Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/02/2011
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; EDSON WATANABE, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; Rosa Maria Vercelino Alves, ITAL; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Mieko Kimura, UNESP; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011.
Conteúdo:  O processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca,batata doce e abóbora).
Palavras-Chave:  Biofortificação; Desnutrição.
Thesagro:  Deficiência nutricional; Nutrição Humana; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/878596/1/ProcessamentoLucianaAlvesID27461-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30356 - 1UPCPL - DD2010.1552010.155
CNPMF27466 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  30/03/2011
Data da última atualização:  22/08/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CUNHA, N. G. da; SILVEIRA, R. J. da C.; KOESTER, E.; COSTA, F. A. da; TERRES, V. C.; COUTO, H. da S.; SILVA, J. B. da.
Afiliação:  NOEL GOMES DA CUNHA, CPACT; RUY JOSÉ DA COSTA SILVEIRA, UFPel; EDINEI KOESTER, UFPel; FABIA AMORIM DA COSTA, CPACT; VINÍCIUS CANTARELLI TERRES, UCPel; HENRIQUE DA SILVA COUTO, CEFET; JULIANA BRITO DA SILVA.
Título:  Estudo de solos das fazendas São Paulo I e São Paulo II, São Gabriel, RS.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 93).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Solos.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31720/1/Circular-93.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31723/1/Aptidao-sao-paulo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31731/1/Aptidao-sao-paulo-2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31732/1/relevo-sao-paulo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31745/1/relevo-sao-paulo-2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31748/1/solos-sao-paulo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31750/1/solos-sao-paulo-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT14637 - 1UMTFL - PP631.408165C972e2010.05013
CPACT14637 - 2UMTFL - PP631.408165C972eMT. 001366
CPACT14637 - 3UMTFL - PP631.408165C972eMT. 001367
CPACT14637 - 4UMTFL - PP631.408165C972eMT. 001368
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional