Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  29/09/2009
Data da última atualização:  01/10/2009
Autoria:  ZIMMER, A. H.; KICHEL, A. N.; BARBOSA, R. A.
Afiliação:  ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; ARMINDO NEIVO KICHEL, CNPGC; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC.
Título:  Formação e manejo de pastagens.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: BOAS práticas agropecuárias - bovinos de corte - atualização técnica. 2. Ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. Data de realização: 22 a 26 de agosto de 2005.
Páginas:  p. 17-84
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diagnóstico da propriedade. Diversificação. Aspectos relacionados a sementes de forrageiras. . Qualidade da semente. Preparo da semente. Conservação do solo. Práticas conservacionistas culturais ou agronômicas. Práticas conservacionistas de caráter mecânico. Estabelecimento da pastagem. Correção do solo. Preparo do solo. Época de plantio. Profundidade de plantio. Método de plantio. Manejo do pastejo. Adubação e cliclagem de nutrientes. Fogo. Compactação e erosão do solo. Plantas daninhas. Pragas e doenças. Sistemas integrados de produção. Integração lavoura x pecuária. Sistemas silvipastoris. Benefícios da pastagem. Efeito estufa: sequestro de carbono. Fauna. Aspectos socioeconômicos.
Palavras-Chave:  Ciclagem de nutrientes; Correção; Diversificação; Integração lavoura pecuária; Preparação; Sequestro de carbono; Socioeconomia.
Thesagro:  Adubação; Agrossilvicultura; Conservação; Deterioração; Diagnostico; Doença de Planta; Erva Daninha; Fauna; Fogo; Manejo; Meio Ambiente; Pastagem; Pastejo; Plantio; Praga de Planta; Propriedade Rural; Qualidade; Semente; Sistema de Produção; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC12805 - 1UMTPL - PP636.213B662
CNPGC12828 - 1UMTPL - PP636.213B266a
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2002
Data da última atualização:  11/09/2002
Autoria:  FONSECA, M. F.
Título:  Certificação de sistemas de produção e processamento de produtos orgânicos de origem animal: história e perspectivas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 267-297, maio/ago. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção, a comercialização e o consumo de produtos orgânicos vêm ampliando seu market-share no mercado mundial de alimentos. O estabelecimento de normas e a certificação se fazem necessários com a natural distância entre produtores e consumidores num mercado anônimo, como os das cidades. No início desse processo no movimento orgânico, foram as organizações de caráter privado que construíram essas convenções, no começo para produção vegetal e depois para produção animal. Posteriormente, com o crescimento do mercado, os governos estabeleceram as suas legislações, baseadas em normas do setor privado. Hoje, no âmbito das trocas comerciais internacionais, as regulamentações dos orgânicos fazem parte de qualquer rodada futura de negociação na Organização Mundial do Comércio - OMC. Os países de baixa renda devem estar atentos ao tema para evitar que essas normas e legislações nacionais e internacionais se transformem em barreiras ao comércio.
Palavras-Chave:  comércio internacional de produtos orgânicos; international organic trade; normas de produtos de origem animal; normas nacionais de produtos e processos orgânicos; organic standards for livestock; standards for production and processing organic products.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23429 - 1UMTAP - --630.5C122
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional