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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
07/01/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
ALENCAR, S. L.; KOHAYAGAWA, A.; CAMPOS, K. C. H. de; RODRIGUES, C. C.; LEINZ, F. R. |
Título: |
Níveis séricos de macro e microelementos em ovelhas das raças Idela e Suffolk naturalmente infectadas por nematódeos gastrintestinais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 12.; SEMINÁRIO DE PARASITOSES NA CLÍNICA DE PEQUENOS ANIMAIS, 1.; SEMINÁRIO DE COCCÍDIOS E COCCIDIOSES, 1; SEMINÁRIO DE MANEJO INTEGRADO DA RESISTÊNCIA, 1.; CURSO DE GEOPROCESSAMENTO E SEU USO EM ESTUDOS EPIDEMIOLÓGICOS, 2002, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRRJ: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2002. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As moléstias parasitárias em ovinos são responsáveis por síndromes clínicas graves e por profundas perdas na produção. Animais jovens, ovelhas parturientes e animais em planos de nutrição abaixo do padrão, são os indivíduos mais sensíveis às enfermidades parasitárias. As infecções intestinais, além de proporcionarem menor aporte de minerais em conseqüência do menor consumo de alimentos, levam à redução da absorção de alguns elementos e, juntamente com as infecções do abomaso, proporcionam um reduzido crescimento do esqueleto e osteoporose da matriz óssea. A anemia produzida pelos parasitas gastrintestinais, principalmente pelo Haemonchus contortus encontra-se bem descrita na literatura., entretanto, informações a respeito dos efeitos destes parasitas sobre o metabolismo mineral, são ainda muito escassas. Por esta razão, o presente trabalho teve por objetivos avaliar as alterações do níveis séricos de cálcio, fósforo, magnésio, cobre, zinco, ferro e selênio em ovelhas naturalmente infectadas por parasitas gastrintestinais durante o período do periparto e comparar as duas raças ovinas (Ideal e Suffolk) em relação às variáveis estudadas. |
Palavras-Chave: |
Nematódeo gastrintestinal; Nível sérico; Periparto; Raça Ideal; Suffolk. |
Thesagro: |
Doença Animal; Macroelemento; Microelemento; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02345nam a2200265 a 4500 001 1530919 005 2023-12-14 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALENCAR, S. L. 245 $aNíveis séricos de macro e microelementos em ovelhas das raças Idela e Suffolk naturalmente infectadas por nematódeos gastrintestinais. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 12.; SEMINÁRIO DE PARASITOSES NA CLÍNICA DE PEQUENOS ANIMAIS, 1.; SEMINÁRIO DE COCCÍDIOS E COCCIDIOSES, 1; SEMINÁRIO DE MANEJO INTEGRADO DA RESISTÊNCIA, 1.; CURSO DE GEOPROCESSAMENTO E SEU USO EM ESTUDOS EPIDEMIOLÓGICOS, 2002, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRRJ: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2002. 1 CD-ROM.$c2002 520 $aAs moléstias parasitárias em ovinos são responsáveis por síndromes clínicas graves e por profundas perdas na produção. Animais jovens, ovelhas parturientes e animais em planos de nutrição abaixo do padrão, são os indivíduos mais sensíveis às enfermidades parasitárias. As infecções intestinais, além de proporcionarem menor aporte de minerais em conseqüência do menor consumo de alimentos, levam à redução da absorção de alguns elementos e, juntamente com as infecções do abomaso, proporcionam um reduzido crescimento do esqueleto e osteoporose da matriz óssea. A anemia produzida pelos parasitas gastrintestinais, principalmente pelo Haemonchus contortus encontra-se bem descrita na literatura., entretanto, informações a respeito dos efeitos destes parasitas sobre o metabolismo mineral, são ainda muito escassas. Por esta razão, o presente trabalho teve por objetivos avaliar as alterações do níveis séricos de cálcio, fósforo, magnésio, cobre, zinco, ferro e selênio em ovelhas naturalmente infectadas por parasitas gastrintestinais durante o período do periparto e comparar as duas raças ovinas (Ideal e Suffolk) em relação às variáveis estudadas. 650 $aDoença Animal 650 $aMacroelemento 650 $aMicroelemento 650 $aOvino 653 $aNematódeo gastrintestinal 653 $aNível sérico 653 $aPeriparto 653 $aRaça Ideal 653 $aSuffolk 700 1 $aKOHAYAGAWA, A. 700 1 $aCAMPOS, K. C. H. de 700 1 $aRODRIGUES, C. C. 700 1 $aLEINZ, F. R.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/07/1998 |
Data da última atualização: |
24/08/2012 |
Autoria: |
HÜHN, S.; DANTAS, R. B.; MORAES, C. A. C.; FREITAS, I. M. de; BRITO, M. J. B.; MEDEIROS, N. L. |
Afiliação: |
SEBASTIÃO H¨HN, CPATU; RAIMUNDO BRITO DANTAS, DFAARA-PA; CARLOS ALBERTO C. MORAES, DFAARA-PA; IVALDO MAGALHÃES DE FREITAS, EMATER-PA; MARIA JOANA BAIA BRITO, DFAARA-PA; NILCE LIMEIRA MEDEIROS, DFAARA-PA. |
Título: |
Detecção de Salmonella em pimenta-do-reino e métodos para descontaminação. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1997. |
Páginas: |
p. 423-427. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 89). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biological contamination; Contaminação biológica; Desinfectants; Etileno de amino-tetra-acetico; Food hygiene; Hipoclorito de sodio; Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Controle Químico; Desinfecção; Higiene de Alimento; Piper Nigrum; Salmonella; Salmonelose. |
Thesaurus NAL: |
chelating agents; chemical control; chlorine; disinfection. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64933/1/Doc89-p423.pdf
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Marc: |
LEADER 01212naa a2200397 a 4500 001 1394596 005 2012-08-24 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHÜHN, S. 245 $aDetecção de Salmonella em pimenta-do-reino e métodos para descontaminação. 260 $c1997 300 $ap. 423-427. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Documentos, 89). 650 $achelating agents 650 $achemical control 650 $achlorine 650 $adisinfection 650 $aControle Químico 650 $aDesinfecção 650 $aHigiene de Alimento 650 $aPiper Nigrum 650 $aSalmonella 650 $aSalmonelose 653 $aBiological contamination 653 $aContaminação biológica 653 $aDesinfectants 653 $aEtileno de amino-tetra-acetico 653 $aFood hygiene 653 $aHipoclorito de sodio 653 $aPimenta-do-reino 700 1 $aDANTAS, R. B. 700 1 $aMORAES, C. A. C. 700 1 $aFREITAS, I. M. de 700 1 $aBRITO, M. J. B. 700 1 $aMEDEIROS, N. L. 773 $tIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1996, Belém, PA. Anais... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: JICA, 1997.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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