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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
04/09/2017 |
Data da última atualização: |
08/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. S. dos; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B. da; SOUZA, A. C. G. de; BRAGA, I. G.; OLIVEIRA, M. R. de; KANO, C.; BERNI, R. F. |
Afiliação: |
Maísa Silva dos Santos, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Jaisson Miyosi Oka, Bolsista de Pós-Graduação, Ufam/Capes/CPAA; André Luiz Borborema da Cunha, Bolsista de Pós-Graduação, Ufam/Capes/CPAA; Adriana Costa Gil de Souza, Bolsista de Pós-Graduação, Ufam/Capes/CPAA; Ítalo Gomes Braga, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; MARCELO ROSEO DE OLIVEIRA, CPAA; CRISTIAINI KANO, CNPM; RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA. |
Título: |
Acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 59-60. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi determinar a curva de acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro cultivada nas condições de Manaus, AM. |
Palavras-Chave: |
Pungência. |
Thesagro: |
Capsicum Chinense; Hortaliça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163655/1/XIII-Jornada-IC-59.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2004 |
Data da última atualização: |
22/12/2006 |
Autoria: |
SANTOS FILHO, H. P.; LARANJEIRA, F. F. |
Título: |
Melanose e podridão peduncular. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em Foco, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A melanose e a podridão peduncular são doenças que estão presentes em zonas citrícolas tropicais que possuem temperaturas variando entre 25 e 30°C e umidade relativa acima de 80% no período de formação do fruto. Tanto a melanose como a podridão peduncular, são causadas pelo fundo Diaporthe citri, forma perfeita de Phomopsis citri. A melanose torna-se importante em pomares cuja produção destina-se ao mercado de fruta fresca, pois as lesões nos frutos são superficiais, não interferindo em seu aproveitamento para produção de sucos.O fungo penetra nos tecidos tenros de folhas imaturas, ramos novos e frutos em início de desenvolvimento, porém não apresenta sintomas visíveis nesta fase do ataque, o que acontece quando o fruto inicia o processo de maturação. Todas as espécies cítricas são suscetíveis à melanose, mas as que mais sofrem danos são laranjas doces, limões e pomelos. |
Palavras-Chave: |
Citro; Citros; Disease. |
Thesagro: |
Doença; Fruta Tropical; Fruticultura; Fungo; Melanose; Podridão Peduncular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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