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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/09/2009 |
Data da última atualização: |
01/10/2009 |
Autoria: |
ZIMMER, A. H.; KICHEL, A. N.; BARBOSA, R. A. |
Afiliação: |
ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; ARMINDO NEIVO KICHEL, CNPGC; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC. |
Título: |
Formação e manejo de pastagens. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: BOAS práticas agropecuárias - bovinos de corte - atualização técnica. 2. Ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. Data de realização: 22 a 26 de agosto de 2005. |
Páginas: |
p. 17-84 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diagnóstico da propriedade. Diversificação. Aspectos relacionados a sementes de forrageiras. . Qualidade da semente. Preparo da semente. Conservação do solo. Práticas conservacionistas culturais ou agronômicas. Práticas conservacionistas de caráter mecânico. Estabelecimento da pastagem. Correção do solo. Preparo do solo. Época de plantio. Profundidade de plantio. Método de plantio. Manejo do pastejo. Adubação e cliclagem de nutrientes. Fogo. Compactação e erosão do solo. Plantas daninhas. Pragas e doenças. Sistemas integrados de produção. Integração lavoura x pecuária. Sistemas silvipastoris. Benefícios da pastagem. Efeito estufa: sequestro de carbono. Fauna. Aspectos socioeconômicos. |
Palavras-Chave: |
Ciclagem de nutrientes; Correção; Diversificação; Integração lavoura pecuária; Preparação; Sequestro de carbono; Socioeconomia. |
Thesagro: |
Adubação; Agrossilvicultura; Conservação; Deterioração; Diagnostico; Doença de Planta; Erva Daninha; Fauna; Fogo; Manejo; Meio Ambiente; Pastagem; Pastejo; Plantio; Praga de Planta; Propriedade Rural; Qualidade; Semente; Sistema de Produção; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02043naa a2200481 a 4500 001 1512976 005 2009-10-01 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZIMMER, A. H. 245 $aFormação e manejo de pastagens. 260 $c2005 300 $ap. 17-84 520 $aDiagnóstico da propriedade. Diversificação. Aspectos relacionados a sementes de forrageiras. . Qualidade da semente. Preparo da semente. Conservação do solo. Práticas conservacionistas culturais ou agronômicas. Práticas conservacionistas de caráter mecânico. Estabelecimento da pastagem. Correção do solo. Preparo do solo. Época de plantio. Profundidade de plantio. Método de plantio. Manejo do pastejo. Adubação e cliclagem de nutrientes. Fogo. Compactação e erosão do solo. Plantas daninhas. Pragas e doenças. Sistemas integrados de produção. Integração lavoura x pecuária. Sistemas silvipastoris. Benefícios da pastagem. Efeito estufa: sequestro de carbono. Fauna. Aspectos socioeconômicos. 650 $aAdubação 650 $aAgrossilvicultura 650 $aConservação 650 $aDeterioração 650 $aDiagnostico 650 $aDoença de Planta 650 $aErva Daninha 650 $aFauna 650 $aFogo 650 $aManejo 650 $aMeio Ambiente 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aPlantio 650 $aPraga de Planta 650 $aPropriedade Rural 650 $aQualidade 650 $aSemente 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 653 $aCiclagem de nutrientes 653 $aCorreção 653 $aDiversificação 653 $aIntegração lavoura pecuária 653 $aPreparação 653 $aSequestro de carbono 653 $aSocioeconomia 700 1 $aKICHEL, A. N. 700 1 $aBARBOSA, R. A. 773 $tIn: BOAS práticas agropecuárias - bovinos de corte - atualização técnica. 2. Ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. Data de realização: 22 a 26 de agosto de 2005.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/09/2002 |
Data da última atualização: |
11/09/2002 |
Autoria: |
FONSECA, M. F. |
Título: |
Certificação de sistemas de produção e processamento de produtos orgânicos de origem animal: história e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 2, p. 267-297, maio/ago. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção, a comercialização e o consumo de produtos orgânicos vêm ampliando seu market-share no mercado mundial de alimentos. O estabelecimento de normas e a certificação se fazem necessários com a natural distância entre produtores e consumidores num mercado anônimo, como os das cidades. No início desse processo no movimento orgânico, foram as organizações de caráter privado que construíram essas convenções, no começo para produção vegetal e depois para produção animal. Posteriormente, com o crescimento do mercado, os governos estabeleceram as suas legislações, baseadas em normas do setor privado. Hoje, no âmbito das trocas comerciais internacionais, as regulamentações dos orgânicos fazem parte de qualquer rodada futura de negociação na Organização Mundial do Comércio - OMC. Os países de baixa renda devem estar atentos ao tema para evitar que essas normas e legislações nacionais e internacionais se transformem em barreiras ao comércio. |
Palavras-Chave: |
comércio internacional de produtos orgânicos; international organic trade; normas de produtos de origem animal; normas nacionais de produtos e processos orgânicos; organic standards for livestock; standards for production and processing organic products. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01773naa a2200193 a 4500 001 1108231 005 2002-09-11 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, M. F. 245 $aCertificação de sistemas de produção e processamento de produtos orgânicos de origem animal$bhistória e perspectivas. 260 $c2002 520 $aA produção, a comercialização e o consumo de produtos orgânicos vêm ampliando seu market-share no mercado mundial de alimentos. O estabelecimento de normas e a certificação se fazem necessários com a natural distância entre produtores e consumidores num mercado anônimo, como os das cidades. No início desse processo no movimento orgânico, foram as organizações de caráter privado que construíram essas convenções, no começo para produção vegetal e depois para produção animal. Posteriormente, com o crescimento do mercado, os governos estabeleceram as suas legislações, baseadas em normas do setor privado. Hoje, no âmbito das trocas comerciais internacionais, as regulamentações dos orgânicos fazem parte de qualquer rodada futura de negociação na Organização Mundial do Comércio - OMC. Os países de baixa renda devem estar atentos ao tema para evitar que essas normas e legislações nacionais e internacionais se transformem em barreiras ao comércio. 653 $acomércio internacional de produtos orgânicos 653 $ainternational organic trade 653 $anormas de produtos de origem animal 653 $anormas nacionais de produtos e processos orgânicos 653 $aorganic standards for livestock 653 $astandards for production and processing organic products 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv.19, nº 2, p. 267-297, maio/ago. 2002.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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