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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/03/1996
Data da última atualização:  13/03/1996
Autoria:  MASCARENHAS, H. A. A.; KIIHL, R. A. S.; NAGAI, V.
Título:  Aplicacao de enxofre em soja cultivada em latossolo vermelho-escuro,fase arenosa, de cerrado.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v.33, p.62-65, jul. 1974.
Idioma:  Português
Notas:  Nota n.13.
Conteúdo:  Foram conduzidos durante dois anos, quer em terra recem-desbravada quer apos dois anos ou mais de cultivo com outras culturas adubadas com superfosfato simples como fonte de fosforo, exeprimentos em varias licalidades, delineados em blocos ao acaso com quatro repeticoes. Testaram-se os tratamentos PK e PK + enxofre. A adubacao constou de superfosfato triplo, cloreto de potassio e gesso, nas bases 167, 67 e 100 kg/ha, respectivamente, como fontes de fosforo, potassio e enxofre. As terras recem-desbravadas produziram maior quantidade de soja, devido a aplicacao de enxofre, que, em media, suplantou significativamente o tratamento sem este nutriente. Ja em terras de culturas anteriormente adubadas com superfosfato simples nao se observou este efeito, pelo fato deaquele fertilizante conter de 10 a 13% de enxofre, quantidade esta que foi suficiente para um bom desenvolvimento de soja no ano subsequente. Em solos carentes de enxofre, alem do superfosfato simples outros fertilizantes poderiam ser utilizados, tais como sulfato de magnesio, sulfato de potassio e sulfato de calcio, como fontes opcionais para suprir as necessidades da soja para com este nutriente.
Palavras-Chave:  Latossolo Vermelho-escuro.
Thesagro:  Adubação; Cerrado; Enxofre; Glycine Max; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC8074 - 1ADDSP - --CRI063CRI063
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  24/10/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, P. H. da S.; BRITO, R. S. de; ANDRADE NETO, R. de C.; CHAVES, V. P.
Afiliação:  PEDRO HENRIQUE DA SILVA CARVALHO, BOLSISTA PIBIC/CNPq/EMBRAPA ACRE; RYCHAELLEN SILVA DE BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; VIVIANE PEREIRA CHAVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE.
Título:  Qualidade química dos frutos e produção de cultivares de maracujazeiro azedo no Baixo Acre.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023.
Páginas:  p. 73-77.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  A escolha da cultivar para o plantio do maracujazeiro é umas das etapas fundamentais no planejamento do empreendimento agrícola. Posto isso, recomenda-se optar por cultivares que apresentem elevada produtividade e frutos com boas características químicas e físicas. Com objetivo de disponibilizar cultivares de maracujazeiro azedo para a região, avaliaram-se a qualidade química e a produção de frutos de maracujazeiro azedo nas condições do Baixo Acre. O experimento foi conduzido em Senador Guiomard, Acre. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, com duas faixas, 20 plantas por faixas e duas repetições. Foram utilizados 11 genótipos, V1, V2, V3, V4, V5, H1, H2, H3, H4, R e A (local), sendo avaliados acidez titulável (%), sólidos solúveis (oBrix), pH, ratio e produção (kg planta-1). Os dados foram submetidos à análise de variância e quando significativos (p < 0,05) realizada comparação de médias pelo teste de Scott-Knott a 5% de significância. Os genótipos apresentaram qualidade química aceitável, podendo ser utilizados no mercado in natura e na produção de suco concentrado. Em comparativo à cultivar local, os genótipos V3, V4, V5 e H1 destacaram-se com a maior produção, podendo ser incorporados na região a fim de atender a demanda da cultura.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Baixo Acre; Calidad de la fruta; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Fitomejoramiento; Granadillas; Rendimiento de los cultivos; Senador Guiomard (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Fruto; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Passiflora Edulis; Qualidade; Rendimento; Seleção Genótipa.
Thesaurus NAL:  Acclimation; Agronomic traits; Crop yield; Environmental factors; Fruit quality; Genotype; Passion fruits; Plant breeding; Variety trials.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157469/1/27537.pdf
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Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27537 - 1UPCAA - DD
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