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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/03/2009 |
Data da última atualização: |
26/03/2009 |
Autoria: |
MELLO, A. H. de; KAMINSKI, J.; ANTONIOLLI, Z. I.; SANTOS, L. C. dos; SOUZA, E. L. de; SCHIRMER, G. K.; GOULART, R. M. |
Título: |
Influência de substratos e fósforo na produção de mudas micorrizadas de Acacia mearnsii De Wild. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 18, n.3/4, p. 321-327, set./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A inoculação de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) é viável em mudas de espécies florestais. O objetivo deste trabalho foi avaliar o estabelecimento de duas espécies de FMAs na produção de mudas de Acacia mearnsii em diferentes substratos e doses de fósforo. O experimento constou de cinco tratamentos, sendo dois tratamentos de inoculação de espécies de FMAs, (Glomus clarum Nicolson & Schenck e Glomus
etunicatum Becker & Gerdemann) e três tratamentos com diferentes substratos (mecplani, turfa fértil e Neossolo Quartzarênico); com cinco doses de fósforo (0, 50, 100, 500 e 1000 mg.kg-1), e dez repetições. Alto nível de P no substrato não impediu colonização micorrízica das raízes. Os isolados G. clarum e G. etunicatum apresentaram alta eficiência na colonização das raízes da A. mearnsii, e os substratos mecplani e
turfa-fértil foram os mais eficientes na produção das mudas.
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Palavras-Chave: |
Fungo micorrízico arbusculare; Produção de mudas; Turfa fértil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01625naa a2200229 a 4500 001 1304104 005 2009-03-26 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, A. H. de 245 $aInfluência de substratos e fósforo na produção de mudas micorrizadas de Acacia mearnsii De Wild. 260 $c2008 520 $aA inoculação de fungos micorrízicos arbusculares (FMAs) é viável em mudas de espécies florestais. O objetivo deste trabalho foi avaliar o estabelecimento de duas espécies de FMAs na produção de mudas de Acacia mearnsii em diferentes substratos e doses de fósforo. O experimento constou de cinco tratamentos, sendo dois tratamentos de inoculação de espécies de FMAs, (Glomus clarum Nicolson & Schenck e Glomus etunicatum Becker & Gerdemann) e três tratamentos com diferentes substratos (mecplani, turfa fértil e Neossolo Quartzarênico); com cinco doses de fósforo (0, 50, 100, 500 e 1000 mg.kg-1), e dez repetições. Alto nível de P no substrato não impediu colonização micorrízica das raízes. Os isolados G. clarum e G. etunicatum apresentaram alta eficiência na colonização das raízes da A. mearnsii, e os substratos mecplani e turfa-fértil foram os mais eficientes na produção das mudas. 653 $aFungo micorrízico arbusculare 653 $aProdução de mudas 653 $aTurfa fértil 700 1 $aKAMINSKI, J. 700 1 $aANTONIOLLI, Z. I. 700 1 $aSANTOS, L. C. dos 700 1 $aSOUZA, E. L. de 700 1 $aSCHIRMER, G. K. 700 1 $aGOULART, R. M. 773 $tCiência Florestal, Santa Maria$gv. 18, n.3/4, p. 321-327, set./dez. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/01/2013 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M. |
Afiliação: |
CLÁUDIA CARDOSO NUNES, CNPUV (BOLSISTA); SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV. |
Título: |
Influência do ponto de colheita na ocorrência de podridões em pera. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 224, p. 6-7, jan. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as fruteiras de clima temperado, a cultura da pereira tem recebido destaque pelo notável aumento do consumo no decorrer dos anos. Atualmente, no Brasil, são produzidas apenas 18 mil t e o consumo de peras está em tomo de 200 mil t(IBGE, 2012). Assim, a grande maioria da pera consumida no Brasil é proveniente de mercados externos, como Argentina e Chile, principalmente. O estado do Rio Grande do Sul é o principal produtor nacional de peras, seguido de Santa Catarina, Paraná, Minas Gerais e São Paulo (IBGE, 2012). Em Vacaria atualmente são cultivados aproximadamente 53 ha com peras, com uma produtividade de 18 tlha, acima da média nacional que é de 10,7 tlha (IBGE, 20 12). |
Palavras-Chave: |
Ponto de colheita. |
Thesagro: |
Colheita; Doença de planta; Fruticultura; Fungo; Pera; Podridão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200933/1/14436-2013-p.6-7.pdf
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Marc: |
LEADER 01264nam a2200205 a 4500 001 1945241 005 2019-08-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, C. C. 245 $aInfluência do ponto de colheita na ocorrência de podridões em pera.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, Vacaria, n. 224, p. 6-7, jan. 2013.$c2013 520 $aDentre as fruteiras de clima temperado, a cultura da pereira tem recebido destaque pelo notável aumento do consumo no decorrer dos anos. Atualmente, no Brasil, são produzidas apenas 18 mil t e o consumo de peras está em tomo de 200 mil t(IBGE, 2012). Assim, a grande maioria da pera consumida no Brasil é proveniente de mercados externos, como Argentina e Chile, principalmente. O estado do Rio Grande do Sul é o principal produtor nacional de peras, seguido de Santa Catarina, Paraná, Minas Gerais e São Paulo (IBGE, 2012). Em Vacaria atualmente são cultivados aproximadamente 53 ha com peras, com uma produtividade de 18 tlha, acima da média nacional que é de 10,7 tlha (IBGE, 20 12). 650 $aColheita 650 $aDoença de planta 650 $aFruticultura 650 $aFungo 650 $aPera 650 $aPodridão 653 $aPonto de colheita 700 1 $aALVES, S. A. M.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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