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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/03/2009
Data da última atualização:  26/03/2009
Autoria:  MELLO, A. H. de; KAMINSKI, J.; ANTONIOLLI, Z. I.; SANTOS, L. C. dos; SOUZA, E. L. de; SCHIRMER, G. K.; GOULART, R. M.
Título:  Influência de substratos e fósforo na produção de mudas micorrizadas de Acacia mearnsii De Wild.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 18, n.3/4, p. 321-327, set./dez. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A inoculação de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) é viável em mudas de espécies florestais. O objetivo deste trabalho foi avaliar o estabelecimento de duas espécies de FMAs na produção de mudas de Acacia mearnsii em diferentes substratos e doses de fósforo. O experimento constou de cinco tratamentos, sendo dois tratamentos de inoculação de espécies de FMAs, (Glomus clarum Nicolson & Schenck e Glomus etunicatum Becker & Gerdemann) e três tratamentos com diferentes substratos (mecplani, turfa fértil e Neossolo Quartzarênico); com cinco doses de fósforo (0, 50, 100, 500 e 1000 mg.kg-1), e dez repetições. Alto nível de P no substrato não impediu colonização micorrízica das raízes. Os isolados G. clarum e G. etunicatum apresentaram alta eficiência na colonização das raízes da A. mearnsii, e os substratos mecplani e turfa-fértil foram os mais eficientes na produção das mudas.
Palavras-Chave:  Fungo micorrízico arbusculare; Produção de mudas; Turfa fértil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF44945 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/01/2013
Data da última atualização:  16/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M.
Afiliação:  CLÁUDIA CARDOSO NUNES, CNPUV (BOLSISTA); SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV.
Título:  Influência do ponto de colheita na ocorrência de podridões em pera.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 224, p. 6-7, jan. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre as fruteiras de clima temperado, a cultura da pereira tem recebido destaque pelo notável aumento do consumo no decorrer dos anos. Atualmente, no Brasil, são produzidas apenas 18 mil t e o consumo de peras está em tomo de 200 mil t(IBGE, 2012). Assim, a grande maioria da pera consumida no Brasil é proveniente de mercados externos, como Argentina e Chile, principalmente. O estado do Rio Grande do Sul é o principal produtor nacional de peras, seguido de Santa Catarina, Paraná, Minas Gerais e São Paulo (IBGE, 2012). Em Vacaria atualmente são cultivados aproximadamente 53 ha com peras, com uma produtividade de 18 tlha, acima da média nacional que é de 10,7 tlha (IBGE, 20 12).
Palavras-Chave:  Ponto de colheita.
Thesagro:  Colheita; Doença de planta; Fruticultura; Fungo; Pera; Podridão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200933/1/14436-2013-p.6-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14436 - 1UPCAM - DD
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