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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Territorial.
Data corrente:  04/09/2017
Data da última atualização:  08/09/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. S. dos; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B. da; SOUZA, A. C. G. de; BRAGA, I. G.; OLIVEIRA, M. R. de; KANO, C.; BERNI, R. F.
Afiliação:  Maísa Silva dos Santos, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; Jaisson Miyosi Oka, Bolsista de Pós-Graduação, Ufam/Capes/CPAA; André Luiz Borborema da Cunha, Bolsista de Pós-Graduação, Ufam/Capes/CPAA; Adriana Costa Gil de Souza, Bolsista de Pós-Graduação, Ufam/Capes/CPAA; Ítalo Gomes Braga, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; MARCELO ROSEO DE OLIVEIRA, CPAA; CRISTIAINI KANO, CNPM; RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA.
Título:  Acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 59-60.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi determinar a curva de acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro cultivada nas condições de Manaus, AM.
Palavras-Chave:  Pungência.
Thesagro:  Capsicum Chinense; Hortaliça.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163655/1/XIII-Jornada-IC-59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM4895 - 1UPCRA - DD17/073RA2017.073
CPAA36459 - 1UMTRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2004
Data da última atualização:  22/12/2006
Autoria:  SANTOS FILHO, H. P.; LARANJEIRA, F. F.
Título:  Melanose e podridão peduncular.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em Foco, 19).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A melanose e a podridão peduncular são doenças que estão presentes em zonas citrícolas tropicais que possuem temperaturas variando entre 25 e 30°C e umidade relativa acima de 80% no período de formação do fruto. Tanto a melanose como a podridão peduncular, são causadas pelo fundo Diaporthe citri, forma perfeita de Phomopsis citri. A melanose torna-se importante em pomares cuja produção destina-se ao mercado de fruta fresca, pois as lesões nos frutos são superficiais, não interferindo em seu aproveitamento para produção de sucos.O fungo penetra nos tecidos tenros de folhas imaturas, ramos novos e frutos em início de desenvolvimento, porém não apresenta sintomas visíveis nesta fase do ataque, o que acontece quando o fruto inicia o processo de maturação. Todas as espécies cítricas são suscetíveis à melanose, mas as que mais sofrem danos são laranjas doces, limões e pomelos.
Palavras-Chave:  Citro; Citros; Disease.
Thesagro:  Doença; Fruta Tropical; Fruticultura; Fungo; Melanose; Podridão Peduncular.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21917 - 1UMTFL - --FL55475547
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