das águas, da seca e de outono-inverno. 650 $abeans 650 $aClimatologia 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aAgrícola 653 $aBean 653 $aParaná 653 $aZoneamento 700 1 $aGONÇALVES, S. L. 700 1 $aWREGE, M. S. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de 700 1 $aLOLLATO, M. A. 700 1 $aMARIOT, E. J. 700 1 $aKRANZ, W. M. 700 1 $aBIANCHINI, A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/10/2007 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; MELO, A. A. S. de. |
Afiliação: |
JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA. |
Título: |
Substituição do farelo de soja por uréia na suplementação de vacas leiteiras no sertão pernambucano. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, Mossoró, v. 20, n. 3, p. 28-35, jul./set. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesquisa objetivou avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pelo nitrogênio não protéico (NNP), na forma de uréia e sulfato de amônia, na suplementação de vacas leiteiras alimentadas com capim bufffel diferido e palma forrageira. O trabalho foi realizado na Estação Experimental do IPA em Serra Talhada ?PE. Em uma área de 7,5 ha de pasto de buffel foram alimentadas 8 vacas, quatro da raça guzerá e quatro da girolando, suplementadas com 38 kg de palma forrageira (P) mais farelo de soja (FS) sendo substituído por uréia + sulfato de amônia (U+SA). Utilizou-se um delineamento em quadrado latino, e os tratamentos foram constituídos P + FS (1,69 kg FS); P + 2/3FS + 1/3U (1,13 kg FS + 97 g U+SA); P + 1/3FS + 2/3U (0,56 kg FS + 195 g U+SA) e P+U (292 g U). As vacas da raça girolando mostraram-se mais produtivas que as da raça guzerá com uma produção de 7,08 e 7,31 contra 4,67 e 5,34 kg/dia, respectivamente, para leite e leite corrigido para 4% de gordura. Não houve diferença entre os tratamentos, nem interação raça x tratamentos, concluindo-se que o NNP substituir o farelo de soja nas condições em que se realizou o experimento |
Palavras-Chave: |
Farelo de soja; Guzerá; Pasto diferido; Substituição; Suplementação. |
Thesagro: |
Capim Buffel; Nitrogênio não Protéico; Raça; Uréia; Vaca Leiteira. |
Thesaurus NAL: |
Girolando. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36441/1/OPB1492.pdf
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Marc: |
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